ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
StrateG-1 писал(а):
я тебя разочарую. новая так же жрет не меньше. хотя тут все же больше виноваты плагины.
Вообще не понимаю, этой заморочки насчет памяти. Ладно когда человек на двух гигах сидит, что сейчас не встретишь, только уж у совсем экономных Как говорится запустил засраную винду + пустой браузер и комп завис А так в браузере в нынешнее время главное скорость прогрузки и корректность отображения контента. Мне честно говоря не жалко лишних пару гигов бразуеру, к тому же успел ухватить по 500 р планки в свое время и 12 гигов выше крыши. Так что гигом меньше, гигом больше, это не главный критерий из-за которого, надо бегать с браузера на браузер.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Цитата:
Я 12-ую уже пару месяц не запускал...
Месяца три не запускал, но сносить стрёмно Закладки, инфа и всё такое прочее...
Цитата:
Мне честно говоря не жалко лишних пару гигов бразуеру, к тому же успел ухватить по 500 р планки в свое время и 12 гигов выше крыши.
Открою вам секрет: рынок браузеров, как и ПК в целом, не зависит от тех, кто "успел ухватить планки по 12 гб". В офисах ещё достаточно всякого хлама с 2 гб памяти. Даже при том, что крупные конторы уже переехали на 7ку и там стандарт 4 Гб, "счастья" офисному планктону добавляют всякие нортоны с макафи и прочий кривой, неотключаемый корпоративный софт. Поэтому быстенько запустить "вконтактик" и проверить "ферму" уже хрен получится, потому что жрёт, зараза, 600 метров памяти, а помимо этого работают ещё Ворды, Эксели и прочая лабуда.
В своё время идея альтернативных браузеров появилась как раз, чтобы вынести вперёд ногами "костыль" именуемый IE. А сейчас получается, что Гугль сделал такой же костыль, только другой, и все на него мигрируют, потому что Гугль же...
Цитата:
Вообще не понимаю, этой заморочки насчет памяти.
Запустите SWTOR, Ворд, Оперу с музыкой и ещё парой сайтов на 4 "Гектарах" и поймёте.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Реально ли как то в новой опере 19шке сделать так что бы она хард не юзала как торренты, бред какой-то, сильно бесит, в 11 версии даже 50 вкладок открытых хард не ели.
кстати. достаточно давно уже вышел IE11 и к удивлению очень быстрая штука. даже не знаю стоит ли рекомендовать пробовать, а то вдруг понравится и ряды поклонников Оперы порядеют из-за меня... руководство Оперы мне этого не простит!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
кстати. достаточно давно уже вышел IE11 и к удивлению очень быстрая штука. даже не знаю стоит ли рекомендовать пробовать, а то вдруг понравится и ряды поклонников Оперы порядеют из-за меня... руководство Оперы мне этого не простит!
Без поддержки полноценных расширений, все версии IE годятся только для скачивания других браузеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
iG0Lka Тоже самое в Chrome. Тех. поддержка Яндекса. В -"Добрый день. Скажите, пожалуйста, пару дней назад появился "глюк", что инвертировался скролл мыши, при удалении приближении карты. Раньше было при прокрутке вниз - карты отдалялась, вверх - приближалась, сейчас наоборот. В чем может быть вызвана проблема?" О- "Спасибо за сообщение, мы уже знаем об этой проблеме и работаем над её решением.Приносим извинения за доставленные неудобства." Видимо глюк с движком от хрома
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
iG0Lka
Цитата:
не могу - забыл пароль, а мой телефон они хрен получат.
А что, всё так плохо? В смысле, по шкале Сноудена. Я, видимо, немного не в теме Inqizitor
Цитата:
А как можно в новую оперу закладки из старой импортировать? Чтобы сохранилась структура папок там и тд?
Когда ставите новую Оперу, выскакивает менюшка, которая предлагает перенести закладки из старой Оперы в "Копилку" новой. Alors, после установки 18-ой версии, включил в opera:flags функцию Quick access bar и все старые закладки из Оперы там уже были. Таким образом, весь этот беспредел сейчас сохранён как в "копилке", так и в Quick Access Bar....
Цитата:
Это глюк яндекса.
Может не глюк, а фича? Надо ж как-то отличаться от Гугл Карт
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Что-то часто стал наблюдать на 18 версии сообщение "Страница аварийно закрыта и бла бла бла" На предыдущей версии такого не было, грешу на какое-то расширение, но новых не добавлял, а те что установлены без проблем работали с 17 версией. Решил все отключить, но все равно на некоторых сайтах пару раз такое выскочило, в принципе не так бесит, но не могу понять закономерность.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31