Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Вот думаю ради интереса Висту поставить, и интересно узнать:
работают ли в ней файрволы (особенно ZoneAlarm интересует) и антивирусы;
не жрет ли эта винда трафик (в смысле если просто комп включен и ниче не качаешь);
работают ли в ней Visual C++ 6.0 и Builder C++ 6.0 (может какие другие версии);
работают ли старые игрушки типа Quake3 и Counter-Strike 1.6 и вообще как с играми?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
за дня два Винда все проиндексирует, потом этого не будет.
В свойствах диска снял галочку про индексирование, вроде стало лутче, но всё равно какоё-то легкий swap присутсвует.. каждые 10 сек.
Inego писал(а):
Свойства панели задач и меню Пуск\Область уведомлений\снять соответствующие галочки
Спасибо помогло ! Mixa123 Помоги.. у меня Audigy2 тока стерео валит :neutral: akarma А можешь сказать свой рейтинг производительности который выдала Виста ? У меня чего-то на разогнаный проц 2200+ получил 3.7 балла а разогнаный 2200+@2800+ теже 3.7 балла Видяха 3.8 ОЗУ 4.1 Винчестер 4.4 всё из профиля..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
shock3r писал(а):
В хр для того, чтобы музыка играла из передни и задних динамиков в winampe в свойствах plug-ins\output\directsound output\ достаточно было поставить галочку Allow hardware acceleration
Конкретно этот метод в висте не прокатит, т.к. в ней Direct Sound уже никакой не прямой, а эмулируется софтово. И hardware acceleration включить не удастся. К тому же у меня на X-Fi при выводе в винампе через модуль direct sound бывают этакие щелчки, или запинки, звука, в то время как через waveout всё в порядке.
~~DiABLO~~ писал(а):
потом в Baloon Tooltip'ах пишет что повреждено куча файлов и требует chkdsk. После еще одной перезагрузки chkdsk находит нереальное кол-во ошибок..удаляет какие-то индексы и опять перезагружается.
Наблюдал такое, когда ставил в прошлом году какой-то RC висты на машину с nForce4. Подозреваю, дело было в сырых дровах чипсета нВидии(конкретно у нФорса 4).
Кстати заметил, что скачка с инета у меня на Висте стала 15kbps вместо положеных 60kbps Что за ерунда ? Windows Update отключен поидее.. На ХР всё впорядке стабильно 60kbps тянет.
З.Ы. А куда из IE делся журнал ? Не нахожу.. типо History посещеных страниц в инете.
Скажите пожалуста у меня обычная встроенная звуковая REALTEK ALC850, к компу подключены передние и задние динамики... В хр для того, чтобы музыка играла из передни и задних динамиков в winampe в свойствах plug-ins\output\directsound output\ достаточно было поставить галочку Allow hardware acceleration в Vista 6000 ultimate - вчера качнул дрова... И ничего не помогает - музыка играет только через передние динамики... Помогите. Что делать?
у мя анологичная проблема
у миня SoundMax
anubias писал(а):
У меня Soundmax но алгоритм должен быть одинаковый: правой кнопкой кликаем по значку звука в области уведомлений>устройства воспроизведения>
это мне ни как не помогло пытался ставить дрова Реалтек, с кодеком AC'97 не помогало ни чего!!!! фсе рафно одни передние играют, саб молчит, задница - молчит я думаю вы миня не будете критиковать за слово задница? =)
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
deepone писал(а):
работают ли в ней Visual C++ 6.0
прекрасно работает даже не переутсанавливал, трафик вроде не жрёт в холостую, кс1,6 прекрасно бегает, а встроенный файервол меня в принцепе устраивает - ради интереса ставить лутш неадо ) а то вдруг пропадёт - если ткоа рядом хр ешё есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Mixa123
Mixa123 писал(а):
Можно узнать что ждёте ?
Релиза дров и софта от Креатива)
Mixa123 писал(а):
как я понял у вас Audigy ? если так понацея есть ! могу помочь !
А панацею, случаем, не kx звать? Решает, конечно, он эту проблему, вот только шестиканальный звук пропадает с 5.1 источников Ежели что-то ещё, то с удовольствием выслушаю ^_^ Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд EkoloG А смысл так извращаться, лучшая программа-почтовик для Гмыла - Firefox (ну, или другой браузер по вкусу) -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Кому успел надоеесть бутскрин, появилась утилитка Vista boot logo generator прикольно, можно всунуть любую фотку в формате BMP
http://thevista.ru/page.php?id=7601&comments=1 Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
Наблюдал такое, когда ставил в прошлом году какой-то RC висты на машину с nForce4. Подозреваю, дело было в сырых дровах чипсета нВидии(конкретно у нФорса 4).
хмм. у меня именно такой чипсет..попробую обновить дрова. спасибо за совет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24