Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 21 из 265<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
PilotRust Извечная славянская ШАРА играет? Вы хоть предполагаете сколько труда уходит на анализ и изучение архитектуры тех-же драйверов? Хватит требовать от человека, и так БЕЗВОЗДМЕЗДНО дающего вам возможность управлять скрытыми возможностями драйвера, дополнительной выгоды для СЕБЯ!

Заблокирован
Заблокирован
PilotRust

Возможно кто-нибудь этим и займётся, но это точно буду не я. Неинтересна мне эта тема, sorry.

iStalker

Ну зачем так, человек очень вежливо спросил. Требования обычно в повелительном наклонении излагаются, а тут и близко этого нет ;)
Но всё равно спасибо за заботу.

Member
Unwinder
Разрешите спросить - а есть ли возможность контролировать (менять) скорость вращения вентиля на GeForce 6800 ? Вроде дрова это как-то делают (при загрузке). А в Риватюнере это можно? (ведь для X800 предусмотрена такая фича, если мне память не изменяет).

P.S.
1. Извините, если это уже обсуждалось.
2. Извините, что не читал TFM (то есть читал, но давно и не полностью).
3. Извините, что беспокою по пустякам.. :)

Привет всем!

Купил недавно видюху GAINWARD 6800LE (в Минске 265$).
Конвееры не разблокируются :x. Работает 8/4, 300/700.:x.

Но это еще ладно. Тут другая проблема:

При максимальных настройках с АА и АF видюха через 1-2 мин вырубается :gun: Причем все остальное работает. (видно срабатывает защита)

Пробовал все доступные дрова: 61.66, 61.77, 61.82, 66,81.

Система такая:
мать ASUS P4P800
проц P4 2.4 @ 3.2

Блок питания POWERMAN 300W, пробовал FSP 400-60PN. Тоже самое.

Помогите советом кто может. Че это такое?

Кстате у кого какие блоки питания?

Заблокирован
Заблокирован
Петя Васе4кин писал(а):
Unwinder
Разрешите спросить - а есть ли возможность контролировать (менять) скорость вращения вентиля на GeForce 6800 ? Вроде дрова это как-то делают (при загрузке). А в Риватюнере это можно? (ведь для X800 предусмотрена такая фича, если мне память не изменяет).

Нет, невозможно. И врядли эта возможность появится в будещем, мой семпл 6800 (MXI 6800NX) имеет non-reference систему охлаждения, которая не имеет программного управления. Так что отлаживаться просто не на чем.

Member
Unwinder
1) почему если я лезу посмотреть лог и при этом РТ туда все еще туда скидывает данные, то у меня через раз вырыгивает ссобщ-е о том что работа "писалки" в лог остановлена ?! Это можно как-то исправить ? (Для сравнения, МВМ5 тоже умеет писать в лог и при его открытии такого глючка не наблюдается !)
2) можно ли в БИОСе переправить кол-во вершинников с 5 на 6 ? а пиксельники так и оставить в кол-ве 12шт. !
3) можно ли сделать мониторинг отдельной утилиткой/процессом ?
4) можно ли при отображении кривой, по записанным данным в лог использовать не только зеленый цвет, а скажем от синего до красного, взависимости от элемента данного - т.е. скажем при 50С точка принадлежащая кривой имеет синий цвет, при 60С синее-красный, при 70С почти красный, а при 80С красный, режущий глаза ?! Ну и чтобы эти цветовые переходы можно было настраивать. Было бы довольно наглядно ! ИМХО !
5) где можно установить раз и навсегда размер окна с открытым логом, ибо каждый раз его растягивать крайне не удобно ?! :( или быть может стоит добавить сохранение настроек для данного окна (и прочих окон) !
Еще раз спасибо за сей творение, не воспримите в штыки вышенаписанное, это просто ИМХО и пожелания, основанные на ИМХО! ;)

Заблокирован
Заблокирован
Ан-124 писал(а):
Unwinder
1) почему если я лезу посмотреть лог и при этом РТ туда все еще туда скидывает данные, то у меня через раз вырыгивает ссобщ-е о том что работа "писалки" в лог остановлена ?! Это можно как-то исправить ? (Для сравнения, МВМ5 тоже умеет писать в лог и при его открытии такого глючка не наблюдается !)

Честно говоря, логика убивает просто :) Вижу что-нибудь непонятное - глючок программы. Думать тоже надо иногда, а на называть всё, что не вписывается в твою логику, глюками. Наверное всё-таки нужно хоть немножко понимать к чему может привести открытие на запись файла, из которого в данный момент идёт чтение? Равно как и наоборот, чтение из файла, в который сейчас идёт запись. Нравится ситуация с чтением, которое никогда не завершится из-за того, что файл всё время дополняется, причём дополняется быстрее, чем вычитывается? Мне абсолютно нет. Поэтому RT никогда не разрешит другому процессу дозаписывать файл, который в данный момент читается. Если авторов MBM коллизии не беспокоят - это их выбор и их проблема.
Кроме того, в пределах одного процесса для просмотра лога в который идёт запись есть кнопочка Open log на панели мониторинга, временно прерывающая запись на время подчитки лога.

Ан-124 писал(а):
Unwinder
2) можно ли в БИОСе переправить кол-во вершинников с 5 на 6 ? а пиксельники так и оставить в кол-ве 12шт. !

Можно

Ан-124 писал(а):
Unwinder
3) можно ли сделать мониторинг отдельной утилиткой/процессом ?

Теоретически - само собой. Практически - смысл разрезать RT на куски нулевой.

Ан-124 писал(а):
Unwinder
4) можно ли при отображении кривой, по записанным данным в лог использовать не только зеленый цвет, а скажем от синего до красного, взависимости от элемента данного - т.е. скажем при 50С точка принадлежащая кривой имеет синий цвет, при 60С синее-красный, при 70С почти красный, а при 80С красный, режущий глаза ?! Ну и чтобы эти цветовые переходы можно было настраивать. Было бы довольно наглядно ! ИМХО !

Теоретически можно. Практически - рюшечка, которая больше никому не нужна. Эффект не стоит трудозатрат, sorry.

Ан-124 писал(а):
Unwinder
5) где можно установить раз и навсегда размер окна с открытым логом, ибо каждый раз его растягивать крайне не удобно ?! :( или быть может стоит добавить сохранение настроек для данного окна (и прочих окон) !

Двойной шелчёк по заголовку окналога - стандартный способ его развёртывания на весь экран. Смысл сохранение настроек для _каждого_ окна нулевой. Там, где это действительно нужно (например, в окне мониторинга) настройки и так сохраняются.

Member
Unwinder
Цитата:
Честно говоря, логика убивает просто Вижу что-нибудь непонятное - глючок программы.

Я же русским язык написал в конце своего поста:
Цитата:
не воспримите в штыки вышенаписанное, это просто ИМХО и пожелания, основанные на ИМХО!

А Вы в кот. раз пытаетесь показать что существует 2 мнения: одно - Ваше, другое - неправильное... :(

Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды:
Цитата:
глючок программы

Извините пож-ста, я больше не употреблю в своих постах слова
Цитата:
глючок

Цитата:
Поэтому RT никогда не разрешит другому процессу дозаписывать файл, который в данный момент читается.

Еще как разрешает, НО "через раз":
Дело в том, что и РТ позволяет через раз открывать лог на ходу! Так что это неосторожное заявление! Я могу раз нажав на ярлык с логом открыть его без приостановки !!! записи в него (проверял), а в другой раз - НЕТ! Получается ситуация примерно такая: если в момент записи открыть лог - то запись в него приостанавливается, а иначе - все ОК и он открывается с данным на момент его открытия (не больше, не меньше!!!)
Цитата:
Если авторов MBM коллизии не беспокоят - это их выбор и их проблема.

Получается и Вы частично это сказали и в свой адрес (см. выше) ? :)
Цитата:
Кроме того, в пределах одного процесса для просмотра лога в который идёт запись есть кнопочка Open log на панели мониторинга, временно прерывающая запись на время подчитки лога.

А не логичнее было бы сделать на панели мониторинга такой же скроллинг, кот. есть в "просмотрщике" (или как он там НАУЧНО называется, сорри) ? В отдельном просмотрщике бы отпала необходимость (надеюсь я понятно изъясняюсь) ! И ничего бы не нужно было приостанавливать (я понимаю, что если у меня лог дополняется данным с периодичность в 1 сек, то через секунду меня отбросит к последней записи, но можно же скажем добавить условие, что если скроллинг скажем не в самом правом положении то не отбрасывать в конце к посл. записи)!
Цитата:
Unwinder
Можно

Тут нельзя остановиться подробнее ? :) По каком адресу в образе БИОСа что нужно править ? ;)
Цитата:
Теоретически можно. Практически - рюшечка, которая больше никому не нужна. Эффект не стоит трудозатрат, sorry.

Тут опять же... Я не одарен хорошим зрением и ИМХО это не было бы
Цитата:
рюшечка

Заблокирован
Заблокирован
Ан-124 писал(а):
Unwinder
Цитата:
Честно говоря, логика убивает просто Вижу что-нибудь непонятное - глючок программы.

Я же русским язык написал в конце своего поста:
Цитата:
не воспримите в штыки вышенаписанное, это просто ИМХО и пожелания, основанные на ИМХО!

А Вы в кот. раз пытаетесь показать что существует 2 мнения: одно - Ваше, другое - неправильное... :(

Не обижайся, но ты чувствуешь разницу между _вопросом_ ("почему это работает так, а не иначе") и твоим "почему там такой глючек и как его исправить"? Чувствуешь разницу между вопросами, и твоими фразами, переполненными восклицательными знаками? По-моему, абсолютно нет.

Добавлено спустя 17 минут, 25 секунд:
Цитата:
Еще как разрешает, НО "через раз":
Дело в том, что и РТ позволяет через раз открывать лог на ходу! Так что это неосторожное заявление! Я могу раз нажав на ярлык с логом открыть его без приостановки !!! записи в него (проверял), а в другой раз - НЕТ! Получается ситуация примерно такая: если в момент записи открыть лог - то запись в него приостанавливается, а иначе - все ОК и он открывается с данным на момент его открытия (не больше, не меньше!!!)

Ещё раз: _не_разрешается_открытыие_на_запись_файла_из_которого идёт чтение. Если в тот момент, когда файл _читается_ вьюером, есть попытка записи, RT это блокирует. "Через раз" завсит от периода обновления лога и от того, в какой именно момент его открыли. Поэтому сделай одолжение, перечитай то, что я написал выше, ещё раз. Больше объяснять я не буду.

Цитата:
Получается и Вы частично это сказали и в свой адрес (см. выше) ? :)

Хватит умничать. Ещё раз читай выше и _думай_. Ты не заметил что я уже достаточно давно иногрирую тови вопросы в аське? Есть повод задуматься почему.

Цитата:

Ага. И хранить N часов статитсики, объёмом в несколько мегабайт. Как же это я сам не догадался...

Цитата:
Тут нельзя остановиться подробнее ? :) По каком адресу в образе БИОСа что нужно править ? ;)

Нельзя, sorry. Выпускать в массы эту информацию я не собираюсь.

Цитата:
Тут опять же... Я не одарен хорошим зрением и ИМХО это не было бы рюшечка

Ну тут уже всё меряется тем, какому проценту пользователей это нужно, и сколько времени у меня на это уйдёт. Овчинка выделки не стоит.

Member
Unwinder
Цитата:
Не обижайся, но ты чувствуешь разницу между _вопросом_ ("почему это работает так, а не иначе") и твоим "почему там такой глючек и как его исправить"? Чувствуешь разницу между вопросами, и твоими фразами, переполненными восклицательными знаками? По-моему, абсолютно нет.

Ну это твое ИМХО... Я не хочу спорить т.к. ты воспринимаешь все буквально ! :) Быть может я и не сильно правильно сформулировал вопрос, но неужели это так тебе резало слух и глаз ?!
Цитата:
Ещё раз: _не_разрешается_открытыие_на_запись_файла_из_которого идёт чтение. Если в тот момент, когда файл _читается_ вьюером, есть попытка записи, RT это блокирует. "Через раз" завсит от периода обновления лога и от того, в какой именно момент его открыли. Поэтому сделай одолжение, перечитай то, что я написал выше, ещё раз. Больше объяснять я не буду.

Я еще раз сегодня пересмотрю эту ситуацию, НО я открываю лог и посматриваю его никак не 1 сек, хотя период обновления = 1сек ! И у меня НЕ приостанавливается запись! Объяснять больше и не надо ! Не уж то так тяжело ответить на вопросы нормально без тыканий носом ? Если трудно - то зачем было вообще отвечать ! :( Я понимаю что тебя задрачивают 1000ми вопросов на день, но это вовсе не повод чтобы выливать на человека ведро грязи и доказывать что:
Цитата:
существует 2 мнения: одно - Ваше, другое - неправильное...

Если я где-то был не сильно корректен в формулировании вопросов, то СОРРИ ! Я не хотел не наезжать, ни обидеть вопросами, а просто... спросить ! Спору нет, ты такой умный один - да это факт, мегарэспект тебе... Но вокруг тоже люди... :(
Цитата:
Хватит умничать. Ещё раз читай выше и _думай_. Ты не заметил что я уже достаточно давно иногрирую тови вопросы в аське? Есть повод задуматься почему.

И ты
Цитата:
Ещё раз читай выше и _думай_.

Цитата:
Ага. И хранить N часов статитсики, объёмом в несколько мегабайт. Как же это я сам не догадался...

Так она в логе все равно висит! И вовсе не нужно ее хранить в памяти! Разве нельзя ее динамически вычитывать из того же лога...
Цитата:
Нельзя, sorry. Выпускать в массы эту информацию я не собираюсь.

А почему так принципиально ? Это секрет, принцип или... Я полностью отдаю отчет тому что могу запороть свою 6800ку, но она МОЯ, и деньги МОИ... Тебе-то какая разница? Просто не пойму в чем трудность !
Цитата:
Ну тут уже всё меряется тем, какому проценту пользователей это нужно, и сколько времени у меня на это уйдёт. Овчинка выделки не стоит.

Мне нечего тут добавить ! Может по каждому пункту сделать голосовалку ?! :(

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
Еще раз повторю! Я очень уважаю тебя как личность и как программера, и ничем не хотел обидеть!
Цитата:
Ты не заметил что я уже достаточно давно иногрирую тови вопросы в аське? Есть повод задуматься почему.

Можно просто сказать чтобы не писал в асю... Я бы и так понял... "занят" - понятие растяжимое! :(

Заблокирован
Заблокирован
Ан-124 писал(а):
Цитата:

Я еще раз сегодня пересмотрю эту ситуацию, НО я открываю лог и посматриваю его никак не 1 сек, хотя период обновления = 1сек ! И у меня НЕ приостанавливается запись! Объяснять больше и не надо !

Извини, но надо, потому что ты не понимаешь базовых вещей, и не делаешь разницы между попыткой записи в файла в момент его прекеширования (на время которого и идёт _специальный_ запрет записи в него по изложенным выше причинам) и последующим просмотром лога, не требующим доступа к файлу.

Ан-124 писал(а):
Цитата:
Не уж то так тяжело ответить на вопросы нормально без тыканий носом ? Если трудно - то зачем было вообще отвечать ! :(

Именно поэтому я на твои вопросы в аське уже и не отвечаю. Не хочешь думать сам и одно и то же надо разжёвывать по сто раз - это не моя проблема, мне такое времяпрепровождение слишком дорого обходится. По поводу "зачем было вообще отвечать" - с радостью, в следующий раз просто проигнорирую. Дискуссия закончена.

Member
Unwinder
Цитата:
Дискуссия закончена.

Не вопрос ! ;)
Не уж то один я задаю настолько глупые вопросы?!
Цитата:
потому что ты не понимаешь базовых вещей

Я многое понимаю... Но вот то что я хотел до тебя донести - ты так и не понял ! Тебя никто не просил
Цитата:
разжёвывать по сто раз
, я просил ответить по возможности ! Нет возможности и желания - не вопрос ! :(
Всего наилучшего... А вот срываться по мелочами, это не к лицу "профессиональным программистам", да к тому же еще и взрослым 27летним дядям... ;)

Member
2ALL
Байда значит такая: создаю с помощью данной проги пресет на игруху Fifia 2005. После этого при ее запуске видна только примерно четверть экрана(верхняя левая). И так пока непосредственно играть не начнешь. В самом матче все окей и после выхода из него тож все нормально -весь экран виден становится.
Пробовал я RT в пресете задавать необходимое разрешение ни чего не помогает. Удалял пресет, но проблема не устранилась.
Юзаю дрова ForceWare 52.16.

Заблокирован
Заблокирован
Zharun писал(а):
2ALL
Байда значит такая: создаю с помощью данной проги пресет на игруху Fifia 2005. После этого при ее запуске видна только примерно четверть экрана(верхняя левая). И так пока непосредственно играть не начнешь. В самом матче все окей и после выхода из него тож все нормально -весь экран виден становится.
Пробовал я RT в пресете задавать необходимое разрешение ни чего не помогает. Удалял пресет, но проблема не устранилась.
Юзаю дрова ForceWare 52.16.

Пресет - слишком широкое понятие, и включать он в себя может уйму настроек. Сбрасывайте всё в дефолт и выясняйте какая именно настройка драйвера, которую Вы включили в пресет, не нравится приложению. По симптомам, похоже на полноэкранное сглаживание.

Member
Unwinder
Цитата:
По симптомам, похоже на полноэкранное сглаживание.

Да уж с моей-то видяхой не до полноэкранного сглаживания.
Цитата:
Сбрасывайте всё в дефолт и выясняйте какая именно настройка драйвера, которую Вы включили в пресет, не нравится приложению.

Так я ж говорю, что пресет удалял и без него запускал, но проблема осталась.

Заблокирован
Заблокирован
Zharun писал(а):
Unwinder
[Так я ж говорю, что пресет удалял и без него запускал, но проблема осталась.

Просто следуйте инструкциям без лишних дискуссий. Смысл от удаления _файла_ с пресетом _нулевой_.

Member
Unwinder
Ну прочитал я все о RT на nvworlde и про пресеты в частности.
Сбросил все настройки драйвера в дефолт и после ребута запустил игруху без пресета. Проблема осталась.
Поотключал все АА и AF и тому подобное так же четверть экрана.
Че делать-то? Ведь вроде все правильно сделал.

Заблокирован
Заблокирован
Zharun писал(а):
Unwinder
Ну прочитал я все о RT на nvworlde и про пресеты в частности.
Сбросил все настройки драйвера в дефолт и после ребута запустил игруху без пресета. Проблема осталась.
Поотключал все АА и AF и тому подобное так же четверть экрана.
Че делать-то? Ведь вроде все правильно сделал.

Значит проблема _не_ в настройках драйвера, сделанных пресетом. Ищите другую причину.

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder
Извиняюсь, а когда ожидать ATIOverclockingAntiprotection script для каталиста 4.11 ?

Заблокирован
Заблокирован
EVO писал(а):
Unwinder
Извиняюсь, а когда ожидать ATIOverclockingAntiprotection script для каталиста 4.11 ?

С 4.11 спокойно работают и ATIOverclockingAntiprotection, и ATIOverclockingAntiprotectionRuntime, включенные в RC15.2.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 21 из 265<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа