Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 201 из 552<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Zharun
:beer: Спасибо, думаю человеку сейчас несколько попонятнее стало.

У тя как с кодированиям обстоят дела?

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
_AI_
Цитата:
а 1280х1024 не равно 4х3 вот и получаються полосы...

Полосы в данном случае будут минимальны. 1280 на 960 и 1280 на 1024 отличаются не особо намного - если быть точнее на 32 пикселя с каждой стороны по вертикали

Последний раз редактировалось Максим 14.03.2006 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andrey!
720 на 576 - это и есть 5:4 ,но так как пиксель не квадратный ,а вытянутый в ширину ,то реальное
соотношение сторон 4:3 (соотношение сторон телевизионного экрана). Ты переводишь в avi ,
по умолчанию пиксель квадратный ,значит реальное соотношение сторон должно быть 4:3 -
отсюда и чёрные полосы. Что-бы PAL-овское разрешение 4:3 перевести в AVI без полос размер
кадра должен быть 768*576.

Member
Всем спасибо это оказалось именно так :) занчит всё в настройках GK у меня нормально стоит :)

P.S. ещё такой вопросик стоит ли оставлять принудительно оригинальное разрешение т.е. 720х576 по идее чем больше разрешение тем качественее будет развертка на весь экран :roll: или я опять напутал с этими квадратно не квадратными пикселями :D

Member
Максим
Кодить только вчера начал. В больнице лежал - оба мениска в колене полетели. Так что..... :(

Игорь Т. писал(а):
С юбилеем : страница-то двухсотая :) .
Вот теперь действительно юбилей - 4 тысячи сообщений :)

Member
Andrey!
Чем разрешение ближе к оригиналу, тем ессно лучше. :)
Цитата:
Всем спасибо это оказалось именно так занчит всё в настройках GK у меня нормально стоит

Так что оказалось? Поконкретнее? Тебя просто маленькие-маленькие черные полоски не устраивали или действительно очень сильно ошибся с пропорциями?

Member
Andrey!
Если принудительно оставишь 720*576 пропорции слетят. Если хочешь ,чтобы картинка по вертикали
не уменьшалась и с пропорциями в твоём случае было всё нормально - то делай 768*576.
Есть ещё вариант - оставить 720*576 и в кодеке выставить неквадратный пиксель ,но не все
проигрыватели это нормально воспринимают.
Правда в случае предварительной обрезки кадра лучше соблюдение пропорций оставить
на совести GK (при условии правильного задания входного разрешения).

Member
Максим
Максим писал(а):
Так что оказалось? Поконкретнее? Тебя просто маленькие-маленькие черные полоски не устраивали или действительно очень сильно ошибся с пропорциями?

вот это
_AI_ писал(а):
720x576 - это 4х3 (тока пиксели не квадратные) следовательно "ресайзить" надо в 640х480 (здесь пиксели уже квадратные) а полосы в фулскрин, потому что у тебя монитор "не правлильный" (этим мне не нравятся все 17" и 19" LCD), т.е. пиксели квадратные, а 1280х1024 не равно 4х3 вот и получаються полосы...

и ещё у меня Light Alloy криво VOB воспроизводит растягивает изображение на весь экран, когда я тот же VOB файл открыл PowerDVD то полосы были как и в авишке (получается они были и в оригинале ;) )

Member
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть трабла...
При кодировании DVD (720x576 длительностью ~2.5 ч) кодеком Xvid программой AutoGK с указанием конкретного размера (1493 МБ) и минимальной шириной картинки 560 пикселей, после запуска Comptest определяет разрешение для выходного фильма - по ширине именно 560 пикселей (т.е. тот минимум что я указал).
При кодировании этого же фильма программой DrDivX 2 beta 7, естественно в DivX 6.1.1 для такого же размера выходного файла, разрешение по горизонтали составило 704 пикселя, при битрейте ~1200.

Почему так урезается картинка при кодировании XVid? Результирующий битрейт для Xvid не знаю, т.к. не стал ждать пока закодится фильм в таком разрешении...

Member
Senator2
Перестраховывается.
Задай жёстко ширину в 704(720) и посмотри ,что получится (на маленьком кусочке). Результаты теста -
это конечно информация ,но не всегда объективная "на глаз". (50% - как правило смотрибельно ,не выше 7 квантизёра). Хотя некоторые и на 4-м смотреть не могут :) ,я к ним не отношусь.

Последний раз редактировалось Игорь Т. 14.03.2006 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Имеет ли смысл ставить файл подкачки при кодировании видео в чистой win2k3, при объеме оперативной памяти в 1Гб ? Сейчас стоит файл подкачки в 500Мб и оперативной памяти используется тоже 500Мб (ровно половина ещё свободна)

Advanced member
Andrey!
Можешь поставить, на всякий случай, немного . На скорость кодирования ни как не повлияет.

Member
Игорь Т.
Спасибо. Сегодня попробую...
Скажите, пожалуйста, а где вот этот квантизер можно посмотреть???
Это где-то в созданном avs файле после прохода Comptest?

Member
Andrey!
Никак по идее не влияет.

Senator2
НЕ ставь авто никогда .... ставь в наглую то величину по ширине, которую ты хочешь. Лучше ставить 704 или 720, в зависимости от источника

Member
Максим
Сенкс. Я в авто не ставил... Я ставил минимальную ширину.. Учтем что лучше ставить фиксированную в зависимости от источника.
Тогда такой вопрос : сталкивались ли Вы с фильмами, которые транскодированы (или как они называются), у которых разрешение в источнике например 352x576. AutoGK их транскодирует автоматом, так вот что будет с ними, если я на такой фильм поставлю 704 фиксированных? Не получатся ли растянутые пикселы? И как вообще такие фильмы лучше кодировать?

Member
Senator2
Да всё нормально будет - задавай 704.

Member
Большое спасибо...
Так и будем делать... :wink:

Member
Senator2
НУ пиксели будут нормально выглядеть. А как при этом будет кодировать движок ресайза - а какая тебе разница?

А по поводу 352 на 576 - меньше покупай сборники. После сборников бывает никакими фильтрами фильм на более-менее нормальный уровень не поднимешь. :(

Member
Народ! Прошу вашей помощи.
В общем накосячил я в настройка Virtual Dub и мне теперь не вернуть исходные настройки. Подскажите пожалуйста, как это все вычистить или как все это по новой переустановить!

Member
d2x
Удали ,да поставь заново.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 201 из 552<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа