Переустановил систему(никак не связано с темой), решил снова рукоблудием позаниматься - поставил последние дрова с сайта интела, бету нвидиа и последнюю вирту в самом конце уже после установки всего софта и игр...И что вы думаете?! Писал уже про бсод на старте системы перед рабочим столом - вываливается абсолютно хаотично, т.е. именно загрузка и именно раб.стол не каждый раз. Такое ощущение, что действительно конфликт то ли с последними дровами зеленых, то ли с чем-то, что загружается на старте типа софта логитека. Удалил вирту, поставил ради интереса с сайта материнки - версия 2.1.114 - никаких бсодов, сколько бы не перезагружал...Не связывался бы, но как и многих здесь скребут кошки, что фичу включили в стоимость мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Фото: 0
callofwild я так понял что она вообще платная, и устанавливая с диска от материнки она через некоторое время предложит купить себя...на старой версии у меня тоже нормально все кстати работает.
Ligas нет, ты неправильно понял, платная версия2.0 - её можно купить только через сайт и только в качестве апгрейда обычной для поддерживаемых продуктов. А простоя mvp(желтая) идет в нагрузку к 77 чипсету и проверяет лицензию онлайн после того как установишь 30 дней триала, но она сама активируется, когда обнаружит соединение с инетом(ну может, не сразу, но активируется точно сама, когда обнаружит мать в списке поддерживаемых продуктов).
Последний раз редактировалось callofwild 19.09.2013 14:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Фото: 0
callofwild и еще заметил,в новой версии даже при добавлении ярлыка запуска игры значок в игре не появляется...на старой версии все нормально но эффекта не замечал.
Естественно, если у матери не указана вирту в качестве фичи, то триал обычной версии так и останется триалом на 30 дней. Но факт, что прога сырая и во многом бесполезная тоже остается фактом. Неоднозначным является только одно - является ли лучшей вертикалка, предлагаемая вирту. Одни говорят - да, другие говорят - не заметно. Ну бог с ней, маркетинг - он такой маркетинг... Здесь можно увидеть, что к примеру у msi есть матери с 87 чипсетом, у которых вшита поддержка 2.0. http://lucidlogix.com/mvp-product-list.shtml Ну-ну, ждем версию 3.0 и т.д.
Добавлено спустя 58 минут 19 секунд: И еще - только сейчас заметил, что у них нет поддержки нвидиа 7серии...Может, конечно, связано с тем, что не было полноценного драйвера whql для этой серии к моменту выхода последней версии софта, но что-то с новой версией они не торопятся, прям как нвидиа с новым драйвером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
callofwild писал(а):
А простоя mvp(желтая) идет в нагрузку к 77 чипсету и проверяет лицензию онлайн после того как установишь 30 дней триала, но она сама активируется, когда обнаружит соединение с инетом(ну может, не сразу, но активируется точно сама, когда обнаружит мать в списке поддерживаемых продуктов).
кстати, раньше вирту можно было в биосе включить, с обновлением этот пункт пропал ,теперь только в клик биосе ,который через винду включается, странно
КактусоВ Да, увидел уже, наконец-то. Удалил вирту, удалил драйвер, поставил драйвер, поставил старую версию вирту опять, ибо работает - буду ждать теперь от них обновления. Скорее всего вот эта строчка в ноутсах #77 является причиной бсода
Ну значит исправили, потому что я говорю про 2.1.114(с включенным - зависает сразу с бесконечной линейкой, а нажимаю на кнопку выключения вирту - повторяю оценку, нормально всё считает). В любом случае меня интересует поддержка карт 7 серии, которая пока не заявлена ни одной из версий программы
Баги этой хрени я могу до бесконечности перечислять. Взять хотя бы недавнюю проблему принтера,и каково же было мое удивление, когда уже после устранения проблемы увидел в "релиз ноутс" одной из версий строчку, относящуюся к сервису spooler...у меня слов просто нет, зараза такая! Короче, как паранойя - стал переставлять версии в связи с "желанием" все-таки выяснить , с чем связано такое поведение оценки винды. Лишь версия 221 нормально загрузилась и дала оценку, у версий старше глюки при старте и загрузке в трей, не говоря об оценке. Еще одна забавная вещь - ни с того ни с сего повысилась оценка памяти с 7.8 до 7.9 при этой версии. Короче, дурдом, а не программа - её вмешательство в работу системы перекрывает итак немногочисленные плюсы от использования, не говоря о коммерческой подоплёке(не удивляет, а раздражает). Очень хреновые впечатления после экспериментов -не люблю, когда в системе что-то остается неизвестным/неопределенным. И возмущаюсь наглости программеров, которые вытворяют такие фокусы...вирус, а не программа, с таким кол-вом багов! Ладно бы прога работала фигово, так она же в систему лезет со своей вертикалкой! Просто бесит!!
Еще я читал, что помимо логитека очень не любит raid, а именно intel rst driver... И совет один напоследок(потому что больше связываться я с ней не буду) - в ноутах к проге четко прописано, хотя и не жирным шрифтом, что люся ставится всегда после обоих видео-драйверов...однако, здесь кроется еще одна подставка - версия вирту должна быть СТАРШЕ обоих версий драйверов! Т.е. если к примеру ставите июньскую версию mvp(не 2.0), то соответственно на драйверы выпущенные до лета, с которыми она тестировалась! Строчка "поддержка всех whql" в данном случае не просто отбывает номер!