Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Игорь Т. Если бы все было так просто, я бы не просил тут помощи.
Обьясню более конкретно: я в настройках компресси в кодеке поставил другую папку (но вроде потом вернул в исходное), а вот в реестре я какой-то ключ удалил, теперь он на меня матюгается... Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд а пишет он мне вот что: "Output video warning: could not locate output decompressor"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Подскажите какой лучше программой можно перегнать XviD > h264 обычный avi файл? хочу немного размер ужать, а то битрейд 2000 это монговато
Ещё у меня появился вопрос по кодирыванию DVD: сейчас кодирую 8 дисков Comedy Club и там очень сочные и насыщенные цвета в частности на красном фоне в оригинальном VOB файле есть небольшие крапенки, а вот уже после кодирования H264 появляются довольно таки большие квадраты можно ли от них каким-нибудь способом избавиться? (битрейд ~ 1400)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Andrey! Напиши скрипт-одну строчку : avisource("D:\FILMS\Tvoj_Film.avi") ,естественно путь и название
укажешь к своему фильму. Затем скорми скрипт MeGUI и кодируй в x264.
По второму вопросу ,что-то не то в настройках - при 1400 и в XviD можно всё ,что угодно
загнать (приведи свои настройки - чего-нибудь посоветуют).
Последний раз редактировалось Игорь Т. 15.03.2006 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Все. Решил проблему тотальной зачисткой реестра.
Теперь вопрос другого плана:
Как делать в Virtual Dub кодирование в несколько проходов?
Я прочитал и пробовал так:
выбираю кодирование ставлю кодек DivX 6.1.1 и там сначала ставлю Multipass 1st Pass. дальше сохраняю файл.
А дальше опять захожу в компрессию и изменяю Multipass 1st Pass на Multipass Nth Pass и снова жму Save As...
Все ли я делаю правильно, а если не правильно, то что?
Заранее спасибо
Member
Максим
Максим писал(а):
Например дабом, если на выходе нужно получить ави файл. Или тем же MeGUI, только для каждого файла ави создать avs файл
Мне нужно уменьшить битрейд в два раза и немного пожать звук в итоге авишка должна похудеть раза в два, это всё можно в VirtualDub сделать? напишите алгоритм плииз
Максим писал(а):
кодируешь в x264 чем? Если в MeGUI, то скрины выложи настроек.
Кодирую в GK точно так же как описано в статье dvdtocd.narod.ru, единственное на закладке Сохр&Кодир я выбираю Четкий Бикубич. и Устр. черезстрочность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
d2x ДА, ты все правильно делаешь. Можешь несколько автоматизировать процесс, говоря при сохранение, что Don't run this job now. А потом просто в Batch job зайдешь и там уже сделаешь старт. То есть все job создаешь и запустишь все в несколько автоматизированном виде
Andrey! Почитай наши посты с d2x . Поймешь как сделать можно, только в аудио пусть у тебя стоит Direct stream copy
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
d2x Правильно - но ,что-бы процесс был "автоматизирован" когда выбираешь save as не забудь внизу
поставить галку Don't run this job now.... Т.е. ты задаёшь настройки для первого прохода и сохра-
няешь их в списке заданий ,то-же самое для второго прохода. Затем из меню Job control запустишь
кодирование. Первый ,а за ним второй проход - пойдут автоматом. Добавлено спустя 16 минут, 44 секунды Andrey! Открой в Dub-е свой XviD файл ,выбери в compression кодек x264 ,настрой его и кодируй. Если хочешь
ещё и звук подзажать можно на вкладке Audio и звук выбрать для обработки.
Member
T3mi4 Есть такая штука CloneDVD mobile ,попробуй. http://www.slysoft.com/en/clonedvd-mobile.html хотя она помойму dvd для мобильников кодирует ,но может пригодится Можно через NeroRecode с профилем Mobile.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
T3mi4 Есть такая прога - называется SmartMovie. Обычно в комплекте прога для компа, прога для смартфона и декодер Xvid для смартфона.
Я тебе ее больше посоветую, чем CloneDVD mobile (она подойдет, если у тебя смартфон на Windows Mobile и есть двд). Я ею сам пользуюсь для того, чтобы на свою Нокию фильмы конвертить (ессно она только для Symbian)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Andrey! Открой в Dub-е как directshowsource (т.е. в скрипте укажи не avisource...... , а directshowsource.....).
Если WMV файлик захочется сначала подредактировать (ну вырезать из него чего-нибудь и сохранить
без перекодирования) ,то есть прога WMV Direct. Сейчас она платная ,но есть ссылка на старую
фриварную версию :
http://delka.za.kharkov.ua/etc/WMVDirec ... v11610.exe
Member
Andrey! Это очень индивидуально ,что будешь кодировать звуковую дорожку фильма или музыкальный
клип? Я лично к звуку отношусь вообще с сильной долей пофигизма - мне старого доброго mp3
за глаза хватает.(Тольно сразу скажу ,что смысла в 48000 - не вижу напрочь).
Member
Игорь Т. Хммм у меня есть исходик в котором не сжато видео & звук поэтому для аудио тоже надо кодек подобрать, исходя из этого нужно что бы он в точности передал 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек для меня аудио довольно кретично т.к. это будет клип.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16