Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Makc1968 писал(а):
Там ещё опция TPM появилась, включая которую, ты получаешь программную эмуляцию реального датчика. Только благодаря ей материнка становится "совместима" с 11-й Виндой.
Я кстати руками ничего не включал, хотя собирался. Удивился, что в диспетчере устройств появился TPM 2.0. Пошел в BIOS, а там Secure Boot включён и еще какие то новые пункты появились под ним. Видимо всё что нужно, включилось автоматически после прошивки. На MSI MEG Z390 ACE нет физического разъёма для TPM.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Makc1968 писал(а):
Вот описание "проблемы", даже с картинкой внизу страницы.
Ну это я знаю. Я ж писал. Информация в интернете уже устаревшая. В последнем BIOS включать руками Secure Boot не надо.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 232
Случайно нарыл в 11 винде классическую панель управления. Начал в строке писка писать Power, в результате нашёл режим разработчика. А в режиме разработчика кликнул по - "Изменить параметр так, чтобы компьютер никогда не переходил в спящий режим", в итоге появилась классическая панель управления,далее перешёл в основное меню и закрепил её на панели задач.
Вложения:
Безымянный 2.jpg [ 485.43 КБ | Просмотров: 1140 ]
Безымянный 1.jpg [ 819.88 КБ | Просмотров: 1140 ]
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Не помню когда уже ей пользовался последний раз. Хотя нет, вру - когда удалял какую-то программу, и только потому что в классике список/поиск быстрее прогружается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
ЗлойГеймер писал(а):
Интересно чего MS окончательно то не уберёт классическую панель?
Криворукие дизайнеры до сих пор не смогли интегрировать все функции классической панели управления. Теперь у них два интерфейса, в каждом из которых чего-то нет. Я без понятия кто руководит этим балаганом с интерфейсом настроек, но то что делается за несколько месяцев они делают уже минимум 7 лет.
Обновляю материнку+проц+память. Стоит ли устанавливать win 11 x64 или таки ставить win 10. Система будет: Райзен 5700х+б550 Томагавк+32 Гб ОЗУ. И ещё вопрос win 11 примет серийник win10?
Сейчас этот форум просматривают: Cocoa и гости: 28