Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 204 из 552<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Поставь Max Ref. frames хотя-бы 5 и Partition decision 6(RDO-Slowest).

Member
Max Ref. frames стоит 8 и 6b (RDO on B-frames) :) может что-то другое подкрутить?

Member
Deblocking filter - попробуй разные значения.

Member
Игорь Т. писал(а):
Deblocking filter - попробуй разные значения.

Где его можно изменять?

P.S. Если тебе не сложно подкинь пожайлусто пару ссылочек по гайдам данной темы (кроме dvdtocd.narod.ru ;) ), возможно часть моих вопросов отпадет :)
Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд
Переконвертил wmv в avi, аудио кодек MPEG Layer-3, 128 kBit/s, 48.000 Hz звуковая дорожка убегает на 3 секунды вперед :( из-за чего это может быть?

Member
http://images.people.overclockers.ru/62961.jpg
Ссылок вряд-ли смогу дать - сам начинал когда-то со статей на 3dnews ,ixbt.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Andrey! писал(а):
Переконвертил wmv в avi, аудио кодек MPEG Layer-3, 128 kBit/s, 48.000 Hz звуковая дорожка убегает на 3 секунды вперед из-за чего это может быть?

Да из-за чего угодно ,встречается сплошь и рядом. Я в таких случаях уже на автомате загружаю Adobe Audition и сжимаю или растягиваю звуковой файл до длины видео. Работы 5 минут.

Member
подскажите, никак не могу понять :
есть mpeg-2 файл, захваченный с тв-тюнера 1час 50мин 6+gb размером, битрейт ~9500mbps, аудио lame mp3 128 kbps, пытаюсь зажать его с помощью - 1 - mediacoder 0.3.7 с настройками : 2 прохода, xvid, 3072kbps (очень важно качество), квантайзер оптимизация - mpeg, остальное все по дефолту, аудио в тот же lame mp3 с чуть понтже битрейтом, или virtualdub те же 2 прохода и тп, все идентично, получается на выходе файл ~2,5 GB, от которого explorer.exe совершает невыполнимую ошибку если папку открыть, или просто говорит что не найден кодек. тоже самое если выбирать divx в качестве енкодера. короче е--ся неделю (сами понимаете что время кодирования зачастую больше времени длительности исходного файла, особенно если видеофильтры применяешь), затем просто порезал исходный файл на 3 примерно одинаковых куска и кодировал их в xvid и все ок, - такое ощущение что есть ограничение на макс размер ави файла ? или что - подскажите, как получить ави файл ~3gb если это вохможно.

Member
Игорь Т. писал(а):
Я в таких случаях уже на автомате загружаю Adobe Audition и сжимаю или растягиваю звуковой файл до длины видео. Работы 5 минут.

Опиши пожайлусто как звуковую дорожку растянуть в Adobe Audition

Member
Andrey!
Файл->Импорт->Эффекты->Время/Тон->Stretch
http://images.people.overclockers.ru/63019.jpg
В окошке длина - укажешь длительность видео.
Добавлено спустя 27 минут, 24 секунды
blackmor
Много раз делал - проблем не было. При захвате в PIC Video M-JPEG получаются AVI файлы длиной по 60GB
и ничего страшного.

Member
Игорь Т.
У меня вылазиет вот такое окошко - http://images.people.overclockers.ru/63030.jpg Версия Adobe Audition 1.0

Member
Andrey!
В правой половине экрана после загрузки по умолчанию активно окошко "мультитрек" переключи
на окно "вид правки". Я то-же вначале из-за этого путался. (У меня v.1.5 ,но судя по картинке то-же
самое).

Member
Игорь Т.
Что-то я не вижу этого окошка :insane: http://images.people.overclockers.ru/63072.jpg

Member
Вобщем накопилось у меня тут много DVD с клипаками!
Смотреть не удобно, да и весят дофига!
Надо кодернуть в DivX
(обычно AutoGK вигачу, правдо 2 прохода очень долго, там один поставить можно?)!
Но резать это дело на клипаки потом заколебешься!
Надо прогу чтобы она автоматом разбивала на сегменты(клипы, ну тоесть как они в DVD в заголовках прописаны, а если еще и с названием то ваще шикарно)
?

Member
Andrey!
http://images.people.overclockers.ru/63074.jpg
У меня выглядит вот так. (Adobe 1.5).
Добавлено спустя 17 минут, 9 секунд
INFLICTED
Задай Target quality и будет тебе один проход.
Что-бы ,что-то сделать - иногда необходимо поработать :P .

Member
Игорь Т.
Нет уж 30GB клипов на DVD резать и обзывать? Увольте

Member
Фото: 1
Ребята прошу совета. Значит скачал с Осла фильм про Джеймса Бонда Из России с любовью русс и анг. вариант.
Русский вариант
Filesize: 906.76 Mb ( 950 808 576 bytes )
Play length: 01:55:04.319 (172608 frames)
Video: 640x352 (1.82:1), 25 fps, DivX Codec 5.05 Tahanea ~995 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg

Английский вариант
Filesize: 1395.68 Mb ( 1 463 480 320 bytes )
Play length: 01:50:24.680 (165617 frames)
Video: 640x368 (1.74:1), 25 fps, DivX Codec 5.05 ~1565 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg

Фильмы ОДИНАКОВЫЕ т.е все сцены один в один и различий нет, а продолжительность разная! Английский вариант идет быстрее русского!! (проверял одновременно смотря оба фильма) Но Аони же оба в ПАЛе идут. Мне нужно звук с русского варианта приклеить к английскому но как убрать эти 5 минут рассинхы. Может попробывать звук из 25 в 23фпс с помощью Гордиан Кнота перегнать или наоборот?

Member
manjak
Походу не оба в PAL'e. Если перевести время английского варианта из PAL в NTSC (тоесть из 25.000FPS в 23,976FPS), то время фильма как раз выходит около 1 часа 55 минут 6 секунд.

Может русский вариант всё-таки в NTSC? :spy:

Member
manjak
Немного выше я рассказывал для Andrey! как звук можно сжать-ужать до необходимой длины ,
даже с картинками. Тебе надо сделать то-же самое.

Member
Игорь Т.
Достал версию 2.0 там этот пункт появился. Только я не совсем понимаю какое значение нужно указывать в поле "Длина", у меня ролик идет 5:09 и в том поле красуется цифра 680.370 :roll: пробовал ставить наугад меньше и больше, получалось, что звуковая дорожка либо ускорялась, либо замедлялась и нужного мне смещения звука не происходило, мне надо его всего лишь с определенного момента сдвинуть на 3сек назад, может быть нужно, применить какой-то другой фильтр?

Member
Andrey!
В поле длина указывается длина в секундах. Если у тебя длина видео и аудио одинаковы ,просто звук
начинает идти с задержкой - тогда в VD во вкладке Audio->Interliving->Audio Skew correction можно указать
в миллисекундах насколько звук должен стартовать раньше или позже относительно видео.
Этот случай гораздо более простой. (Числа соответственно вводятся положительные или отрицательные)
P.S. Если у тебя ролик 5.09 ,то указав в поле длина 309.000 - ты ничего не изменишь ,а уменьшив или увеличив это значение ты соответственно сожмёшь или растянешь звук. Применяется когда длина звука значительно расходится с длиной видео.

Member
Игорь Т. писал(а):
тогда в VD во вкладке Audio->Interliving->Audio Skew correction можно указать в миллисекундах насколько звук должен стартовать раньше или позже относительно видео.

Не смог я найти такой вкладки, расскажи пожайлусто поподробнее или скрин прикрепи :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 204 из 552<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа