Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1524 • Страница 21 из 77<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/30373.shtml

Последний раз редактировалось QNX 12.10.2008 16:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

при выборе удалить "Ручная инсталяция и модернизация" выхожу на 135 метров дистрибутива, но ...
Но при установке получаю синий экран и STOP: 0x0000006F, (0xC0000034, 0X00000000, 0X00000000, 0X00000000)
SESSIONS_INITALIZATION_FAILED
Отсутствует всё кроме winntus для установки и понятно, что нет winnt.sif. Гружу с DOS через VC русскую WIN ХР с пропатченным SP2. Smartdrv обязателен.
Почему не могу вырубить ручную ??? пробовал и на чистый раздел ставить, всё равно синий экран смерти :-(

Member
ostap_bender

Ты малость не по адресу. Попробуй порыть здесь.

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=2939
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=2167

Это не совсем то, что тебе надо, но очень близко. Может пригодится

Advanced member
Axelenz

потому что nliteированная винда предназначена в первую очурудь для установки с загрузочного СД а не винта, и автор об этом говорит, при установки с виинта возможны ошибки...

да, очень интересно урезать 98 до размера дискеты, но мне она и в таком формате не нужна ...

Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды:
сенкс земляк (я - Черкассы), сделаю CD. Если всё получится с тестированием, выложу settings.ini обязательно для всеобщего обозрения.

Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 54 секунды:
инересная вырисовывается картина при ближайшем рассмотрении работы nLite.
После урезания винды файл TXTSETUP.SIF содержит две записи:

tcpip.sys = 100,,,,,,,4,0,0,,1,4
tcpip.sys = 1,,,,,,_x,39,0,0

одна из них точно левая, наверное поэтому и не грузился tcpip.sys при использовании автоматической системы установки !

В оригинальном файле tcpip.sys = 100,,,,,,,4,0,0,,1,4

При использовании загрузочного диска снова выхожу на синий экран.

Пробую сразу заменить 1252 на 1251, интересно, что получится ?

c_1251.nls = 1,,,,,,3_,2,0,0,,1,2

Member
Люди помогите у меня не получается обрезать WinXP Home Edition RUS при задании директории он говорит, что нету файла CD IDent где его взять?

Advanced member
DooMeR

перепиши полностью дистрибутив с виндой на винт и укажи эту папку программе :)

Сделал образ Windows XP с интегрированным SP2 на 136 метров получилось, грузится нормально, ставится автоматом. Только не всё устанавливается (мелочи типа рабочей группы и т.п.). Попробую использовать для автоответов виндовую setupmgr.exe из пакета SUPPORT. И из двух уже сложить полный файл ответов.
Пробовал сделать подмену вместо нотепада (notepad.ex_) вставить нормальный блокнот (для примера взял Bred), устанавливается и работает, как системный по-умолчанию.
Может ещё и проводник заменить ? :-)
Теперь главная проблема, это замена bootscreens ntoskrnl.ex_. При подмене файла на другой, выхожу на синий экран, может не тот файл взял (ntoskrnl.exe) на подмену, нужно брать файл с учётом пака (ntoskrnlsp.exe). попробую и так ещё.
WPA_Kill.exe - не проходит к сожалению интеграция в процессе работы программы, только на установленной можно сделать. Буду искать другие варианты ...
Поделитесь знаниями, плиз, а то самому долго копать методом проб.

Добавлено спустя 52 минуты, 31 секунду:
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCURRENTCONTROLSETCONTROLNLSCODEPAGE]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

как сделать, чтобы после установки винды сразу иметь такую картину, и не исправлять ?
Что нужно поправить в TXTSETUP.SIF ???

Добавлено спустя 22 минуты, 59 секунд:
Кому интересно, урезанную винду можно ставить как с винта, так и с CD.
Только обрезки будут сильно отличаться.

Рассказываю:

- Для CD версии можно резать всё как угодно и ставить галки на любых режимах работы программы типа автоматической установки, интегрирования и т.п.;
- для версии на винте можно ставить галку ТОЛЬКО на удалении ненужных компонентов !!! иначе вы можете получить на выходе синий экран или проблемы с драйверами, причём у каждого разные, в зависимости от вашего выбора.

- Для CD версии нужно удалять ручную установку (лишних 44 метра);
- для версии на винте удаление этого компонента даст при установке синий экран.

Учитывая вышеизложенное, получаем приблизительно 135 метров чистой винды CD варианта, и соответственно около 185 метров варианта для установки с винта !!!
Оба варианта абсолютно одинаково себя ведут в работе, только при установке с винтовой версии могут вылезать некритические ошибки отсутствия некоторых файлов, поиск файлов пропускаем (у меня вылетело около 20 штук типа отсутствие autoexec.nt, *.fon и некоторые *.dll).

Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды:
Совсем забыл сказать, как с винта ставить-то (как ставить с загрузочного диска, надеюсь всем понятно).

Грузитесь с дискеты DOS,
запускаете объязательно smartdrv если не хотите тратить попусту время
и через VC ищете папку i386,
в командной строке набираете winnt, (или указываете путь сами)
вынимаете дискетку.

Member
Третий раз делаю образ, при установке постоянно выпадают файлы AMDK7.sys и ещё один, название плохо помню, записать забыл, что-то вроде nmtp.sys. После установки два раза возникали проблемы: в первый раз при попытке открыть свойства логического диска (любого) через правую кнопку мыши винда пыталась запустить инсталлер Креатора Роксио, а также при установке плеера (QCD) установка проходила успешно, но сам плеер не запускался (один раз моргает окно, затем значок уходит в трей, через секунду пропадает - и всё!). Переустановка плеера не помогла. Второй раз при работе в Интернете моргнула панель задач, и стало невозможно отключить соединение из трея (значок моргал, но окно не активировалось), пришлось перегружать комп. Почему могут возникать такие проблемы?
Да, кстати, как могут удалённые функции вернуться при установке с резаного CD? Улалял Медиа плеер, после установки его папка была в каталоге, и он сам в ней лежал. Отключенный в nLite ждущий режим снова появлялся, удалённые аудиокодеки обнаружились при просмотре свойств системы на своём законном месте?! Это nLite глючит или винда или я???

VIA ANGEL писал(а):
Третий раз делаю образ, при установке постоянно выпадают файлы AMDK7.sys и ещё один, название плохо помню, записать забыл, что-то вроде nmtp.sys.
...
Улалял Медиа плеер, после установки его папка была в каталоге, и он сам в ней лежал. Отключенный в nLite ждущий режим снова появлялся, удалённые аудиокодеки обнаружились при просмотре свойств системы на своём законном месте?! Это nLite глючит или винда или я???

Добиться такой ...ни очень даже просто. Один из способов - это сделать какой нибудь вариант урезанной винды без монтирования образа. Тогда получим винтовый вариант загрузки винды (см. выше, что я описывал про винтовый и CD варианты), а потом с большого ума смонтируем образ чем-нить типа CDImage_Pro и левая нерабочая винда у вас готова.
Если уж делать винду под CD то идти нужно до конца по этому пути, а если извращаться, то нужно тогда самому править .SIF под CD с использованием указанного в UNATTEND.TXT .

Member
Народ.. помогите.. у меня не автоустановка ни интергация дров непашет... она файлики (unattended и со списком интеграции...) у себя в рабочей папке создает.. и все.. а при интеграции дров размер дистрибутива вообще не меняется... как быть?

Member
Silver_Clash
Цитата:
у меня не автоустановка ни интергация дров непашет
Подтверждаю багу. Таже байда. Любопытно то, что подобным образом ведет себя и Nlite 0.96 которая раньше работала. Так что что-то в винде произошло. Разберусь отпишу.

Member
Цитата:
Подтверждаю багу.
Отзываю багу обратно :) Выяснилось что я пытался прокатить nlite дистрибут который ранее уже был ранее обработан nlite :)

Member
Всю неделю экспериментировал с ВинХР СП2 МСЕ.... Раз шесть переустанавливал систему. Для себя вынес:
1 Ядро ненавистного ИЕ вырезать не получится - неправильно будут работать проги.
2 нЛайт включает помимо выбранных мной опций ещё и некоторые свои, н-р, я не выбирал показ в проводнике файлов в виде списка.

Advanced member
nLite 0.99.8 beta 3
Цитата:
#0.99.8 beta 3
- fix: UPNP Service

#0.99.8 beta 2
- fix: Preparing Tasks hang

Сливать адназначна!!!

пофиксено 2 бажка :)

Последний раз редактировалось QNX 25.02.2005 3:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hi All! Для чего нужны SCSI/RAID дрова? Безопасно ли их удалять?

Advanced member
EM64T
Цитата:
Для чего нужны SCSI/RAID дрова?

для SCSI и RAID контроллеров соответственно.. скорее всего у тебя такого нет или есть но можель новее и проще, например что интегрирован в мобо :)
но этот драйвер можно добавить отдельно...
Цитата:
Безопасно ли их удалять?

есс

Member
Хотя SCSI советую не удалять - будут небольшие проблемки с Alcohol120%. А РАИД стирай смело...

Member
с алкоголем и так проблема, второй день бьюсь, щас устанавливается винда и вроде проблема должна решиться вбс скриптом.

Advanced member
Kefka

у меня нет проблем с алкоголем... дрова вырезаны все ;)

а дрова на рейд отдельно не идут.. :D
это все вместе режется...

Anri

а что надо ему то? :spy:

Member
Спасибо всем!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1524 • Страница 21 из 77<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа