Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
Stigmater писал(а):
ктото знает если я могу убрать свой Firewall и поставить виндовский и все будет нормально ловится
Похоже, что файрвол новый довольно крутой. Я проверил на Симантике и никаких уязвимостей он не нашёл. Снёс нафиг Нортона и живу 3 дня с Майкрософтом... пока что всё нормально. Он удобный и очень простой, удобнее Нортона и вообще не парит мозги как Нортон. Х3 как там будет, но похоже Гейтс серьезно к безопасности начинает относиться, что похвально. Хотелось бы один иметь встроенный, родной так сказать и не забивать мозг всяким системным софтом. Ещё бы антивирус встроили так им цены бы небыло.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Кстати попапы блокирует исправно!
Вопрос к тем, кто интегрировал SP2 в дистрибутив: у вас какие-нибудь глюки были? А то у меня при установке такого дистрибутива вылазиет Fatal Error, и пишет там что нехватает каких-то установочных файлов. (это сразу после перезагрузки). Я пробовал интегрировать в WinXP Pro (самый первый, без SP1). До этого интегрировал 2149, и более ранние версии - никаких проблем небыло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: деревня Москва
Я интегрировал командой e:\SP2\i386\update\update.exe -s:e:\CD-ROOT\
Так же как и SP 1, ничего не поменялось.
Никаких глюков не было и нет.
Только до установки дров чипсета i815ep и intel application acselerator последних версий, колбоса пробегала раз 9, а после установки всё летает и колбаса пробегает менее 2 раз. А при работе дефрагментатора проц на 90% загрузки был.
До установки выше указанных дров, CD-ROM и HARD работалим в режиме PIO, а после в UDMA и всё перестало тормозить.
Вывод ставьте новые дрова, а не надейтесь на Microsoft. Они там старые дрова пихнули.
Последний раз редактировалось Din'K@.76 11.08.2004 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
Хелп!! Поставил этот SP2 на ноут toshiba eu2102 (win XPpro SP1a) - винда не грузится! Колбаса бегает, а после нее сразу в ребут уходит! Причем на десктоп с той же виндой (с того же CD поставленной, с тем же сиди-кеем) все встало без проблем. Что делать, как удалить сервис пак, не загружая винду???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
вот какая Новость проскочила: .........
http://kpnemo.ru/index.php?pageID=464&comment=show This information applies only to Windows XP Professional Corporate Edition
(aka VLK, VLM, Volume, Select) -- the version that does not require activation.
Windows XP Professional Service Pack 2 will not install properly if Windows XP's PID
is anything other than 640 (for example, it must be XXXXX-640-XXXXXXX-XXXXX).
In addition, Windows Update v5 will not work as this new version checks for a valid PID
(same way Windows Server 2003 currently does). Please change your PID by following
the instructions here ***BEFORE*** you upgrade to Windows Update v5 and ***BEFORE***
you upgrade to Service Pack 2!!!!!
To see which PID your copy of Windows XP is using, hit the "WindowsKey+Pause" buttons,
or by going to START-->SETTINGS-->CONTROL PANEL-->SYSTEM. You'll see it on the first screen,
under "Registered to."
Mihail_S "...проблема с подвисанием explorer'а при щелчке правой мышью ... со включонным в него DivX5.2. .." установил DivX 5.1.1 - такой проблемы нет... а DivX 5,2 ещё и интегрируется во все формы заполнения данных- почта, е майл и т.п. плюс выкатывает свою панель поиска в эксплорере- может причина именно в этой его назойливости?
Соображаешь..... Но сносить не нужно было, - слей прогу ShellExView, там найди параметр EncodeDivXContextMenu, отключи и enjoy, my friend!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
Reiko писал(а):
а куда надпись Professional при загрузке Винды Хр подевалась после установки СП2???
Так и должно быть, - решили, что лишний раз показывать версию незачем.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
Tulip писал(а):
Вопрос к тем, кто интегрировал SP2 в дистрибутив: у вас какие-нибудь глюки были? А то у меня при установке такого дистрибутива вылазиет Fatal Error, и пишет там что нехватает каких-то установочных файлов. (это сразу после перезагрузки). Я пробовал интегрировать в WinXP Pro (самый первый, без SP1). До этого интегрировал 2149, и более ранние версии - никаких проблем небыло...
Глюков никаких не наблюдалось, попробуй руки выпрямить.
Поставил я себе билд 2138 давным-давно, так вот он у меня не принял мой кей для Корп. Я его сменил, ибо на сайте был выдан нормальный...
С WindowsUpdate накачал обновлений, но недавно (месяц назад), при заходе туда, он потребовал обновления сервиса, обновил. А потом стал ругаться на кей и советовал обратиться в суппорт. Что, мне опять менять?
Поставил на скачку этот билд, пусть качается... надеюсь, кей снова менять не придется?
Тем, у кого система долго грузится... У меня она грузилась по 3-4 минуты после установки СП2, до этого 1-1,5 мин. После того как в службах отрубил АвтоАпдейт - все полетело как раньше!
Цитата:
Windows XP Professional Service Pack 2 will not install properly if Windows XP's PID is anything other than 640 (for example, it must be XXXXX-640-XXXXXXX-XXXXX). In addition, Windows Update v5 will not work as this new version checks for a valid PID (same way Windows Server 2003 currently does).
А у меня XXXXX-642-XXXXXXX-XXXXX, как его изменить?
Цитата:
Соображаешь..... Но сносить не нужно было, - слей прогу ShellExView, там найди параметр EncodeDivXContextMenu, отключи и enjoy, my friend!!!
Я удалил в реестре следующий раздел:
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{E9F5B111-CACC-4FD4-81FD-4EB4FD6765A3}] @="EncodeDivXContextMenu Class" [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{E9F5B111-CACC-4FD4-81FD-4EB4FD6765A3}\InprocServer32] @="C:\\Program Files\\DivX\\Dr.DivX\\EncodeDivXExt.dll" "ThreadingModel"="Apartment" [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{E9F5B111-CACC-4FD4-81FD-4EB4FD6765A3}\ProgID] @="EncodeDivXExt.EncodeDivXContextMenu.1" [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{E9F5B111-CACC-4FD4-81FD-4EB4FD6765A3}\TypeLib] @="{E9F5B187-CACC-4FD4-81FD-4EB4FD6765A3}" [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{E9F5B111-CACC-4FD4-81FD-4EB4FD6765A3}\VersionIndependentProgID] @="EncodeDivXExt.EncodeDivXContextMenu"
И все прекрасно заработало! Спасибо тому, кто нашел причину этой гадости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Вчера поставил себе это пак,блин и одни положительные впечатления пока что!
Во-первых,колбаса стала пробегать всего 4 раза,до этого аж девять!Во-вторых,винда даже на глаз как-то шустрее стала соображать.Глюков замечено небыло.В общем,вот оно-счастье! До этого были проблемы с Дирексом 9.0c,выдавал ошибки,сечас же всё как часики!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Windows XP Professional Service Pack 2 will not install properly if Windows XP's PID is anything other than 640 (for example, it must be XXXXX-640-XXXXXXX-XXXXX).
C 1-м сервис-паком все было аналогично... Похоже защиту в нем менять не стали. У меня номер ХХХХХ-647-ХХХХХХ..... Все нормально встало...
Цитата:
а куда надпись Professional при загрузке Винды Хр подевалась после установки СП2???
У мене тоже нету...
Кстати! обещали вроде встроенный в эксплорер менеджер закачки файлов! Че-то я такого не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2003 Откуда: Екатеринбург
leo_25 Вот это какраз понятно.. Английский SP (любой) на русскую Винду ставится не будет....
(WinXp MUI - считается Англяйской, даже если установлен русский язык интерфейса!)
_________________ 3Dmark2001 - 21050... не за дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10