Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Потому что если бы вы проверяли показания как следует то не писали бы этого.
Показания чего, счётчика электричества? Всё просто - есть процесс и есть данные этого процесса. В статистике мы получаем данные процесса за сеанс. И то, что я показал на скриншоте и есть записанные данные (кеш браузера).
nml34191 BIOS в дефолт. Обновить ещё раз через его интерфейс, выбрав обновление вместе с ME FW. Флешку желательно не более 2 Гб, иначе можно словить кирпич платы. В настройках BIOS ничего не трогай - пробуй загрузить Винду. Если загрузишь, выключи "быстрый запуск" в настройках "Электропитания". Программой GPU-Z убедись, что в видяхе активна опция UEFI - должна стоять галочка. Не трогай "быстрый запуск" в BIOS, тем более не трогай опцию "MSI fast boot" - пусть будут дефолтные значения. А вот настройки загрузки измени: выставь загрузку только UEFI, всякие Legacy и CSM выключи. Думаю, 11-ю Винду придётся заново установить, чтобы соблюдать все её требования, включая модуль TPM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Если я включу Secure Boot в BIOS, могу я установить Windows? Или перед установкой его надо отключать? И еще видел в интернете непонятные упоминания, что для Secure Boot требуется диск с разделом GPT. А если нет ни какого диска вообще или разделы не созданы, весь диск не размечен, я что Secure Boot в BIOS не включу?
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
nml34191 Глянул логи: бред сивой кобылы. Комп в дефолт. Сноси это всё. Ставь с нуля, удалив, а потом создав разделы Винды её установщиком. С подключенной сетью, чтобы Винда сама накатила основные драйверы. Не ставь софт от брендов - видел упоминание MSI Center, который вообще не нужен. Равно как и любой другой подобный софт. Пробуй выключить - исчезла проблема? Если да, то установи по одному все родные драйверы с сайта материнки и проверяй появление проблемы после каждой установки. rewn73 Зачем спешить? Само прилетит.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
F22 писал(а):
Если я включу Secure Boot в BIOS, могу я установить Windows? Или перед установкой его надо отключать? И еще видел в интернете непонятные упоминания, что для Secure Boot требуется диск с разделом GPT. А если нет ни какого диска вообще или разделы не созданы, весь диск не размечен, я что Secure Boot в BIOS не включу?
Короче установил самый последний BIOS 7B12v1B2 (Beta version): https://www.msi.com/Motherboard/MEG-Z390-ACE/support в описании написано Windows 11 Supported. Хоть он и beta, но работает всё как обычно. Я и на прошлую плату X99S Gaming 7 тоже ставил бету, всё ок. Не знаю что значит в описании Windows 11 Supported, прошлые версии тоже вроде поддерживают, только в BIOS включить Secure Boot. В этой версии, Secure Boot включён сразу после прошивки. Теперь комп совместим с Windows 11. TPM 2.0 модуль виден в диспетчере устройств.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
octyaba писал(а):
Какое окно в трее закреплять?
Мозги включи: открытое окно "Диспетчера задач". Открыл через ПКМ по "Пуску" и закрепил в трее.
F22 писал(а):
В этой версии, Secure Boot включён сразу после прошивки
Там ещё опция TPM появилась, включая которую, ты получаешь программную эмуляцию реального датчика. Только благодаря ей материнка становится "совместима" с 11-й Виндой.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: Cocoa и гости: 27