Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 203 из 735<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Dzirt2005 опять же даунлод хелпер качает с начала файл, а мне надо чтоб выдергивало из кеша уже загруженый файл. Какой прогой или где кэш лежит? в юзерах/мозилла искал, нету.

Куратор темы
Фото: 23
PlayFoFun писал(а):
мне бы из кеша какнибудь выдернуть, например смотрю фильм онлайн
Хороший вопрос. Если фильм - это флеш, то есть два способа: сложный и стремный. :)

Сложный способ. Размер кэша лисы должен превышать размер фильма (не знаю на сколько). В этом случае скаченный фильм храниться в папке
Хрюша:
Код:
C:\Documents And Settings\ТВОЯ-УЧЕТНАЯ-ЗАПИСЬ\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\КУЧА-ЦИФР-И-БУКВ.НАЗВАНИЕ-ПРОФИЛЯ-ЛИСЫ\Cache\
Семерко:
Код:
C:\Users\ТВОЯ-УЧЕТНАЯ-ЗАПИСЬ\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\КУЧА-ЦИФР-И-БУКВ.НАЗВАНИЕ-ПРОФИЛЯ-ЛИСЫ\Cache\
Сам файл в кэше легко найти по нехилому размеру и дате модификации. Кстати, я не уверен, что фильмы очень большого размера будут помещаться в кэш. :spy:

Теперь стремный вариант. Скаченный файл плагин временно хранит в папке temp. Как только ты закроешь страницу с фильмом, файл будет удален. Что бы открыть папку, нажми Win+R и введи %temp%. Файл скрытый, имя примерно такое: fla??.tmp. Скопировать его плагин не дает. Если убьешь лису (плагин) тремя кнопками или освободишь файл в process explorer, то винда (не плагин!) сразу удалит файл. Единственное, что мне пришло в голову - эти нажать на корпусе компа reset, в этому случае винда файл удалить не сможет. Открытые вкладки и набитый текст лиса после reset восстановит. Потом можешь делаешь с файлом что хочешь, например переименовать в CoolCmd.flv и смотреть в плеере. :)

Member
Фото: 2
PlayFoFun писал(а):
Dzirt2005 опять же даунлод хелпер качает с начала файл, а мне надо чтоб выдергивало из кеша уже загруженый файл. Какой прогой или где кэш лежит? в юзерах/мозилла искал, нету.

Он не качает файл. Он наблюдает за тем, как файл скачивается браузером и когда браузер закончит - копирует куда ты ему сказал. Соответственно, порядок действий такой - открываешь тот же youtube, начинается загрузка видеофайла. В DownloadHelper'е указываешь куда его нужно сохранить и после этого можешь смотреть или не смотреть сам ролик, DownloadHelper его сохранит на диск.
Если же ты на 100% уверен, что файл уже лежит в кэше браузера (тут у тебя может выйти облом - далеко не все сайты с видео разрешают сохранять видеофайлы в кэше браузера...), то для просмотра содержимого кэша можно воспользоваться дополнением CacheViewer.
Если же ты хотел посмотреть ролик вообще ничего не скачивая - тут я пас :)

Member
Фото: 1
PlayFoFun
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2489/
а лучше установить Internet Download Master (можно найти на ваших торрентах)
у всех просмотренных или ток начатых просматриваться видео будет такая штучка
если видео в 2-4 вариантах качества то
одно "но", если с плохого качества переключили, например, по середине ролика на хорошее то закачиваться в хор. кач. будет именно с того момента.
Раньше прога начинала качать по новой сама, а теперь если ролик просмотрен до конца, она его из кеша достаёт.

Member
Dzirt2005 точно, как только загрузился ролик показывает что скачал. Спасибо!
CoolCmd искал, не нашел либо проглядел)) спасибо за старание.
Keyco за прогу спасибо, щас заценю!

Доброго дня всем.
202 страницы не осилил, хотелось бы спросить - последнее время Firefox начинает грузить процессор. Сам браузер работает нормально, однако проц загружен на 100 процентов.
Где рыть? Может есть простое решение проблемы.
спасибо заранее.
Из плагинов стоит тольк AD Block и Fast Dial.

Member
на кино-говно есть рекламные баннеры (иногда), один справа другой слева
если блокировать адблоком по стандарту
то картинка слева просто исчезает и остаётся пустое место до следующего элемента
а справа такого нет, там нижний элемент перемещается вверх и выглядит более эстетично
---
можно как нибудь исправить?

Member
Keyco а если все заблокировать? поля остаются или страница прилипает к левому краю?

Member
PlayFoFun не понял. что всё?
у меня страница ни куда не прилипает
просто слева там где заблокировал изображение пустое место становится
а справа это пустое место замещается той картинкой, которая была ниже заблокированной
#77#77
по 300кб

Member
хороший браузер

Member
Keyco полностью все картинки и банеры имеется ввиду.

Member
PlayFoFun ни знаю, так я не страдал :)

Куратор темы
Keyco писал(а):
на кино-говно есть рекламные баннеры (иногда), один справа другой слева
Попробуй в adblock добавить эти два правила:
Код:
kino-govno.com##TD.left_bg[valign="top"] > DIV:first-child
Код:
kino-govno.com##TD.right_bg[valign="top"] > A:first-child
Я на этом сайте не отвисаю, поэтому насколько они универсальны сказать не могу. Время покажет. :) Если будут работать, то правила, которые ты раньше в adblock добавлял (для блокировки отдельных картинок), можешь грохнуть.

Member
CoolCmd ну что я могу сказать...
ты КРУТ :beer:
спасибо

а где можно почитать про то как править? на русском желательно
надо бы подправить гейлэнд и ign

Member
Задам вопрос еще раз. Почему в фаерфоксе грузятся (и при обновлении) страницы из кэша, раньше помогало загрузка и обновление страницы в ИЕ ( :shock: ), сейчас ничего не помогает. Очистил все временные файлы, все равно грузит, ладно и это, вот обновлял бы по F5.

Заблокирован
Заблокирован
Andreyey
Andreyey писал(а):
Почему

Не видел такого. Копай в сторону расширений (Fasterfox может?). Размер кеша поменяй, наконец.

Куратор темы
Andreyey писал(а):
Почему в фаерфоксе грузятся (и при обновлении) страницы из кэша
На всех сайтах?
Открой адрес about:config, вверху введи browser.cache.check_doc_frequency, щелкай два раза и введи цифру 1. Помогло?

Member
Очистил кэш и поставил его на 0. Некоторые сайты загрузились даже без обновления, некоторые так и остались. Сегодня опять то же на всех сайтах, на первых грузит вчерашнюю версию, а вторые по-прежнему.
CoolCmd
не помогло, отключил потом там же browser.cache.disk.enable, то же самое.

Заблокирован
Заблокирован
нравится крашеустойчивость Файрфокса, в сравнении с Оперой и ИЕ, единственный минус - отъедание оперативки в геометрической прогрессии

Member
64 битную версию кто нибудь ставил?как впечатления?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 203 из 735<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа