Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 204 из 265<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Мда.
Совершенно верно.
ProtectProcess = 0 и всё работает.
ProtectMMIO на глюки не влияет

Заблокирован
Заблокирован
Куреша писал(а):
Мда.
Совершенно верно.
ProtectProcess = 0 и всё работает.
ProtectMMIO на глюки не влияет

С вероятностью 90% это NOD32 так реагирует на запуск защищённого приложения, пытаясь влезть в него, получая отпор, пытаясь влезть снова и входя в бесконечный цикл.
Согласно фидбеку от товарища за бугром, у которого такие-же точно проблемы, у него также стоит NOD32. Есть возможность проверить присутствие проблемы с удалённым из системы NOD32 (при отключении многие антивирусы всё-равно выполняют базовые защитные действия)? Или, возможно, у NOD32 есть что-то вроде списка исключений и доверенной зоны, в которую можно добавить RT и проверить сохраняются ли проблемы при включенной защите процесса?

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
С вероятностью 90% это NOD32 так реагирует на запуск защищённого приложения, пытаясь влезть в него, получая отпор, пытаясь влезть снова и входя в бесконечный цикл.

У меня тоже НОД 32. Вроде бы никаких проблем. Речь идет о установке программы? Что то я суть проблемы немного потерял.

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
Unwinder
Unwinder писал(а):

У меня тоже НОД 32. Вроде бы никаких проблем.

OS какая? Небось Виста? У обоих людей с одинаковыми симптомами стоит NOD и XP.

max-sever писал(а):
Речь идет о установке программы? Что то я суть проблемы немного потерял.

Суть проблемы: зависание RT после запуске либо при входе в настройки, если в RT включена защита. Скорее всего вешается (точнее, бесконечно пытается проверить программу) антивирус.

Member
Unwinder
нод32, аутпост и хпсп2+обновы... проблем нет. карта 6800.

Unwinder писал(а):
NOD32 есть что-то вроде списка исключений и доверенной зоны, в которую можно добавить RT и проверить сохраняются ли проблемы при включенной защите процесса?

вроде есть. нужно точно глянуть. в модуле амон (постоянный сканер который) есть такая список исключений, можно как отдельные папки так и файлы

Unwinder писал(а):
только у меня писалось"RivaTuner активна в данный момент, процесс установки будет прерван!"

Такого сообщения в инсталляторе программы нет и _никгда_ не было.

прости конечно, но если активна рива тюнер а чаще всего рива сервер статистик, и я пытаюсь поверх залить новую версию в туже папку. то выводится именно эта мессага.

Последний раз редактировалось Neckro 30.08.2007 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
OS какая? Небось Виста? У обоих людей с одинаковыми симптомами стоит NOD и XP.

угу х64 причем :) Но есть и ХР, правда РТ 2.03 туда еще не ставил.

Цитата:
Суть проблемы: зависание RT после запуске либо при входе в настройки, если в RT включена защита. Скорее всего вешается (точнее, бесконечно пытается проверить программу) антивирус.

Попробую повторить подвиг товарищей чуть позже.
Добавлено спустя 29 минут, 53 секунды
Мдя. Впечатляет. Одного не могу понять-включения папки РТ в исключения не помогает.

Member
Unwinder Здравствуйте, у меня такой вопрос, почему-то у меня при запуске евереста версия 3.5, speedfan 4.32 по данным мониторинга RT запускается 3д режим, но после закрытия программы не переходит в 2д режим? С другими программами и играми всё работает,пороги как положенно из FAQa проставлены.И ещё один вопрос, при просмотре видео или TV происходит переключение в 3д режим, так и должно быть?
PS PT ver 2.01, ОС ХР

Заблокирован
Заблокирован
Neckro писал(а):
прости конечно, но если активна рива тюнер а чаще всего рива сервер статистик, и я пытаюсь поверх залить новую версию в туже папку. то выводится именно эта мессага.

Тьфу, точно. Старею :)

Member
max-sever
не виноват нод. поэтому и добавление в исключения не помогают. (вопрос на засыпку. версия нода какая ?) :) проблема в другом. у меня 2 компа хп. разное железо, но стоит нод и рива. все ок.

Заблокирован
Заблокирован
Neckro писал(а):
max-sever
не виноват нод. поэтому и добавление в исключения не помогают. (вопрос на засыпку. версия нода какая ?) :) проблема в другом. у меня 2 компа хп. разное железо, но стоит нод и рива. все ок.

У меня работает, значит и всех должно - не довод, если только Вы не являетесь автором NOD и не знаете его внутренних поведенческих алгоритмов. Пока я вижу, что у всех, у кого есть проблема с _защитой_ стоит NOD. Чтобы была проблема с защитой, необходимо чтобы в RT что-то пыталось влезть. Антивирусы - самые первае клиенты, на которых падает на подозрение. Сказать точно является ли проблемой NOD или нет можно будет только убедившись в том, что проблема исчезает после его удаления.

Member
Unwinder
еще один небольшой тупой вопрос... обновил на однйо машине риву до последней версии. и не могу сделать чтоб она мониторила темпу проца и матери. (активизировал необходимые плагины, захожу в настройки темпы проца, а там источник данных только по еверест :( ) что я не так делаю ? в старой все ок было. что нужно делать из евереста импортировать данные ?

Заблокирован
Заблокирован
Neckro писал(а):
Unwinder
еще один небольшой тупой вопрос... обновил на однйо машине риву до последней версии. и не могу сделать чтоб она мониторила темпу проца и матери. (активизировал необходимые плагины, захожу в настройки темпы проца, а там источник данных только по еверест :( ) что я не так делаю ? в старой все ок было. что нужно делать из евереста импортировать данные ?

А с каких пор RT должна мониторить температуры любого процессора и матери?

Member
Unwinder
она ничего не должна.. просто она это делала :tooth: мать 965 p5b 6300

Member
скачал риву 203 по ссылке с главной.
скачал подписанный драйвер для Vista x64, положил его в папку с установщиком.
запустил, в конце указал установить дополнения.

Но рива так и не работает.
пробовал класть драйвер в директорию, куда рива ставится, но не пашет.

Как же ее запустить-то??

Advanced guest
Unwinder
Очень порадовала реализация поддержки G15. Как всегда огромное спасибо за программу :)
Но есть пара проблем:
Unwinder писал(а):

Столкнулся с аналогичной вещью. Висит с использованием 99% процессорного времени. Лечится отключением защиты. У меня XP и Norton Antivirus с последними заплатками.
Unwinder писал(а):
- Исправлена настройка гама-коррекции при сглаживании для семейств драйверов ForceWare 1xx.xx.

Для меня наоборот сломана. Теперь в панели дров и в риве эти настройки живут своей жизнью (если включить в дровах, то в риве галочка сама не ставится). Дрова 162.18 и 7800GTX. Эта проблема в общем некритична, заметил ее только потому, что проверяю все декларированное в changelog.

Member
@.ru
Единственное уточнение для установки по первому пункту. Перед установкой в любом случае надо загрузиться через ф8. Иначе установленная РТ не может запуститься что б установить обновление. Она видит что оно есть но сделать с ним ничего не может.

Это кстати моя цитата всего-то с 202-й страницы.
А еще лучше если уже установил РТ, то просто загрузись через ф8, запусти ее. Она асоциирует с собой файл обновления и тогда просто запусти файл обновления. Все. Перегружайся в обычном режиме и радуйся жизни :D

Хм. а если не секрет, зачем те виста, да еще и х64? У меня карта поддерживанть Дх10 и 4 гб памяти. А у тебя я по профилю глянул ни того ни другого. Радовался б себе жизни с ХР.

Заблокирован
Заблокирован
Neckro писал(а):
Unwinder
она ничего не должна.. просто она это делала :tooth: мать 965 p5b 6300

На 965-ой матери никогда не делала. А для C2D был и есть сторонний плагин C2DTemp, но в дистрибутив он никогда не включался. Скачивается отдельно с guru3d.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
4e_alex писал(а):
Unwinder
Очень порадовала реализация поддержки G15. Как всегда огромное спасибо за программу :)
Но есть пара проблем:
Unwinder писал(а):

Столкнулся с аналогичной вещью. Висит с использованием 99% процессорного времени. Лечится отключением защиты. У меня XP и Norton Antivirus с последними заплатками.
Unwinder писал(а):
- Исправлена настройка гама-коррекции при сглаживании для семейств драйверов ForceWare 1xx.xx.

Для меня наоборот сломана. Теперь в панели дров и в риве эти настройки живут своей жизнью (если включить в дровах, то в риве галочка сама не ставится). Дрова 162.18 и 7800GTX. Эта проблема в общем некритична, заметил ее только потому, что проверяю все декларированное в changelog.

Хм.. Возможно дефолтные значения и биты для включения гамма коррекции теперь разные для G7x и G8x. То, что было раньше, делалось как раз на G7x. Потом на G8x увидел неработоспособность данных вещей, подумал что ошибся, и переделал. Надо будет проверить.
Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд
@.ru писал(а):
скачал риву 203 по ссылке с главной.
скачал подписанный драйвер для Vista x64, положил его в папку с установщиком.
запустил, в конце указал установить дополнения.

Но рива так и не работает.

Маленькая, но очень важная деталь: на данный момент система автоматической установки обновлений умеет ставить апдейты только из папок, путь к которым не содержит пробелов. Перекопируйте инсталлятор и апдейт в C:\Temp - сработает.

Member
Neckro Сильно ругаться буду сейчас. :mad:

Плагины, расширяющие функционал программы. ЭТО для кого?
http://www.nvworld.ru/docs/rtplugins.html и всё это в сообщении, которое дублируется на каждой странице.

Member
загрузился через F8 - режим не требующий подписей.
Положил инсталятор и апдейт прямо в корневой каталог C.
Но Рива продолжает не работать, вылетает с такой ошибкой сразу после сообщения об успешном создании баз

Member
Вечером попробую отключить/поставить доверенную зону/снести НОД (если вернусь живым с пьянки).
Посмотрю.
Завтра отпишу.

ЗЫ: Кста, а это не может быть какой-нибудь вирус, который щимится в процесс?

ЗЗЫ: И ещё, чё-то подозрение по поводу вируса и НОДа. Я тут товарищу переписал контру-сорс. Так у него какой-то левый антивирус (не помню как называется) обнаружил в ней троян "Хорс"-какой-то там. Я проверял контру НОДОМ - ничего. Другой товарищ каспером проверил - тоже чисто... Может это троян в него ломится...

Последний раз редактировалось Куреша 30.08.2007 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 204 из 265<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа