Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1492 • Страница 21 из 75<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Agiliter писал(а):
Видеокарте же по большому счёту совершенно всё равно с чем именно синхронизироваться.

Видеокарта вообще ни с чем не синхронизируется. Это под неё подстраиваются. Она рисует кадры как может. Мониторы показывают отрисованное обновлением экрана в 60-120-144-165-240 раз в секунду. Мониторы с г-сунс и фри-сунс умеют менять скорость обновления экрана под скорость отрисовки кадров видеокартой. Таким образом убирается тиринг. Вы можете принудительно заставить видеокарту отрисовывать 60 кадров под 60гц монитор через включение вертикальной синхронизации. Получите дикий инпут-лаг, но победите "проблему".

Партнер

Member
Amarelle Ютуб намеренно портит картинку в 1080р. Если вкратце - нужен апскейл в 1440р. Но как на АМД оно сработает - только сам можешь протестировать и написать.

Вот тут апскейл и 30 к битрейта в OBS. Ключ с новым переменным битрейтом, в новой студии Ютуба, плавает в пределах + - 5к на разных сценах. Накидывает при резком движении, убавляет в статике. В OBS максимальное качество, High профиль, включен психовизуал, но отключено предугадывание (как я понял - имеет смысл на статичных играх). вывод через Quadro p400. В игре местами много травы, если ставить в 1440р 16к - картинка заметно хуже, проверял.

Последний раз редактировалось Slonoboj 13.11.2019 0:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Slonoboj писал(а):
Ютуб намеренно портит картинку в 1080р. Если вкратце - нужен апскейл в 1440р.

Member
Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
Ютуб намеренно портит картинку в 1080р. Если вкратце - нужен апскейл в 1440р.

кажись с самых первых страниц это Винни-Пух доносит до всех .
Slonoboj с подключением :D

Member
tr276 я про то знаю раньше, чем на ютуб залил. :) А первым , по моему, вообще сказал R7GE, но мимолетом и в вк-ролике.

Member
Про обс, ффмпег и стрим, дошли руки записать короткий гайд.

Advanced member
Винни-Пух писал(а):
Получите дикий инпут-лаг, но победите "проблему".

Инпут лаг получается если фпс постоянно проваливается меньше Vsync. А так никакого дикого лага там не добавляется. Заранее отвечу про метро - Они тоже не нашли этому логичного объяснения.
https://youtu.be/ycMWmQ-4-ww

Junior
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, весь инет перерыл. не могу понять.
Записываю видео из окна браузера гугл хром. Нормально выводить видео без черного экрана из браузера получается только с помощью отключения аппаратного ускорения в гугл хром, но из-за этого проц очень сильно нагружается и перегревается.
Как записывать видео с браузера без отключения аппаратного ускорения? Пытался в обоих программах (хром и обс) принудительно выставлять работу через Nvideio, но не помогает.
ЭТо проблема windows 10, обс или хром? Раньше через убунту все нормально отображалось, но не знаю что там использовалось - встроенная видеокарта или NVideo. Не обратил внимание, так как быстро снёс убунту и поставил 10-ую винду.
Может есть другая программа, которая позволяет делать захват видео и стримить на сторонний сервис?

Advanced member
Влияние пресетов кодирования x.264 и x.265 на качество видео
https://youtu.be/MfRPRRxOUTI

Member
Пару страниц назад уже задавали вопрос, но ответа не было что то
Что важнее для обс ядра/потоки/частота? при стриме через 2 комп (ndi)
Тестил на пубге, так как в игре есть динамика и хорошо видно как сыпется трава
попробовал как второй комп i5 4440 пресет veryfast (на faster уже кодировщик перегружен) 6к битрейт, 720р
попробовал как второй комп e5 2640 пресет fast (на medium уже кодировщик перегружен) 6к битрейт, 720р
кто бы что не говорил, но да, я вижу разницу между тем как сыпится зелёнка на Nvenc (new или old без разницы) в 6к битрейта 720р и тем как она сыпится на Fast пресете х264
И тут резонный вопрос
Какой процессор может вытянуть х264 в пресете слоу стабильно 1080р 60кадров динамичную игру без перегрузки кодировщика?
Топы райзена? Интела? Мб два зиона 2011 10ядерных?

Последний раз редактировалось indiewit 07.12.2019 0:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
indiewit писал(а):
Какой процессор может вытянуть х264 в пресете слоу стабильно 1080р 60кадров динамичную игру без перегрузки кодировщика?

9900к тащит. Но это если вторым компом через NDI (или карту захвата, смысл тот же).
indiewit писал(а):
Топы райзена? Интела? Мб два зиона 2011 10ядерных?

3700х потащит, он очень хорош в многопоточности. 2700х даже может быть. Два 10-ти ядерных зиона нынче не актуальны. Они будут медленней одного 3950х, а может быть даже 3900х. 3900х в слоу 1080/60 потащит с большим запасом.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
grach5 писал(а):
Может есть другая программа, которая позволяет делать захват видео и стримить на сторонний сервис?

Может попробуете firefox?

Member
Други! 5 дней как наблюдаю жесткий дроп кадров на Ютубе при любых настройках, порой до 60% доходит. Через StreamLabs чутка меньше, но все равно есть. В контакт все идет почти хорошо при 8-10 Мб битрейте, а вот "труба" вообще перестала воспринимать хоть по прямой ссылке, хоть через Рестрим. С сетью порядок, пров Ростел. Неделю назад все шло отлично, а тут прям как кирпич на голову упало и сделать-то ничего нельзя вообще. Скурив тонны макулатуры так и не нашел решения вопроса, но понял, что я далеко не одинок в такой ситуации. Может из вас кто сталкивался с таким безобразием?

Member
Zelemhan77
Ну если
Цитата:
В контакт все идет почти хорошо
, (что-бы это не значило) можно проверить потери до сервера.
ping твойсервер -n 100

Member
CorniliuS писал(а):
можно проверить потери до сервера

Спасибо, но разобрался. Я через реестр всегда задаю высокий приоритет, чтобы раз и навсегда и не лезть в диспетчер каждый раз. Видать по непонятным причинам этот ключ слетел (либо кто вычистил), ну и конечно же все пришло в состояние "по умолчанию". Вернул все как было и все заработало.

Member
Zelemhan77 писал(а):
Я через реестр всегда задаю высокий приоритет

Эта?
hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\prioritycontrol
Этой веткой я на Вин7 пользовался, пробовал на десятке и не заметил вообще никакого эффекта.

Member
Фото: 2
Давно не обновлял ,установил OBS 24.03 проблемы с пропуском кадров в первые появились.Причем через мин 30 -45 появляются только. Что за фигня?

Junior
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой, не знаю как решить:
Был конфиг как в подписи только связка i7 8700(без к) и asus z 370-f gaming, решил стримить PUBG, скачал OBS , настроил по первому нормальному гайду на трубе, все работало как часы , пока через 3 месяца не начал архи греться проц доходя до троттлинга, перепробовав кучу смен настроек и прохождений тестов купил новый проц и мать i9 9900ks 5,0ггц+asus maximus XI .
В итоге что имею :
При игре в пубг без сторонних программ дискорд+пубг все летает и отзывается как родное , быстро,резко,четко, но как только запускаю OBS/STREAMLABS (без запуска трансляции ) уже появляется ощутимый инпут лаг в игре( ощутимая микро задержка на отзыв к действиям повороты/развороты/зажим/вход в прицел при запуске трансляции все умножается двукратно .
При этом проц и видео карта в игре не нагружаются выше 70-80%, с температурами в районе 65градусов.

Драйвера все последние, винда свежая win10 64 pro лицензия
Что делал:
Выбирал разные источники обработки nvenc/nvenc+ / x264 (до этого стримил при выборе нвект ( без нью)
При выборе нвенк появляются полурывки в игре при обычном беге, при выборе проца похожие рывки и небольшие просадки до не комфортного уровня игры
Ставил разные пресеты и битрейт, на старом конфиге стримил 1080р 60 фпс без таких проблем, а тут и 720₽30фпс дискомфорт лютый.
Когда полностью опечалился - попробовал запустить стрим через Nvidia experience и я охренел, такое чувство что он вообще не вмешивался в процесс в игре ,было так же комфортно как без запуска чего либо лишнего кроме игры, но качество почему то нет возможности выбирать(тупо все параметры серые и не активные) и звук без настроек с микрофона ужасен( нет толком настроек и доп опций для подключения смежных сервисов...).
Но сам факт -тот же стрим ,но никак не влиял на производительность.
Попробовал xplit то же, в нем все так же как и с obs, *НО заметил странную вещь :
Если оставить всего 1 активную сцену без каких либо надстроек (только игра без донат алертов/списка подписок/внутриигрового кд) , то игра идет так же как и в сервисе ge force experience , без заметного вмешательства и потери производительности(в остальном странный интерфейс с проблемами при изменении параметров и настройками «на стриме звук голоса был как у элвина брундука»)

Прошу помощи ,я не знаю как еще попробовать настроить эту херобору, описал не все действия из тех что делал, но думаю в целом картину описал.
Если потребуются какие то скрины/проверки пишите.

Member
Допустим вопрос со звуком можно решить, если VST плагины подключать сразу во всю систему. Связкой Voicemeter Banana + виртуальный аудиокабель + Minhost Modular. В Шадоу, Хсплите, Дискорде и где угодно останется выбрать нужный кабель, по которому идет уже обработанный звук. Заморочно, по по итогу очень удобно.

В чем причина хз, можно попробовать включить игровой режим (если винда 1903 и выше) или отключить его, если ниже. И посмотреть в сторону скачков фреймтайма или возможных проблем с задержками: DPC latency на видеокартах Nvidia Но это чисто наугад.

Junior
Slonoboj писал(а):
Допустим вопрос со звуком можно решить, если VST плагины подключать сразу во всю систему. Связкой Voicemeter Banana + виртуальный аудиокабель + Minhost Modular. В Шадоу, Хсплите, Дискорде и где угодно останется выбрать нужный кабель, по которому идет уже обработанный звук. Заморочно, по по итогу очень удобно.

В чем причина хз, можно попробовать включить игровой режим (если винда 1903 и выше) или отключить его, если ниже. И посмотреть в сторону скачков фреймтайма или возможных проблем с задержками: DPC latency на видеокартах Nvidia Но это чисто наугад.

Это интересно, спасибо!

Member
Фото: 1
kBBV писал(а):
Прошу помощи ,я не знаю как еще попробовать настроить эту херобору, описал не все действия из тех что делал, но думаю в целом картину описал.
Если потребуются какие то скрины/проверки пишите.

Настройки-то покажь с OBS, где битрейт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1492 • Страница 21 из 75<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа