Basket Там нет ничего сверхестественного, настройки примерно так же как и в других подобных плеерах. Просто у меня нет времени и dxva чекера на компе, чтобы проверять, когда ускорение включается, а когда нет.
Отличный плеер, долго искал замену the kmplayer (достал своей несовместимостью с windows 7) а вот Light Alloy 4.5 отлично работает , пока проблем замечено не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Установил новую версию и стал использовать не настроив, по дефолту. Видео перемотка тормозила, звук вообще по 10 ссекунд мог отсутствовать при тыканьи в случайные момент фильма, изображение почти сразу появлялось а звук позже. Виной оказались встроенные в плеер кодеки, отключил их d yfcnhjqrf[ gktthf и все поло как по маслу (использую k-lite kodec pack). Так что может кому эта информация пригодится. Система Win Vista x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
В эпоху ХР MPEG4 и DivX это был отличный инструмент , но увы , я вообще не вижу смысла его использовать , за время пока с ним не занимались прошел уже целый палеонтологический период в масштабах вливания H264 BR 3Д технологий и форматов, звуковых форматов, технологии искусственной докадровки, аппаратного ускорения, и еще кучи всего всего. Зачем он сейчас когда есть kmplayer,GOM, Splash Pro, Media Player Classic и даже мелкомягкие решения WM и WMCenter уже давно не тормозят богатеют функционалом и практичностью и работают на удивление стабильно.
Ляпучка Вообще то нормально он работает с h264, не нравится - смени кодек на любимый и работай дальше, благо прикручивает любой кодек в пару кликов. Sapun Ответ должен быть интуитивно понятен:
Цитата:
вливания H264 BR 3Д технологий и форматов, звуковых форматов, технологии искусственной докадровки, аппаратного ускорения, и еще кучи всего всего
Все-все-все, кроме редких аппаратных достроения кадров типа @30->@60 на лету, он умеет. Спрашивается, зачем нужны сотни других плееров? Из плюсов - интуитивно понятный интерфейс и легкая настройка, моментальная загрузка и гибкая настройка кодеков. А ещё он разрабатывается в РФ - любые пожелания и критика сразу же к разработчикам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
derek_keiz писал(а):
Вообще то нормально он работает с h264, не нравится - смени кодек
Меняла, все равно квадратики периодически и подвисания. Потому и пришлось для HD/Full HD GOM Player поставить.. Можешь посоветовать нормальный кодек? Согласна конечно, иметь несколько разных плееров для разных файлов эт не дело
Ляпучка У меня стоит древний win7 codec pack ot shark, без лишних, внутренние кодеки отключенны. На все, что смог сразу поставил mpc media сплиттер и mpc кодеки (от media layer classic home cinema), dxva работает автоматом почти везде. Только проверил - avc (он же h264) @L5.1 отлично игрался, все остальные тоже Квадратики - рэндер поменять на evr. и заодно лечился единственный косяк mpc - тормозная перемотка.
>Меняла, все равно квадратики периодически Разложение картинки на квадратики наблюдается в основном на MPC-шном кодеке, и при активной функции DXVA. Как вариант в Настройки->Кодеки для AVC можно выставить CoreAVC или ArcSoft'овский декодер, с ними по крайней мере я такой проблемы не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Установил Build 990.. Всё просто ужасно. Временами появляется шипение, В меню Рендер менял на разные "движки", но со многими видео, которое отлично открывалось предыдущей версией, теперь выскакивает ошибка. То есть проблем стало значительно больше. В опциях стоит "показывать загрузку CPU", но загрузка не показывается. Кажется ещё что-то было, но я сейчас не вспомню уже. Ну вот, менял в меню "Рендер" всякие движки и в фильме Аватар, который ещё только вчера нормально смотрел с другой более старой версией Light Alloy`я, теперь хрипит звук, подтормаживания и не меняется контраст, яркость и насыщенность (пишется - "Интерфейс обработки видео не найден"). Странно.
Добавлено: Вот, ещё запустил ролик, а у него по-умолчанию вначале отключена одна дорожка, включил, а звука нет. То есть приходится смотреть без перевода. Вчера ещё была прежняя версия (4.5.4 build 603) и там всё было ок. В build 990 не увидел любимую тему: PK-69_WMPLike.
Хотя у 4.5.4 (build 603) есть и свои недостатки, к примеру FLV и AVI-ролики с маленьким разрешением он воспроизводит не сразу, бывает, что плеер зависает, а бывает что и начинает проигрывать сразу, но нельзя управлять параметрами - ни увеличивать/уменьшать картинку, ни менять настройки видео, то есть вообще нельзя взаимодействовать с плеером.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Shark136 Скажите пожалуйста а можно менять масштаб только по одной из сторон? у меня сейчас масштаб (Изменить размер изображения) меняется плюсом и минусом на цифровой клавиатуре. Хотелось бы назначить что бы с шифтом увеливалось скажем только по вертикали а с ctrl-ом только по горизонтале.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: ignatkin и гости: 7