Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 21 из 552<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 1
Достал пару DVD с фильмами Игрушка с П.Ришаром (1976г) и Игра в четыре руки Ж.П.Бельмондо (тоже где-то 70-х годов).
А вот у вас в Москве можно купить такие старые фильмы как:
Профессионал, Одиночка - Ж.П.Бедьмондо
Враг мой
Терминатор 1,2
Полет навигатора
Большая прогулка
Короткое замыкание 1,2
Муха 3
Вот например у нас иногда бывают старые француские фильмы в синих картонных коробочках официально изданных у вас.
А то собрался к вам в гости на недельку может кто что посоветует.

P.S урвал недавно Пролетая над гнездом кукушки с Дж.Николсоном (1975г) так 3 раза уже пересмотрел. Ностальгия....................

Member
Фото: 2
manjak
Профессионал и Одиночку видел
Терминаторов разумеется пруд прди
Большая прогулся и две части Короткого замыкания видел
Муха и Враг Мой - не замечал
Полет Навигатора - не видел и кажись его нет ...... нашел в инете копию, ее и скачал ..... правда копию с кассеты, но очень хорошего качества ........

Member
помогите начинающему чо надо ставить каак где делатьЮ, чтобы кодировать

насчет огг, можно ли из мп3 в нее, и будет ли толк от этого
или от того что сначала из мп3 в ваве а потом в огг, но так тоже вроде лучше не будет, так как ваве уже не девственно чистый, а уже удаленными там чемто я так полгаю?

Member
Soldier87
Ну в ОГГ можешь с помощью BeSweet .... без проблем .... все легко

а так .... пользуйся чистым AutoGK и любой фильм переведешь в Mpeg4

Заблокирован
Заблокирован
Дело не только в замыливании.Я не замечал артефактов на движущихся обьектах,
в этом плане он лучше ВП6 паказал на сбе низких битрейтах. Использовались две разные мульташки
у одной фон был чёрный у другой яркий красочный.
Ещё раз оговорюсь говорю о мульташках типа алладина.

Member
i1981
НУ вот я про то, что мне кодек нравиться меньше, чем xvid ...... xvid гарантирует качество "около DVD"

Кодирую фильмы на 2 болванки и оставляю ас3. Столкнулся с такой проблемой (ограбление по французки) в сведенном ави очень тихий звук, при этом на двд был нормальный, в файле ас3 тоже нормальный, а в окончательном вореанте очень тихо.
Подскажите как правильно разрулить ситуацию!
сейчас имею ави без звука и ас3 (двд уже нет)

Member
stasuga
проигрываешь ac3 с помощью чего?! Если с помощью ac3 filter, то там просто все легко!
У тебя просто так фильтр настроен, что и получается не особо громко

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
stasuga
Просто на первой закладке поднимаешь Master в разделе Gains и все .... будет очень громко

Максим но в других файлах все ок! те ставлю другое кино и будет слишком большая?

Member
Привет всем!
Совсем недавно я купил себе DVD+VHS комбо-магнитофон, Philips`овский. Среди всего прочего он, как и многие другие плееры, поддерживает воспроизведение Super Video CD, а поскольку у меня нет (и вроде как покупка не придвидится...) мультиформатного DVD-пишущего привода, то я обратил на него особое внимание, ибо коллекция "рипнутых" фильмов у меня довольно таки большая.
Однако первый же блин вышел комом, а именно: я решил записать в формате SVCD один из 3-х дисков фильма "Бездна". Однако результат был плачевен: рип фильма был в разрешении 640х272 (это соотношение сторон 40:17), после кодирования разрешение стало 480х576 - обычное для таких дисков. Но... плеер воспроизвёл это разрешение как 768х576 (соотношение сторон 40:30), в результате чего фильм стало невозможно смотреть: вытянутые физиономии, всё слишком узкое и т.п. :(

Короче говоря, вот у меня какой возник вопрос: есть ли такая прога, которая может наряду с кодированием из DivX/XviD в MPEG-2 добавлять к фильму канву сверху и снизу картинки, чтобы соотношение видимой части фильма осталось 40:17, а сам размер картинки - 40:30?

Вот так эта функция выглядит в VirtualDUB`е (обозначена красным цветом):

Но DUB не поддерживает MPEG-2. :(

Что можете посоветовать? :)

P.S. Извините народ, что вопрос опять-таки не совсем в тему, но создавать новую мне ужасно не хочется. :)

Member
Спартак
Можешь сделать все тоже самое в такой проге как Adobe Premiere ...... так просто заходишь в настройки видеоряда и все говоришь ..... жаль что работает прога тормозно ..... зато очень качественно ..... а для кодинга в MPEG2 там нужен просто плагин ...... например от MainConcept

Добавлено спустя 51 секунду:
Спартак
Ой .... забыл сказать ..... а разве тебе сложно поставить какой-нибудь Canopus Pro Coder или MainConcept Coder и все там без проблем сделать?!

Member
Максим

А сколько примерно занимает этот Adobe Premiere?
Я тут одну ссылку нашёл, так там размер 75 Мб :shock:

Кстати, насчёт MainConcept Encoder`а - прога хорошая, но я там так и не нашёл в настройках возможности добавлять канву, только Сrop & Scale.

Member
Спартак
Ну как будто ты не знаешь, как пишет свои проги Adobe ..... какая идиотская программа, которая умеет экспортировать шрифты в проги Adobу весит в дистрибе 20 мегов ....... а прога считай ничего и не делает

А прога действительно хорошая ...... а что там с прогой от Canopus (я просто уже давно ими не пользовался)?!

Advanced member
Максим Спартак У меня есть Canopus Pro Coder, но размер не помню, дома гляну. Если в пределах 15 Мб, то ненадолго могу выложить на своём сайте.

Member
kv0
А ты сам не помнишь, если там то, что хочет Спартак ?!

Advanced member
Максим Не, не помню, я им уже полгода не пользовался. Но в MPEG2 сохраняет и настроек там много, это точно.

Member
kv0
Дык помню, что там настроек много ..... просто у меня как-то пропал интерес к тому, чтобы что-то хранить в MPEG2

Member
Спартак
1. Тебе надо кодировать поток как широкоформатный(16:9) в любой программе. Из более менее бесплатных есть TMpegEnc.
2. Добавлять бары тебе все равно придется.

Т.е. последовательность действий -
1. добавляешь бары сверху и снизу для доведения картинки до 640:360 (16:9)
2. Кодируешь как MPEG поток с форматом потока 16:9.

Все можно сделать на публично доступных программах типа связки AviSynth+TMpegEnc.

>я решил записать в формате SVCD
За что я люблю народ - ведут себя как пленные партизаны у фашистов. ЧЕМ ты кодировал? Почему не пишешь наименование программы?

P.S. Я понимаю рипнуть DVD в SVCD. Но цепочку DVD->MPEG4->SVCD мой разум отказывается воспринимать. Не судьба c компьютера на TV непосредственно вывести? Или у тебя по прежнему TV от компьютера в 15 метрах стоит? Так тебе надо было не плейер, а Barebone какой нибудь купить :)

Member
SweetLow
Цитата:
За что я люблю народ - ведут себя как пленные партизаны у фашистов. ЧЕМ ты кодировал?

Нерой, версии 5.5

Цитата:
Я понимаю рипнуть DVD в SVCD. Но цепочку DVD->MPEG4->SVCD мой разум отказывается воспринимать.

Ну нет у меня DVD`шек! И драйва пишущего нет. А вот МПЕГ-4 - завались.

Цитата:
Не судьба c компьютера на TV непосредственно вывести? Или у тебя по прежнему TV от компьютера в 15 метрах стоит?

В 16 метрах. А проблема с помехами так и не решилась (но это уже не в тему).

kv0
Если есть, то выложи пожалуйста. :)

P.S. А то я скачал тут один такой, размером 18 Мб, так там функция конвертирования не работала. Как же я разозлился, блин... :x

Advanced member
Спартак Хорошо, сегодня вечером выложу (время сейчас не скажу, как закачается).
Как залью, отпишу в ЛС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 21 из 552<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа