Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Andrey! писал(а):
меня есть исходик в котором не сжато видео & звук поэтому для аудио тоже надо кодек подобрать, исходя из этого нужно что бы он в точности передал 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек для меня аудио довольно кретично т.к. это будет клип
Если аудио критично, то я бы не пожалел лишних килобит для аудио. Всё равно по сравнению с видеорядом занимать будет значительно меньше. Правда я так понял, что у тебя исходник wmv. Вероятно звук там был wma-128kbit-48kHz - хоть и не самый лучший вариант, но mp3 с такими же параметрами будет мягко говоря не приятен и 48kHz в пользу не пойдут. Лучше уж точно, как говорит Игорь Т., в какой нибудь aac.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Украина
Ув. Оверлокеры!
Есть такая проблема. Есть файл *.avi
Есть DVD-плеер который любит читать только DVD-Vodeo.
Как их подружить.
Что делал:
Зашел в Неро 7 в Nero Vision. Говорит что из mpeg2 в mpeg4 - пожалуйста!
Но не назад. Пишет что кодеки надо приобретатьотдельно так как на них распространяется закон об авторском праве.
Зашел в VirtualDub.
В списке форматов перекодирования значатся - 10 видов МП4 и других, но не МП2.
Вроде декодер (кодер) МП2 надо поставить в систему. Есть K-Mega codeck Pack.
Но там все галочки стоят...
Что я не так делаю или может быть не тем програмным инструментом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Игорь Т.Leo 69mein Люди, кажется вы несколько в чат вдарились. А так, по поводу вашего обсуждения - на 128 килобитах и больше мне нравиться больше, как играет ворбис. Звук намного прозрачнее, а на меньшем битрейте конечно aac и только aac
И вопрос такой, кто-нибудь знает, почему сейчас для x264 советуется ставить subme =6, а не subme = 7. По крайней мере о таком говорит хотя бы то, что профили под MeGUI даже в моем любимом профиле HQ - Insane скинули subme до 6. Я типа в непонятках.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
AACPlus (HE-AAC) не предназначен для таких битрейтов. Его удел - 80 kbps и ниже. Выше - Ogg vorbis, AAC (LC), MP3 и т.д. Я никогда не говорю на основе своих домыслов, а руководствуюсь обзорами и тестированием на самых авторитетных форумах, где общаются сами разработчики кодеков. В данном случае - http://www.hydrogenaudio.org Кроме того, я лично вслепую различаю wav и aacplus@128 kbps, так как слышна неестественность звучания у данного кодека. Разницу с Ogg Vorbis услышать практически невозможно даже на 112kbps, не говоря уж о 128kbps (я говорю об обычном звуковом материале, не о killsamples)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Leo 69 aacPlus (HE-AAC) High Bitrate Encoder v1.2 (до 320 kbps). Ogg и матрёшка мною не рассматриваются из-за экзотичности контейнера (для меня). Имею много музыки в Ogg ,но нет и никогда не будет видео в матрёшке. Дискуссию надо сворачивать.
Вот именно, закругляемся. А так, еще раз скажу свое мнение - на моей акустике (мягко говоря очень неплохой) по звуку ворбис получше будет. aacPlus все таки похуже, так как просто не хватает прозрачности, особенно в верхней половинке. Хотя и у ворбиса там тоже не все так гладко, как хотелось бы. Отредактировано куратором: Максим. Дата: 03.17.2006 21:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Захватываю видео тюнером Beholder 507 RDS без сжатия в AVI. Естественно размер часового фильма около 50Гб. Потом вырезаю рекламы при помощи Adobe Premiere Pro 7.0. Теперь вопрос по битрейту. Какой битрейт выставить для получения максимального качества.
Вот как я ставил:
Targen Bitrate 14.0000Mbps
Maximum Bitrate 14.0000Mbps
Minimum Bitrate 14.0000Mbps
Deinterlacing Enabled
Codec MainConcept MPEG Video
Размер часового фильма был примерно 4,2Гб.
И вот еще в чем проблема.
В аудио настройках был кодек MainConcept MPEG Audio. И после рендеринга мне нужно было вновь отредактировать фильм. После импортирования файла звука не было. Проблему решил выставил PCM Audio. Но появилась другая проблема. Размер mpeg фильма 4,8Гб. Не помещается на DVD. Какой битрейт лучше выставить?
Member
AMD64 При выставлении 14 миллионов бит в секунду - несложный арифметический подсчёт даёт 44,7 минуты
на DWD +RW. Зачем такой поток - непонятно. Использовать MainConcept то-же не совсем разумное
решение. Делать деинтерлейс при создании DVD диска не надо - это сознательное ухудшение качества.
Подбери кодек получше (CanopusProCoder,CinemaCraft). При создании DVD на 2 часа (standart play)
общий поток (вместе со звуком) должен быть 5223 kbps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Максим
Максим писал(а):
А ты в дабе и не сделаешь. Сделаешь в даб мод к пример и только не в ави Smile
Такс если я это в дабе не смогу сделать, тогда в какой программе можно наиболее легко открыть авишку (XviD) пожать звук с 192Кбит до 128Кбит и уменьшить битрейд 2000 до 1400, сохранить это всё обратно в ави только уже с h264, сразу дайте ссылочку на небольшой фак по программе
Member
Andrey!
Игорь Т. писал(а):
Открой в Dub-е свой XviD файл ,выбери в compression кодек x264 ,настрой его и кодируй. Если хочешь ещё и звук подзажать можно на вкладке Audio и звук выбрать для обработки.
Ты вообще ответы-то читаешь или вопросы ради вопроса задаёшь
Member
Игорь Т. Если я хочу в h264 в два прохода запустить как мне это сделать, просто выбрать Nth pass ? И какой там из аудио кодеков тот что GK по дефлоту ставит?
Member
Andrey! В первый раз в настройках естественно Multipass-First Pass ,сохраняешь задание ,для второго прохода
Multipass - Nth Pass и снова сохраняешь задание. Потом их запускаешь на выполнение. GK со звуком не
работает. Выберешь в VirtualDub - Audio->Full Processing mode ,Compression->MPEG Layer-3 и выберешь
в выпавшем списке то ,что ты хотел: 128 kBit/s 48.000 Hz. Настройку для звука сделай в самом начале,
перед настройкой видеокодека и больше её не трогай.
Как сохранять задания и запускать их на выполнение я и Максим писали на предыдущей сранице.
Последний раз редактировалось Игорь Т. 18.03.2006 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Игорь Т. писал(а):
что-бы процесс был "автоматизирован" когда выбираешь save as не забудь внизу поставить галку Don't run this job now.... Т.е. ты задаёшь настройки для первого прохода и сохра- няешь их в списке заданий ,то-же самое для второго прохода. Затем из меню Job control запустишь кодирование. Первый ,а за ним второй проход - пойдут автоматом.
Member
Как-то странно h264 кодирует в динамичных местах где присутствуют разные цвета - картинка почти идеальная, а вот в местах где фон красного или черного цвета и картинка почти не динамична заметны довольно большие квадраты (конечно в Xvid & DivX они ещё больше ), но от h264 я этого не ожидал, может надо что-то подкрутить чтоб исправить такой баг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16