Дрова работают на всей (пока?) серии чипсетов NForce... у меня стоят версии 6.91 из комплекта 9.53, как на разных NForce 2 (без SATA и с SATA), так и на NForce 4 (AMD all).
Возможно я не прав, но дрова для всего, кроме IDE. Когда я ставил дрова 6.86, то для контроллера IDE дрова ставились Standard Microsoft IDE Controller Driver от 2002 года. Я думаю дрова 2002 года всяко хуже, чем от 2004 от производителя чипсета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
Standard Microsoft IDE всяк хуже NVidia`ских (ИМХО), а для Win2K с некоторыми винчестерами >128Г и вовсе убийственны... а энвидиевские дрова надо предварительно обработать - инф файл подогнать под свою мать и все будет работать
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
пример на версии 6.91
файл IDE\WinXP\sata_ide\nvata.inf
в начале файла, в разделе
Код:
[NVIDIA]
добавить: строку для IDE
Код:
%SSP%=Crush11_Inst,PCI\VEN_10DE&DEV_XXXX
и 1-3 строки (в зависимости от кол-ва каналов) для SATA
Код:
%SSS%=Crush11_Inst,PCI\VEN_10DE&DEV_XXXX
где XXXX - это код соответствующего устройства на матери (узнать можно перед загрузкой системы, когда высвечивается список всех PCI устройств, или в WinXPsp2 и выше в свойствах, или какой сторонней прогой...) в конце файла, в разделе
Код:
[Strings]
; *******Localizable Strings*******
добавить строки
Код:
SSS="NVIDIA nForce Serial ATA Controller" SSP="NVIDIA nForce Parallel ATA Controller"
сохраняем и ставим дрова как обычно
для Win2K переименовываем папочку WinXP в Win2K
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
14.10 для XP
15.01 для Vista
но для нормальной их работы надо серьёзно поработать над инфами Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=500#lt вот тема на ру-борде, регистрация бесплатная - просто цитировать оттуда больно долго и много.
если надо выложу поправленные инфы.
Чтобы сделать универсальный драйвер нужно
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Меня волнует такой вопрос.....Почему когда я ставлю на Висту последние драйвера для Nforce 4 SLI(качаю полный пакет с Nvidia.ru),при загрузке О/С вылетает синий экран?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
на сайте BIOSTAR http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/ ... p?S_ID=346 лежат драйвера для чипсета 8200 AM2+
Windows Vista x86/ NV18.07 2008-01-30 23.32 MB
Windows XP x64/ NV18.07 2008-01-30 23.84 MB
Windows XP x86/ NV18.07 2008-01-30 23.65 MB
Windows Vista x64/ NV18.07 2008-01-30 24.19 MB
И ещё информация по
This WinXP 32-bit MCP78/MCP72 nForce driver package consists of the following components:
На моей ASUS M2NPV-VM на 6150 встало на ура. Из плюсов - сетевая карта начала работать лучше - наконец-то можно выключать сетевое соединение в Сетевых подключениях, а не в диспетчере устройств. Для SATA драйвера на закладке свойтсва появилась возможность управлять AAM.
И ещё если в папке с драйверами чипсета создать папку Display и закинуть туда Forceware - появится птичка, тоже самое с папками
AudioDrv
AudioUtl
GART
MemCtl
NTune
USB
как вариант можно добавлять туда сторонние драйвера или программы.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Вопрос в следующем, в nVidia Control Panel нету возможности изменять напряжения (недоступно управление ими, ни видео нигде), хотя вижу скриншоты где всё это открыто. Значения закрыты серым цветов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Новосибирск
Подскажите,
Есть ли в 680 чипсете встроенный файрвол?
Если да то как его установить, скачал последние драйвера nForce6 v9.64 для висты, из него для сети устанавливается только "NVIDIA First Packet"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите, как правильно переустановить драйвера для 590SLI? Последний раз все закончилось крахом системы, т.к. операционка после перезапуска не смогла найти штатный драйвер после сноса nForce. Может есть какие-то особенности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14