Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Quanza Bo. писал(а):
Ну да стоит галочка
Так убери ее
Цитата:
Был эксперимент - поставил с нуля винду WinXP PRO SP2+ аудио/видео дрова + АТТ + Винамп последний 5.31. Без АТТ Винамп грузитса, с АТТ - вылетает сразу.
К сожалению у меня ничего не вылетает как и у других. так что причина гдето в другом месте засела.
Ray Adams Вобщем еле-еле что-то получилось.
На сотик не получилось, так как 1.3 мегапикселя и букв ни фига не видно.
Поэтому записывал с помощью CamStudio(еле нашел)- видеопоток прямо с рабочего стола, поэтому одни тормоза, но суть от этого не меняется.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=234.7z
Advanced member
AlexikWar писал(а):
3.5Мб весит.
Завтра с работы гляну. С дома даже столько качать тяжко. Но я получил еще одно подобное сообщение и тоже от владельца 1600pro. Буду пытаться понять что именно глючит. Большое подозрение , что у вас у обоих идут артефакты вот АТТ и занижает частоту
Не на Радеон2.ру? Если DeadMoroz то это тоже я. Артефактов , то нет. Но если АТТ их все же находит, то это видимо тоже глюк. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Ray Adams писал(а):
С дома даже столько качать тяжко.
Изначально вообще 117Мб. 7зип сжал до 3.5. СТранно. Я думал видео так не сжимается.
Advanced member
AlexikWar писал(а):
Если DeadMoroz то это тоже я. Артефактов
Нууу Я уж обрадовался, что это дейстивтельно баг в АТТ.
Цитата:
СТранно. Я думал видео так не сжимается.
Так у тебя оно сохранено без сжатия Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Файл скачался. Правда 200fps для видео файла это ты загнул Поведение очень и очень странное. даже и не знаю, что сказать! Буду пытаться повторить такое же на своей 1600про
Ray Adams - а вот такая идея, все давно уже привыкли к системе защиты от перегрева процессора (БИОС системной платы)
а если тебе сделать подобное в своей утилите - пусть пользователь сам задаёт тот порог максимальной температуры чипа, при которой карточка что-то делает ну частоты резко скидывает до минимального заранее установленного "пресета" и (или) резко переходит в 2D
Делов том, что сейчас большинство видеокарт дороже (и порой значительно дороже) процессоров - надо как-то их защищать от перегрева, а внезапный "перегрев" может случиться от остановки крыльчатки кулера (поломка), или (из-за плохого крепежа) резко отслоился радиатор кулера от чипа видеокарты
что думаешь, реально реализовать - там всего-то надо добавить триггер, чтобы срабатывал сброс частот и аварийный переход в 2D режим при достижении t, которая задаётся пользователем
Advanced member
SerGee Я уже как то писал, что толку нет никакого в этом деле да и я не хочу драть на себя ответственность если карта таки погорит из за кривых рук
Цитата:
А почему в профиле стоят 0,00:0,00 F ?
readme читал? Видимо нет. Вот список букв в именги профиля и что они означают. F - в профиле есть управление куллером T - в профиле есть тайминги C - в профиле сохранены частоты V - в профиле сохранены вольтажи
В последней версии на первой же закладке есть галочка "Включать в профайл" - это относится к частотам. Ты не включил и АТТ соответственно частоты не сохранил.
AlexikWar писал(а):
Это получается только у меня одного так?
Пока да. так что 90% , что проблема в железе. Хотя мине самому интересно как такое может быть вообще даже если и проблема в железе , то судя по коду АТТ просто обязан зависнуть в такой ситуации, а он не виснет и поведение у него такое, будто есть артефакты.
Скорее всего дело в моей карточке. Китайский дядюшка Ляо перестарался.
Карта у меня Х1600ПРО не Advantage, так как память нормальная Хуникс 2.5(800). Но вот рефернс один в один Х1600ПРО Advantage. Такая же разводка, все микрухи на видюхе тоже как на Адвантедже.
Ray Adams - не понял я, а при чём тут ответственность, у тебя же и так предупреждение есть, что мол всё устанавливается и делается в ATT на страх и риск пользователя. Ну, плиииииз, ну что тебе стоит тригерок туда впихнуть, чтобы срабатывал сброс частот + принудительный выход из профиля 3D при достижениичипом температуры t (задаваемой пользователем, по умолчанию можно поставить 90 градусов, например). Ты никогда не думал, что такая малюююсенька строчечка в проге твоей может спасти не одню видюху у людей. У друга сгорел чип на Радике 9800Про -причина - радиатор просто "отошёл" слегка от чипа и не было контакта - перегрев и ёк видюшке !!! Понятно, что для 9800 ничего не поможет, т.к. там нет даже мониторинга температуры чипа, но насколько я знаю, сейчас уже не выпускают Радеонов без мониторинга t
Ну так как, попробуешь ? Если думаешь, что народу это не надо - устрой голосование - убедишься в обратном ибо видеокарточки сейчас от 150 до 350 у.е. в среднем у народу
Advanced member
SerGee писал(а):
Ну, плиииииз, ну что тебе стоит тригерок туда впихнуть, чтобы срабатывал сброс частот + принудительный выход из профиля 3D при достижениичипом температуры t
И получиш зависон полный. У ATI и так хорошо реализована защита. На новых X1xxx кроме VPU Recover еще есть и Thermal Protection
AlexikWarRay Adams У меня стоит 1600 Adv., точно так же глючит, уменьшает частоту памяти. Видать дядя Ляо напортачил. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд только у меня память стоит Хуникс 3.3(600 Мгц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Вологда
Ray Adams Хотелось бы знать ,зависит ли результат разгона от драйвера?
В последней версии(955) прибавилось ещё 50 герц разгона памяти,карта Х1900ХТ 512 ,что изменилось?