Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Сама по себе система защиты CSS никак не могла предотвратить физическое копирование – DVD-диск при желании можно было перенести на болванку без особых проблем (за исключением высокой стоимости устройств для записи DVD). Утилита, созданная группой Йохансена, давала владельцу ПК возможность воспроизводить купленные DVD-диски и под операционной системой Linux, а также позволяла скопировать информацию с DVD на другие носители. Несмотря на это, во время судебного процесса, возбужденного против Йохансена в США, кинокомпании не стали акцентировать внимание на возможности использовать утилиту в пиратских целях. Они предпочли сослаться на новый, принятый в 1998 году американский закон «Об авторских правах в цифровую эпоху» (Digital Millenium Copyright Act, DMCA), который запрещает умышленный обход существующих технологий защиты от нарушения авторских прав.
ссылка http://www.iworld.ru/magazine/index.pht ... p=99781674 Поэтому это именно нарушение АВТОРСКИХ прав.
И вообще ссылку почитайте.
Но, конечно, у нас не норвегия и не США, можно делать что хотим- вот и получили старфорс3 во всей красе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Алексеич если ты помнишь, то в самом DMCA нет понятия "право" (ни авторского ни какого).
А вот в документе на который он ссылается, WIPO Copyright and Perfomances and Phonograms Treaties IA 1998 четко расписано, что такое авторское и что такое имущественное право.
Рекомендую ознакомится с оригиналами, а еще лучше посмотри на европейские законы об авторском и смежном праве.
Скопировав защищённый компакт диск вы получаете ТОЧНУЮ копию этого диска... за исключением самой болванки, т.к. болванка ваша, а защита скажем так "взаимодействует" с заводским диском.
Вечер добрый ) Может хватит интерпретировать слово 'копия' так и этак. Подсказка - разработчики 'Total Commander' или скажем 'Far Manager' его понимают правильно
Ответы оппонента были еще оригинальнее - потрудитесь почитать ветку, правдоруб вы наш...
Цитата:
Никто не заставляет Вас покупать эти игры, свой выбор делаете Вы!
Знаете анекдот времен дефицита? Идет мужик по улице, видит - километровая очередь. - Что дают? - Ширли и мырли Мужик тоже встал в очередь... Дошла очередь до него... - вам чего? - полкило ширли - так кончилась! - ну тогда полтора кило мырли!
Это я к тому, что я не говорю, что мне принуждают покупать именно РБшные диски, но если НИЧЕГО кроме оных нет (ни пираток, ни оргинального сидюка "от девелоперов"), то это можно назвать экономическим термином "монополистическое (олигополистическое) дефицитное принуждение" и никак иначе.
Цитата:
Да уже сказано было
Что было сказано? Вы вообще ветку читаете? Или выдирать из контекста - это ваш конек? "Сказать нечего" - это по поводу ЛИЦЕНЗИОННОГО соглашения, которым тут винни-пых многих шпынял, утверждая, что мы мол с ним согласились и сами виноваты.
Цитата:
а защита устанавливается всеми издателями на диски, что то не видно результата Ваших трудов...
1 - У меня 4 новых диска от Акеллы - ни на одном нет СФ3... 2 - результат моих трудов у меня в кармане и на полке с сидюками... А большего я и не требовал. Или вы не видели, что я это писал?
Цитата:
Позвольте вас ткнуть носом (не сочтите за оскорбление) на такие рынки как Совок, Горбушка и пр.
1 - Москва - это практически другая страна.
2 - я говорю про свой город и свои магазины (ну и рынки)... У нас это так. Как в МСК - мне "чесгря" по барабану...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Алексеич писал(а):
ДВД можно скопировать без проблемм, но это будет нарушение авторских прав, и это запрещено, значит, ни о каких других правах пользователя, кроме как посмотреть, у пользователя НЕТ. Что тут не понятного? Это МИРОВАЯ практика внедрения защиты на носителях, вам что-то не нравится. Что? неудается на халяву смотреть и играть, ну извините, люди за работу денюжков хотят, как и вы впрочем.
Делать для себя копию незапрещено. я ясно же написал, что делаю копию того же двд по причине того, что диск поцаран. О халяве никто ничего не писал, это ты уже сам придумал. если идти дальше по твоей мысли, то нужно срубить все деревья т.к. отломав от них ветку можно убить. Нельзя искать то, что может быть. Можно много, но это не означает чтотак делают.
"Сказать нечего" - это по поводу ЛИЦЕНЗИОННОГО соглашения, которым тут винни-пых многих шпынял, утверждая, что мы мол с ним согласились и сами виноваты.
я ему страничке этак на 18-й отписал по этому поводу рацпредложение - молчит, засланец
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Мне подарили на День рождении лицензию Казаков: Последний Довод Королей, боксовая версия. Защищена СтарФорсом. Так вот, через месяц на диске появилась большая трещина. Я уже боюсь его использовать. Вопрос - что мне делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
Люди а что неужели эту защиту сломать никак нельзя должна же быть возможность полного копирования всей болванки со всей зашитой...
Я еще не приобрел ни одной игры все что у меня есть скачано от друзей И я и впредь собираюсь продолжать такую политику(Лутше х800 куплю )
Кстати почему бы производитлям СОФТА и ЖЕЛЕЗА не объединиться скажем покупая железку компания ее производящая отчисляла бы каую то часть придыли совтовой компании....
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
поздравляю 2All до юристов не добрался, но: "при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра." По этой формулировке даже если я и смог сделать копию диска с защитой старфорс, то эта копия не должна требовать для работы оригинал. При повреждении оригинального диска (утерян, уничтожен) моё право нарушается -> старфорс идёт в разрез с данным мне законом правом -> не легален. Ещё такой вопрос интересный что считать под программой в "когда оригинал программы для ЭВМ". Дело в том что в законе ничего не гриться про оригинальный носитель, куда его отнести? старфорс - это привязка к носителю. Если "оригинал программы" - это прорграмма на исходном носителе, то при потере оригинала носителя ... -> не легален. Призываю народ не флеймить, а раз уж есть закон (иначе с чего весь сыр бор?) то давайте на его основе конструктивно обсудим обе точки зрения и если будет в конце чётко сформулировано почему легален или нет, то либо старфорс остаётся в таком виде какой он есть либо нужно создать прецендент (если его нет ещё, я ж не знаю)... Просьба доводы и примеры на подтверждение буквы закона и если человек ошибся то растолковать где он ошибся а не придираться к словам Привожу ст 15 п2 из закона РФ "О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных" c изменениями от 24 декабря 2002 г. http://www.copyrighter.ru/full/index.html?puter.htm (т.к. в ней описаны права пользователя которые нарушает(?) старфорс ): 2. В изъятие из положений абзаца третьего статьи 10 настоящего Закона лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения: осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных;
изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если дальнейшее использование этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.
Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 28 секунд: Добрый желатель
Цитата:
Что-то ваши доводы не помешали мне выигрывать "дела" против и РБ, и 1С, и Акеллы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
"а вот моя булочка"... (всё вертится по кругу уже в эннадцатый раз) за темой наблюдаю, но отвечать из принципа не буду, пока не появятся нормальные мысли от нормальных людей, знающих толк в данном вопросе, что из-за чего произошло и к чему идёт. пока я вижу простое "дай, хочу, потамучта, сказали имею право". издатель имеет право на защиту от пиратов. имеет и им пользуется. пользователь имеет право на копию-пусть делает. как? не ведаю, не задумывался. и для недоумевающих: защита на дисках появилась совсем неспроста. как только сд кей стал бесполезной защитой(в прямом смысле этого понятия), издатели стали задумываться о более действенном способе. тот, кто нашел, стал меньше терять денег на контрафакте, те, кто "соблюдает права пользователей" покрывают только расходы на лиц. отчисления и на гонорар локализаторам. себе остаётся только на кокаколу. вопрос к сторонникам копии: кто из вас работает?
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: да, в догонку: предлагаю недовольным подать в суд на компанию Ати, за её наглость в защите от разгона некоторых серий видеокарт. чё за чёрт, я имею право "тянуть ползунки". а не выходит...
винни пых Пух пришел, на грамотные мысли всех наставил )))))))))
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды: Пух, ситуация не понятная, люди которые пишут эту защиту считаются на западе высокооплачиваемыми программерами, люди, которые это все ламают зачастую не имеют и 200 енотов зп в месяц, как прокоментируешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
вопрос к сторонникам копии: кто из вас работает?
я это уже спрашивал (Нарушение авторских прав- ЗАСУЖУ )
Халявщикам:
Цитата:
Незаконное использование (копирование, распространение, демонстрация и т.п.) объектов авторского и смежных прав, присвоение авторства с целью неправомерного извлечения доходов образуют состав преступления лишь в случаях причинения собственнику (автору, правообладателю) крупного ущерба, понятие которого в ст. 146 УК РФ не дано. До настоящего времени оно формируется в каждом регионе следственной, прокурорско-надзорной практикой, результатами рас- смотрения единиц дел судами. Заместитель прокурора Самарской области, кандидат юридических наук А. ГАЛУЗИН
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
SMB
Цитата:
люди, которые это все ламают зачастую не имеют и 200 енотов зп в месяц, как прокоментируешь?
МС делали свою "защиту" тоже долго. сломали. СФ3 сломала вроде только одна команда, за что вроде получили денег (и соответственно, ошибки учтены).
если где то кто-то что-то построил, всегда найдётся где-то кто-то, кто это разрушит.
се ля ви. такофф мир.
Что за понятия встречаются в новости и их значения найдешь сам.
Плавали, знаем. Суровая реальность состоит в том, что влияние болванок и устройств записи, если это не ноунейм, не определяется самыми аудиофилистыми пацанами. Если слышишь разницу между болванками, покрась внутренний и внешний торец диска зеленым или черным маркером, тоже, говорят, помогает. И Валгаллу купи, куда ж без нее. Хотя дешевле сидюк Меридиан - там нормальная архитектура (IDE-привод и пересинхронизация), ему все эти джиттеры по барабану. Что-то меня в офтоп потянуло...
Цитата:
Нету денег на покупку - пользуйся бесплатным софтом. То, что у человека нету денег не покупку не дает ему право начинать воровать этот продукт.
Это старая сказка. Своровать - значит у кого-то ОТНЯТЬ и взять себе. Между "стало меньше денег" и "не стало больше" - принципиальная разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
synapse
Вот видишь сколько надо знать, уметь и какую аппаратуру использовать, чтобы КАЧЕСТВЕННО сделать резервную копию Audio CD. Получается, что это не тривиальная задача. Точно так же копирование дисков со SF возможно (успешные примеры даже в нашей теме приводились), но тоже является не тривиальной задачай. Что называется - найди десять отличий
Это не сказка. Закону наплевать у кого сколько денег, нарушил - получай по заслугам. Так что твоя "Принципиальная разница" ничего кроме слов под собой не имеет
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Это не сказка. Закону наплевать у кого сколько денег, нарушил - получай по заслугам. Так что твоя "Принципиальная разница" ничего кроме слов под собой не имеет
Хм. За кражу и нарушение авторских прав разные сроки дают. Говорить об убытках и недополученной прибыли можно только в том случае, когда у покупателя есть выбор - купить лицензию или пиратку. В случае с играми у большинства такой выбор действительно есть. В случае с программами - нет. Не являюсь я потенциальным покупателем Visual Studio, нет у меня столько денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15