Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4710 • Страница 201 из 236<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 236  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Последняя стабильная версия:
https://www.google.com/intl/ru/chrome/browser/

Прямые ссылки на дистрибутивы
Google Chrome #18052469

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Яков да я ж фиг его знал раньше. Я думал вся эта байда для обхода блокировок так или иначе с рекламой.

Member
Фото: 1
Иван555 да я сам про FastProxy узнал недавно, пользовал TOR-браузер.

Member
https://habr.com/ru/post/421735/ продолжайте использовать всякую нечисть в виде FastProxy :D

Member
dns писал(а):
https://habr.com/ru/post/421735/ продолжайте использовать всякую нечисть в виде FastProxy

ну вот кстати да, у меня какая-то нечисть smartredirect.de фигачит, если из гугла перехожу куда или на какие-то сайты. Не постоянно, но иногда. А кто, не пойму. Вроде всех неугодных выпилил

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Bratken писал(а):
какая-то нечисть smartredirect.de фигачит
это где посмотреть?

Member
Для доступа к заблокированным сайтам использую Touch VPN https://chrome.google.com/webstore/deta ... bknd?hl=ru

Уж не знаю, что там можно сделать с моим компом, когда стоит это расширение, какие данные украсть и какими вирусами заразить, но пока ничего подозрительного я не заметил

Member
dns писал(а):
продолжайте использовать всякую нечисть в виде FastProxy

Блин, это мне неделю читать изучать :crazy:
И что? По русски. Чем грозит? Чем мешает?
У меня все впоряде, ничего не мешает, систему не грузит, ничего не конфликтует... в чем проблема?

Member
Иван555 писал(а):
Блин, это мне неделю читать изучать

сам анализ кода не нужен, коментарии к нему и комментарии к статье достаточно прочесть
очень коротко, вредоносное по, а использовать или нет, каждый пусть решает для себя сам

Member
Иван555 писал(а):
И что? По русски. Чем грозит? Чем мешает?

Иван555 насколько я понял из той статьи на Хабре (хотя совсем не спец в этих вопросах), что этот FastProxy создает на твоём компе много разных уязвимостей, различных лазеек, через которые можно будет украсть твои аккаунты к различным сайтам (к Стиму, например), хакеры могут легко получить доступ к твоей банковской карте (это если ты пользуешься интернет-банкингом с компа через браузер), могут легко установить какого-нибудь бота для создания бот-нет сети с помощью которой хакеры могут проворачивать свои тёмные дела и пр.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Сейчас задумался: а насколько безопасен мой Touch VPN :?:

Member
micros_83 ну нифига себе! :shock:

Member
Иван555, я на прошлой странице кидал же тебе ссылку по поводу обхода блокировок :D

micros_83 писал(а):
Сейчас задумался: а насколько безопасен мой Touch VPN

медленный он точно, насчёт безопасности трудно сказать, нужно гуглить :-)

Member
Ну тогда выходит, что все эти расширения могут вносить те или иные уязвимости?
Может это тогда из цикла, волков бояться - в лес не ходить. И разумнее просто забить.

Member
Иван555 без всякий расширений: https://antizapret.prostovpn.org/
(через настройку прокси)

Member
Фото: 4
micros_83 писал(а):
Touch VPN

Незнаю. 2 года юзаю. Медленный, да. Но мои 400 BTC пока на месте 8-) (шутка)

Member
Яков писал(а):
это где посмотреть?

у меня вылезает, например, если я ищу в гугле и перехожу по ссылке гугла на сайт - в 1 из 10 случаев перекидывает туда... пытается, но страница не найдена. Аналогично, если перехожу на некоторые сайты непосредственно. Пока не вычислил, кто и расширений прикалывается

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Bratken писал(а):
вылезает, например, если я ищу в гугле и перехожу по ссылке гугла на сайт
вот оно что. перекидывает на страницу smartredirect.de.. поищите файл c таким именем в папке AppData\Local\Google\Chrome\User Data, если есть удалите.

Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:
micros_83 писал(а):
этот FastProxy создает на твоём компе много разных уязвимостей, различных лазеек, через которые можно будет украсть твои аккаунты
вот как, а если просто удалить FastProxy или отключен постоянно, то все уязвимости так и останутся? или чтобы избавиться нужно браузер переустановить, профиль удалить (папку User Data) у меня так то KIS+Kaspersky Protection не должны пропустить хакерские атаки. но мало ли..

Member
Яков писал(а):
вот как, а если просто удалить FastProxy или отключен постоянно, то все уязвимости так и останутся? или чтобы избавиться нужно браузер переустановить, профиль удалить (папку User Data) у меня так то KIS+Kaspersky Protection не должны пропустить хакерские атаки. но мало ли..

Ничего не могу сказать, ибо не спец. Это надо анализировать код расширения, тут нужны программисты. Я просто попытался кратко описать главную мысль той статьи на Хабре, насколько я её понял.

Member
micros_83 понятно, ладно, винду переставлять из-за FastProxy точно не стану. :D сделал как советует Misha hm через настройку прокси, все популярные трекеры не проверял, но на Rutracker.org пускает.

Member
Яков писал(а):
сделал как советует Misha hm через настройку прокси, все трекеры не проверял, но на Rutracker.org пускает.

В том то и дело, что все эти бесплатные прокси- и vpn- сервисы могут запросто воровать твои аккаунты на различных ресурсах. Но это конечно только в том случае, если ты через этот прокси заходишь в свой аккаунт. Для всяких торрентов, конечно, воросвство твоего аккаунта для тебя совсем не критично, но вот к примеру проверять свою электронную почту или заходить в Стим через такие бесплатные прокси и vpn-сервисы уж точно не стоит.

По хорошему, тут надо арендовать заграничный сервер, самостоятельно устанавливать туда ОС (если есть такая возможность) самостоятельно устанавливать и настраивать там vpn-сервер, настраивать протоколы, шифрование и пр. Вот тогда можно рассчитывать на какую то безопасность, но для этого нужны мозги, соответствующие знания, и деньги для аренды сервера.

Member
Яков, можешь проверить из списка https://reestr.rublacklist.net/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4710 • Страница 201 из 236<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 236  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа