Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Игорь Т. писал(а):
Deblocking filter - попробуй разные значения.
Где его можно изменять?
P.S. Если тебе не сложно подкинь пожайлусто пару ссылочек по гайдам данной темы (кроме dvdtocd.narod.ru ), возможно часть моих вопросов отпадет Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд Переконвертил wmv в avi, аудио кодек MPEG Layer-3, 128 kBit/s, 48.000 Hz звуковая дорожка убегает на 3 секунды вперед из-за чего это может быть?
Переконвертил wmv в avi, аудио кодек MPEG Layer-3, 128 kBit/s, 48.000 Hz звуковая дорожка убегает на 3 секунды вперед из-за чего это может быть?
Да из-за чего угодно ,встречается сплошь и рядом. Я в таких случаях уже на автомате загружаю Adobe Audition и сжимаю или растягиваю звуковой файл до длины видео. Работы 5 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
подскажите, никак не могу понять :
есть mpeg-2 файл, захваченный с тв-тюнера 1час 50мин 6+gb размером, битрейт ~9500mbps, аудио lame mp3 128 kbps, пытаюсь зажать его с помощью - 1 - mediacoder 0.3.7 с настройками : 2 прохода, xvid, 3072kbps (очень важно качество), квантайзер оптимизация - mpeg, остальное все по дефолту, аудио в тот же lame mp3 с чуть понтже битрейтом, или virtualdub те же 2 прохода и тп, все идентично, получается на выходе файл ~2,5 GB, от которого explorer.exe совершает невыполнимую ошибку если папку открыть, или просто говорит что не найден кодек. тоже самое если выбирать divx в качестве енкодера. короче е--ся неделю (сами понимаете что время кодирования зачастую больше времени длительности исходного файла, особенно если видеофильтры применяешь), затем просто порезал исходный файл на 3 примерно одинаковых куска и кодировал их в xvid и все ок, - такое ощущение что есть ограничение на макс размер ави файла ? или что - подскажите, как получить ави файл ~3gb если это вохможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Andrey! Файл->Импорт->Эффекты->Время/Тон->Stretch
http://images.people.overclockers.ru/63019.jpg В окошке длина - укажешь длительность видео. Добавлено спустя 27 минут, 24 секунды blackmor Много раз делал - проблем не было. При захвате в PIC Video M-JPEG получаются AVI файлы длиной по 60GB
и ничего страшного.
Member
Andrey! В правой половине экрана после загрузки по умолчанию активно окошко "мультитрек" переключи
на окно "вид правки". Я то-же вначале из-за этого путался. (У меня v.1.5 ,но судя по картинке то-же
самое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Вобщем накопилось у меня тут много DVD с клипаками!
Смотреть не удобно, да и весят дофига!
Надо кодернуть в DivX
(обычно AutoGK вигачу, правдо 2 прохода очень долго, там один поставить можно?)!
Но резать это дело на клипаки потом заколебешься!
Надо прогу чтобы она автоматом разбивала на сегменты(клипы, ну тоесть как они в DVD в заголовках прописаны, а если еще и с названием то ваще шикарно)
?
Member
Andrey! http://images.people.overclockers.ru/63074.jpg У меня выглядит вот так. (Adobe 1.5). Добавлено спустя 17 минут, 9 секунд INFLICTED Задай Target quality и будет тебе один проход.
Что-бы ,что-то сделать - иногда необходимо поработать .
Фильмы ОДИНАКОВЫЕ т.е все сцены один в один и различий нет, а продолжительность разная! Английский вариант идет быстрее русского!! (проверял одновременно смотря оба фильма) Но Аони же оба в ПАЛе идут. Мне нужно звук с русского варианта приклеить к английскому но как убрать эти 5 минут рассинхы. Может попробывать звук из 25 в 23фпс с помощью Гордиан Кнота перегнать или наоборот?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
manjak Походу не оба в PAL'e. Если перевести время английского варианта из PAL в NTSC (тоесть из 25.000FPS в 23,976FPS), то время фильма как раз выходит около 1 часа 55 минут 6 секунд.
Может русский вариант всё-таки в NTSC?
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Игорь Т. Достал версию 2.0 там этот пункт появился. Только я не совсем понимаю какое значение нужно указывать в поле "Длина", у меня ролик идет 5:09 и в том поле красуется цифра 680.370 пробовал ставить наугад меньше и больше, получалось, что звуковая дорожка либо ускорялась, либо замедлялась и нужного мне смещения звука не происходило, мне надо его всего лишь с определенного момента сдвинуть на 3сек назад, может быть нужно, применить какой-то другой фильтр?
Member
Andrey! В поле длина указывается длина в секундах. Если у тебя длина видео и аудио одинаковы ,просто звук
начинает идти с задержкой - тогда в VD во вкладке Audio->Interliving->Audio Skew correction можно указать
в миллисекундах насколько звук должен стартовать раньше или позже относительно видео.
Этот случай гораздо более простой. (Числа соответственно вводятся положительные или отрицательные)
P.S. Если у тебя ролик 5.09 ,то указав в поле длина 309.000 - ты ничего не изменишь ,а уменьшив или увеличив это значение ты соответственно сожмёшь или растянешь звук. Применяется когда длина звука значительно расходится с длиной видео.
Member
Игорь Т. писал(а):
тогда в VD во вкладке Audio->Interliving->Audio Skew correction можно указать в миллисекундах насколько звук должен стартовать раньше или позже относительно видео.
Не смог я найти такой вкладки, расскажи пожайлусто поподробнее или скрин прикрепи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15