Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14750 • Страница 201 из 738<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Advanced member
Evgen100 писал(а):
службу обнаружения локальной сети (устанавливается вместо со StarCraft Remastered

Эта служба определённо ни с чем не устанавливается, это системная служба.
Bonjour это какой-то кусок от ПО Apple (mDNSresponder). Попробуйте эту службу отключить если оно вам не нужно или удалить связанное ПО.
Обе эти вещи явным образом не связаны с Starcraft. Если они появились изменились от установки SC, то вы поставили какой-то репак с бонусом маскирующим что-то под эти службы.

Последний раз редактировалось Agiliter 24.07.2022 8:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Agiliter писал(а):
Bonjour это какой-то кусок от ПО Apple (mDNSresponder). Попробуйте эту службу отключить если оно вам не нужно или удалить связанное ПО.
Обе эти вещи явным образом не связаны с Starcraft. Если они появились изменились от установке SC, то вы поставили какой-то репак с бонусом маскирующим что-то под эти службы.

Она устанавливается прямо в игре, выходит окно в игре что нужно установить эту службу.
Устанавливается она в каталог Battle.net/Blizzard/Bonjour Service.
Про службу от Apple я знаю, это другая служба, не относящаяся к службе близзов.
Оригинальная игра из батл нета вообще-то.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Почитать про службу можно на сайте близзов https://us.forums.blizzard.com/en/blizz ... njour/1858

Advanced member
Evgen100 писал(а):
Про службу от Apple я знаю, это другая служба, не относящаяся к службе близзов.

У них прямым текстом написано, что это служба от Apple, не похоже что она другая. Посмотрите зависимости этой службы, может у вас что-то отключено, что не позволяет ей корректно работать. Попробуйте её перевести из автоматического режима в ручной.
Можно попробовать какое-то актуальное ПО от Apple поставить, где содержится эта служба. Возможно там версия новее и оно будет работать исправно.

Member
Agiliter писал(а):
У них прямым текстом написано, что это служба от Apple, не похоже что она другая. Посмотрите зависимости этой службы, может у вас что-то отключено, что не позволяет ей корректно работать. Попробуйте её перевести из автоматического режима в ручной.
Можно попробовать какое-то актуальное ПО от Apple поставить, где содержится эта служба. Возможно там версия новее и оно будет работать исправно.

Да это не только у меня, от Эпл я пробовал - не катит, в игре не появляется пункт LAN, соответственно игра по сети невозможна.

Advanced member
Давайте зайдём с другой стороны.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Bonjour Service
ErrorControl поставить 0
Но вообще всё это напрямую к Win11 отношения явно не имеет.

Member
Agiliter писал(а):
Давайте зайдём с другой стороны.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Bonjour Service
ErrorControl поставить 0
Но вообще всё это напрямую к Win11 отношения явно не имеет.

Насколько я понял это отключит логирование событий при запуске службы.

На данный момент я залез вот сюда

Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog\Application\Bonjour Service

И здесь я вижу путь до службы и стринг TypesSupported

Да. Решил проблему, именно тут просто удалил путь до файла службы и логирование больше не ведётся.

Добавлено спустя 35 минут 55 секунд:
Так и ещё вот что.
Вообще нигде этой инфы нет, поделюсь, как можно отключить Журнал ошибок приложений и системных ошибок.
Везде, в любом гайде пишут и показывают на ютубе что нужно отрубать в службах Журнал событий Windows - это полная х*рня, таким образом у вас перестанут работать зависимые от неё дочерние службы, а именно сетка, обновления, а логирование будет продолжаться вестись и жрать в сутки по нескольку гигов (в год получается около 1, 1.5 террабайта). Мы будем отключать именно логирование, а не службу (хотя тем не менее, Просмотр событий таким образом работать не будет всё равно), но все дочерние службы, включая обнаружение сети и обновления работать будут!
Особенно актуально, если ошибки или уведомления сыпят постоянно.

Нужные нам ключи:

Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WMI\Autologger\EventLog-Application

Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WMI\Autologger\EventLog-System

в обоих есть параметр Start, установленный в 1. Меняем в 0. Перезагружаемся и готово.

Можно проверить, велась ли запись, включив обратно и перезагрузившись - увидим что записи не велись.

Advanced member
по-умолчанию система определённо не создаёт такой объём записей.

Member
Agiliter писал(а):
по-умолчанию система определённо не создаёт такой объём записей.

Не создаёт, а перезаписывает, автологгер перезаписывает текущие логи. Проверено процесс хакером в статистике.
И я уже не первый, кто об этом писал, данные логируются постоянно (перезаписываются файлы логов, фактический размер логов не растёт, растёт количество записей на диск (трафик в гигабайтах уже через несколько часов), проверить это можно через процесс хакер - статистика).

Advanced member
Я как правило не держу свою систему с параметрами по-умолчанию, так что не стану утверждать. В текущей конфигурации мне наверно надо минимум несколько месяцев не чистить логи чтобы дойти до стадии перезаписи, да и то только аудита.
На размер логов установлен лимит прежде чем начинать перезапись, просто так там ничего не перезаписывается.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Может вы не ту статистику смотрите? Там есть Disk и I\O это разные вещи. За физическую запись на накопитель отвечает именно Disk.

Member
Agiliter писал(а):
На размер логов установлен лимит прежде чем начинать перезапись, просто так там ничего не перезаписывается.

Ты не понял.
Файл перезаписывается в любом случае, когда в него вносятся изменения.

Advanced member
Например. Вот Firefox с 11.2 ГБ I\O Writes. На диск записано только ~33МБ. К слову 33Мб это довольно много с учётом что дисковый кэш у него выключен. :D

Member
Agiliter писал(а):
Например. Вот Firefox с 11.2 ГБ I\O Writes. На диск записано только ~33МБ. К слову 33Мб это довольно много с учётом что дисковый кэш у него выключен. :D

Для Firefox могу сказать вот что, эта проблема старая, точно также как и логирование, файлы перезаписываются.
То есть файл объёмом 200 килобайт может перезаписаться несколько тысяч раз, таким образом и получается трафик перезаписи.
Учитывай, что у тебя оно и не будет отображаться в реальном объёме, вот тут описано как это происходит.
Оригинал: https://www.servethehome.com/firefox-is ... to-fix-it/
На русском: https://rubrowsers.ru/news/firefox-umen ... kopitelya/

P.S. Я давно уже перешёл на Портативную версию Лисы и браузер у меня находится на обычном харде, куда и скидывается онлайн кеш.
На С вообще ничего не пишет.
Когда стоял обычный браузер у меня ссдшник по 1% в неделю отъезжал из-за большого количества трафика - я смотрю кино и ролики онлайн.

Что касается логов - они по такому же принципу перезаписываются. Интервал перезаписи журнала триггерится 2 раза - при событии и на основе интервала времени (по умолчанию это вроде 10 секунд)

Последний раз редактировалось Evgen100 24.07.2022 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Evgen100
Я вам ещё раз говорю. I\O в статистике и в столбце это НЕ диск. Это почти весь ввод\вывод. У моего фаерфокса в примере почти всё I\O это сеть, а не диск.

Member
Agiliter писал(а):
Я вам ещё раз говорю. I\O в статистике и в столбце это НЕ диск. Это почти весь ввод\вывод. У моего фаерфокса в примере почти всё I\O это сеть, а не диск.

Я про это и не писал. Жмёте левой мышью на процесс и открываете свойства, там закладка Статистика. Вот там и есть реальный трафик.

Advanced member
Так я вам и говорю в этой статистике общее i\o а не диск. оно на 100% соответствует столбцу I\O writes в моём примере. Вы неправильно интерпретируете данные.

Member
Agiliter писал(а):
Так я вам и говорю в этой статистике общее i\o а не диск. оно на 100% соответствует столбцу I\O writes в моём примере. Вы неправильно интерпретируете данные.

Что-то ты не туда смотришь. Данные полностью соответствуют ResMon

Это только за 7 часов.

Advanced member
Так а теперь внимательно посмотрите на свою картинку. Посмотрите как называется эта табличка сверху. Попробуйте найти там слово Disk.

Member
Agiliter писал(а):

Теперь я тебя понял :D
Весь твой сетевой трафик браузера сперва кешируется у тебя на накопителе вообще-то, даже если кеш у тебя отключён :-)
Ты думаешь, что данные попадают к тебе, минуя кеширование? Они всё равно записываются во временный кеш, в любом браузере абсолютно, чтобы ты там не отключал и перезаписываются. Именно поэтому я и перенёс его на другой диск.
Ты можешь просто помониторить в момент когда ты смотришь кино онлайн - нагрузку на накопитель.

Advanced member
Я вам ещё раз говорю это НЕ дисковый ввод\вывод. Это ОБЩИЙ ввод\вывод в принципе. Где-то в мануалах windows или sysinternals было подробное объяснение что включено в это самое общее I\O.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В конце концов вы можете посмотреть общий показатель i\o который вы почему-то считаете дисковым и сравнить его с показателем физической записи на диск из смарта.

Member
Agiliter писал(а):
Я вам ещё раз говорю это НЕ дисковый ввод\вывод. Это ОБЩИЙ ввод\вывод в принципе. Где-то в мануалах windows или sysinternals было подробное объяснение что включено в это самое общее I\O.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В конце концов вы можете посмотреть общий показатель i\o который вы почему-то считаете дисковым и сравнить его с показателем физической записи на диск из смарта.

У меня всё сходится по трафику и по записи. Я тебе ещё раз объясняю, что трафик который там логируется и есть реальные данные, перезаписываемые на накопитель, эти данные не из воздуха берутся, а это именно сетевой трафик, который у тебя и кешируется, вот и всё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14750 • Страница 201 из 738<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа