Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ан-124, потому-же, почему и версия 0.2 - мультипроцессорность не поддерживается.
Но .... один P4-HT эта версия S&M грузит совсем не на 50%, а где-то 93% от 'полной' версии S&M (0.3.2 например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Тю|\/|ень
Загрузил S&M 1.0.0A - первый раз просто запустил все тесты кроме FPU прошли без ошибок температура поднялась на 20 градусов, потом посмотрел настройки, и включил счётчик ошибок и оставил только тест FPU, у меня проц просто махом разогрелся на 25 градусов выше примерно за минуту и куча ошибок насчиталось.
температура в простое у меня 60 градусов... <-- по этому поводу смотрите мой пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2120
_________________ Если о чём нибудь постоянно мечтать... то есть опасность, что это сбудется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
Работал камень у меня на 254 шине 1.6в И всё было хорошо , S&M без ошибок . Но поставил 2к5 и во втором CPU тесте начал виснуть.... Решил прогнать в ужепочемутозабытом прайме и на 1 минуте - ошибка....
Пришлось напругу 1.65 ставить...
З.Ы. Хотя S&M камень хорошо разогревает.
Система на 2400Mhz (218*11) проц Barton. Тестировалась сутками в Gold Memory, Prime 95, 3D Mark и в нормальной работе. Все ок. Напряжение пришлось чуть повысить, когда S&M 0.31 тест процессора после некоторого времени выдавал BSOD, после повышения - все Ок. Зато тест памяти при абсолютно любых таймингах и любом напряжении на проц выдает ошибку по прошествии нескольких часов времени. Как понимать, в чем трабла?
Advanced member
GReY, нет SSE. А prefetch руками делать я не хочу, падает скорость.
На К6, теоретически, дожно работать все, кроме теста памяти. (если еще мест не осталось)
(в v1.1.0)
Advanced member
все новые версии попадают в разряд 'тестовые' и лежат все на той-же странице.
Через неделю соберу нормальную версию .... если не выявится явных глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
serj_
Цитата:
все новые версии попадают в разряд 'тестовые' и лежат все на той-же странице. Через неделю соберу нормальную версию .... если не выявится явных глюков.
Ясно... ждем-с...
Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 11 секунд: serj_
Цитата:
все новые версии попадают в разряд 'тестовые' и лежат все на той-же странице.
Advanced member
Я сделал наконец-то версию 1.3 и хотелось-бы провести сравнительное тестирование ...
Какой софт брать для сравнения? Burn** - и так понятно, а остальное?
Если этого нет на http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_cpu.html , прошу указать link (по возможности).
Буду гонять на K7 и P4 (с HT и без).
(psu в списке есть .... )
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
serj_
Цитата:
Я сделал наконец-то версию 1.3 и хотелось-бы провести сравнительное тестирование ... Какой софт брать для сравнения? Burn** - и так понятно, а остальное?
Ну, если предпоожить, что есть время и возможность, я бы хотел расставить точки над i, узнав о перспективах таких продуктов:
Advanced member
ага, спасибо!только с 'точкой' не выйдет
Если у кого есть датчики мощности и (или) хочет померить - можно сделать 'альтернативное' сравнение. (датчик делается из любого вольтметра за 2 минуты, ничего паять и 'вскрывать' не надо. Проблема с калибровкой, но для сравнения сие не важно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
serj_
Цитата:
Я сделал наконец-то версию 1.3
Не вижу я пока 1.3, но 1.2.0 альфа грузит и 2.8С и дуал ксеон 2.4 с НТ ! Так что мегареспект (как всегда) ! НО есть вопрос по поводу тест БП... Что это каким образом он грузит именно БП и тп. Расскажи плиз побольше об этом...
Могу ли я смело запускать его на моей конфе (см. профиль) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
serj_
Потребовалась недавно найти бурн процессора под дос. Раньше в S&M такой функции не было, и поэтому я начал просмотр с других прог -- ничего не нашел. (BurnK7 -- хоть и консольный, но все же под винду )
От безысходности решил проверить работу S&M 1.0.0(159) под ДОС.
При запуске инсталлятор надолго задумался. Пришлось жать Ctrl+Pause и начать разбирательства. Оказывается, из-за того, что в предыдущий раз я отказался (по Ctrl+Pause) от продолжения вставить отформатированную дискету, в текущем каталоге остались файлы IMAGE.BIN и RAWRITE.EXE, и SFX-распаковщик RAR'а ругается на их присутствие. Но я-то этого не вижу, поскольку в INSTALL.BAT весь вывод информации зачем-то перенаправлен в NUL ! ИМХО лучше тогда удалять эти два файла перед запуском SFX, а не только после создания дискеты. Или убрать перевод вывода в NUL.
При запуске проги с параметром /? или -h или HELP, да и вообще с любым параметром, прога просто не запускается. Пишет:
Loading step#8 -- Failed
Какие параметры командной строки она вообще поддерживает ?
Кстати, после сообщения об ошибке в последних двух строчках было выведена какая-то информация, скорее всего на русском. Точнее не скажу, т.к. на создаваемой дискете не было поддержки руского и сообщения эти вывелись кракозябрами.
Запустил без параметров. Слава богу, поддержка разогрева CPU присутствует. Правда, какая-то незамысловатая (по сравнению с виндовой версией). Я так и не понял, как этот тест запустить отдельно от теста памяти. Ну не нужен мне тест памяти, нужен тест проца. А то получается как с мелкософтом: хотите операционку, получайте IE в нагрузку и радуйтесь!
Тесты прошли, захотел я выйти обратно в родимый ДОС. Но не тут то было: ESC / ALT-X / Ctrl+C / Ctrl+Pause не действовали. На Ctrl+Alt+Pause программа вывалилась в красный экран с сообщением об EXEPTION'е Понятно, что после теста памяти от следов операционки в памяти мало что осталось. Но если в будущем появится отдельный тест CPU (я на это очень и очень надеюсь !!!), то почему бы не дать пользователю возможность после его окончания выйти в ДОС.
Собственно, просьбы и предложения:
1) реализовать тест CPU под ДОС в отдельном модуле; 2) ввести поддержку параметров командной строки, позволяющих выбирать набор тестов, их длительность, количество повторов и работу в автоматическом режиме; 3) ввести возможность создавать конфиг для запуска по умолчанию (без параметров ком. строки); 4) после окончания тестов проца дать возможность выходить обратно в ДОС; 5) помимо горячих клавиш, ввести нормальное человеческое меню + небольшой HELP (хотя бы по горячим клавишам); 6) по-поводу интерфейса: я подозреваю, что большинству пользователей все же привычнее текстовый интерфейс (а-ля BIOS Setup или memtest86). Графический, конечно, красивше, но непривычнее и глаза разбегаются.
Advanced member
xKVtor - злобен! На самом деле, все об'ясняется просто - ты первый серьезный бетатестер после версии 143.
По программе:
Цитата:
При запуске инсталлятор надолго задумался.
Если не подавить вывод, будет куча мусора. Например, bat'ник под DOS и Win должен быть разный. Потому у меня и столь странные команды копирования. Если вывод не подавить, будут странные ошибки.
Цитата:
Оказывается, из-за того, что в предыдущий раз я отказался (по Ctrl+Pause) от продолжения вставить отформатированную дискету
Похоже, ты первый так сделал. Да, ты прав - надо потереть.
Цитата:
[*] При запуске проги с параметром /? или -h или HELP, да и вообще с любым параметром, прога просто не запускается.
У программы нет ключей кроме одного. Help'а нет 'как класс'. Написать? Фенька в том, что это надо только тебе, остальным 'даром не нать' - судя по отсутствии всякой активности проекта.
Цитата:
Кстати, после сообщения об ошибке в последних двух строчках было выведена какая-то информация, скорее всего на русском.
Наверно, ты не заметил - выводится в 2х форматах: английском и русском одно и то-же.
Цитата:
поддержка разогрева CPU присутствует. Правда, какая-то незамысловатая (по сравнению с виндовой версией)
Ой, уйди проклятый! ... что пристал то .... В shell не предусматривался режим тестирования процессора и он 'вклеен'. Делать поддержку окна тестирования процессора в GUI - прости, это 2 месяца работы, да и места нет ---- я не могу превышать 64K, все жестко завязано. Я тут было начал добавлять поддержку ATI VGA и ... пришлось оставить 'на потом'.
Цитата:
. Я так и не понял, как этот тест запустить отдельно от теста памяти.
никак, он прилагается к тесту памяти. Да и ... прости, смысла не очень вижу - 5 минут погрел и хватит, зачем больше? Если нужен только нагрев процессора, то проще сделать отдельный тест.
Цитата:
захотел я выйти обратно в родимый ДОС....Понятно, что после теста памяти от следов операционки в памяти мало что осталось.
Ну, разобрался. Могу сказать, как завесить программу - надо нажать NumLock или CapsLock или ScrollLock - для максимальной совместимости с аппаратурой, я написал 100%-совместимый (читай - полный) драйвер клавиатуры, а управление лампочками не перенес на отдельный таск. Если нажать - процессор занимается и переполняется стек текущего таска.
Цитата:
1) реализовать тест CPU под ДОС в отдельном модуле;
Найди еще двоих, кому это надо и сделаю.
Цитата:
2) ввести поддержку параметров командной строки, позволяющих выбирать набор тестов, их длительность, количество повторов и работу в автоматическом режиме;
Невозможно. (не 'нельзя' или 'трудно')
Цитата:
3) ввести возможность создавать конфиг для запуска по умолчанию (без параметров ком. строки);
см. п2 Увы.
Цитата:
4) после окончания тестов проца дать возможность выходить обратно в ДОС;
В TM4 так не выйдет. Переключение PM32-PM16 занимает некоторый об'ем кода .... прости, см. п2
Цитата:
5) помимо горячих клавиш, ввести нормальное человеческое меню + небольшой HELP (хотя бы по горячим клавишам);
"Отойдите от меня с этим железом!!" (Паниковский) Help есть в виде подсказок внизу. Надо просто сесть и написать осмысленные тексты. Никому это было не надо, вот и не делал.
Цитата:
6) по-поводу интерфейса: я подозреваю, что большинству пользователей все же привычнее текстовый интерфейс (а-ля BIOS Setup или memtest86). Графический, конечно, красивше, но непривычнее и глаза разбегаются.
Все, выкидываю и перехожу в Testmem (кстати, не получится - source утерен)
Advanced member
Ан-124, я видел, видел. Будет в описании, когда выложу версию. 'На днях', потерпи. В v1.3.0 мало по тесту процессора, в основном возился с тестом памяти и общей 'безглючности' программы под P4 HT. Если работает, можешь пользоваться v1.2.0.
Сейчас этот форум просматривают: Y1ROK и гости: 17