Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
dns писал(а):
так всё-таки, зачем?
Яков писал(а):
зачем он мне нужен на физических дисках?
что не понятного? в день пишет по несколько GB файлов кеш, и способ никакой не сложный, поверьте, проще и безотказнее чем дописки —disk-cache-dir= в свойствах ярлыка. с дописами все равно пишет какие то файлы в AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
MadMaxx ниче я не боюсь, просто зачем мне хлам в виде кеш браузера? актуально было с инетом 10Мб/сек., да еще с лимитным. , а с 50Мб/сек. кеш нужен как "козлу коромысло". только место занимает, да время на периодическую очистку отнимает..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Яков писал(а):
а с 50Мб/сек. кеш нужен как "козлу коромысло"
Ну конечно))) Особенно когда скорость чтения с диска в разы больше, чем скорость скачивания с интернета, особенно если SSD диск, на котором стоит браузер... Логика отсутствует полностью. Живи теперь с этим
Member
Craft61 писал(а):
скорость чтения с диска в разы больше, чем скорость скачивания с интернета
а если я в день "посещаю" не одну сотню страниц, ресурсов в инете. и в основном однократно, т.е. больше никогда это не буду просматривать, так накой мне это кешировать??? конечно если всегда только одни и те же ресурсы, и страницы на них посещать то может быть. и то под вопросом, одна страница форума кеширована, а тут бац и новую начали, и кеш заново переписывает. а кеш видое (media) еще и весит больше самого видео..
Последний раз редактировалось Яков 16.02.2021 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Яков писал(а):
а если в день "посещаю" не одну сотню страниц
Друг, почитай спецификации современных дисков. Особенно удели внимание разделу "Наработка на отказ" - уточни сколько там записанной информации до того, как диск уйдет в режим только чтения. Я гарантирую, что ты быстрее сделаешь апгрейд своего диска, чем выведешь его из строя операциями записи. Тем более в Chrome есть лимит места под кэш. Новое будет записываться, а старое подтираться в браузерном кеше. Пустая трата времени и скорости работы браузера
Яков писал(а):
конечно если всегда только одни и те же ресурсы, и страницы на них посещать то может быть. и то под вопросом, одна страница форума кеширована, а тут бац и новую начали, и кеш заново переписывает
А если твоя любимая страница нагружена графикой? При каждом посещении будешь заново загружать +100500 картинок? Или проще подгрузить их с кеша и моментально загрузить страницу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
проще и безотказнее чем дописки —disk-cache-dir= в свойствах ярлыка. с дописами все равно пишет какие то файлы в AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache.
Member
Craft61 писал(а):
удели внимание разделу "Наработка на отказ"
вы не хотите меня слышать, мне пофиг на ресурс SSD, повторюсь
Цитата:
больше никогда это не буду просматривать, так накой мне это кешировать???
Craft61 писал(а):
в Chrome есть лимит места под кэш. Новое будет записываться, а старое подтираться в браузерном кеше.
вот здорово, сначала намусорим, а потом подметаем, и так по несколько раз в день.. еще и ресурсы системы на запись/стирание тратим почем зря. я же не рекомендую всем отключить кеш, не нужно вам это, не отключайте. я не настаиваю и не уговариваю. а по скорости браузера не соглашусь, по моим наблюдениям с кешем на SSD работает медленнее чем с отключенным, не знаю как будет с другими способами отключения, но у меня так.
Member
dns писал(а):
замерить, если на глаз выглядит одинаково?
с секундомером не замерял. мне это не нужно, просто по ощущениям. отключаю кеш еще с 2014 или 2015г. и никаких проблем или "жалоб" на медленную работу браузеров нет. да об этом можно спорить бесконечно - нужен кеш, не нужен(?) каждому свое. Всё, диспут стал тенденциозным, заканчиваю...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Craft61 писал(а):
тут я умываю руки
а ресурс системы я про энергозатраты, на не про ресурс ячеек SSD. сходите умойтесь. шутка.
Member
dns писал(а):
т.к. разницы не видно на глаз
в скорости работы браузера с кешем и без нет разницы?
Цитата:
может есть какой-то способ...
способ чего? переноса кеш? я свой уже "озвучил" - браузер с возможностью переназначить папку кеш в настройках, назначение на RAM-диск, и размонтирование RAM-диска.
Member
dns писал(а):
речь вообще о "—disk-cache-dir=", т.к. алгоритм с рамдиском - лишний гемор,
понял. да у меня и так в свойствах ярлыка дописок не мало.. l --restore-last-session --save-page-as-mhtm, еще "кеш дир" не хватает.. никакого гемора, прога создания RAM-диск давно установлена, 5 минут назначить в настройках браузера куда писать кеш, прям в корень диска, без создания папок. и тут же размонтировать диск.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
dns писал(а):
речь идёт о способе замера, окромя глаза
да смысл мерить скорость загрузки страниц? все равно каждый раз будет по разному..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Коллеги, посоветуйте расширение-переводчик, чтобы выделил в тексте слово, щелкнул СПРАВА ОТ АДРЕСНОЙ СТРОКИ по значку расширения => и открылось всплывающее окно с переводом. Вобщем, как в Моззиле (привычно).
Перепробовал десяток расширений, в Хроме по щелчку на нём оно не подхватывает текст. Либо надо после выделения правой клавой через меню выбирать, что неудобно.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Яков Спасибо, но по клику появляется просто "перевести страницу". Выделенное слово действительно подцепляется но с БолльшИИИИМ опозданием. Это ну совершенно некомфортно. В той же Мозилле подтягивалось моментально.
_________________ There is no fate but what we make ourselves