Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Cyborg101 писал(а):
слово действительно подцепляется но с БолльшИИИИМ опозданием.
может в "Губль Хром" так? у меня "хромоклон" Slimjet 26.0.12.0 (на основе Chromium 80.0.3987.87), все моментально "подцепляется"
и да, как я понял сразу не переводит выделенное с русского на ин.яз. только с ин.яз. на русский. только по "перевести в новом окне". но раз у вас сильно тормозит, то наверное не подойдет.. я ранее пользовался расширением "простой яндекс-переводчик", но сейчас его нет..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Яков писал(а):
может в "Губль Хром" так? у меня "хромоклон" Slimjet 26.0.12.0 (на основе Chromium 80.0.3987.87), все моментально "подцепляется"
У меня возникла к вам просьба. Попробуйте, пожалуйста, у себя перевести что-нибудь из описания любого лота на eBay. Потому что я искал расширение именно для перевода лотов, и там же, соответственно тестировал разные расширения. А сегодня случайно заметил что в другом месте срабатывает моментально как у вас... но только не там где мне надо.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Яков писал(а):
по клику на значке открывает только окошечко "вставить - перевести"..
Ну вот и у меня такая же петрушка!
Значит, получается, мне надо сузить запрос? Т.е., расширение, которое будет нормально переводить в том числе и на eBay...
Яков писал(а):
только по ПКМ - Google-переводчик. на выделенном, и открывает в новом окне.
Это знаю, но это не удобно и не привычно, плюс лишние клики. Я привык уже что в Мозилле просто кликаешь справа вверху на значек расширения и всё. Кстати, если бы чисто в самом eBay было дело, то почему в Мозилле работает а в хроме нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Cyborg101 писал(а):
это не удобно и не привычно, плюс лишние клики.
кто как привык.. на "ебей" похоже большинство трансолиттеров для хрома только так переводят.. попробовал только что Select to Translate, то же самое, выделить - ПКМ- перевести, только в отличии от "гугл-транслит" открывается в отдельном окне, а не в новой вкладке.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
А я правильно понимаю, что сохранённые в Chrome мои пароли и закладки не подтянутся в том же Firefox?
Можно из хрома экспортировать в csv даже без аддонов. Но сможет ли FF это потом импортировать я не в курсе просто переносил с компа на ноут и тоже вопрос вставал в свое время. Есть еще всякие аддоны типа CLEO, но 100 лет ими не пользовался и не знаю, будут ли работать. Но когда-то давно перегонял из FF и хром, вроде бы
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Яков писал(а):
на "ебей" похоже большинство трансолиттеров для хрома только так переводят
в том-то и дело. вопрос почему? в мозилле нормально.
Яков писал(а):
попробовал только что Select to Translate, то же самое, выделить - ПКМ- перевести, только в отличии от "гугл-транслит" открывается в отдельном окне, а не в новой вкладке.
да знаю, я его тоже пробовал, это всё не совсем то. Несколько окон - это уже нагромождение. Надо просто - выделил слово, нажал на кнопку.
я, признаюсь, не все попробовал, времени нет убивать на это часами, и так больше часа экспериментировал, перепробовал первые наверное штук 10 переводчиков что выдает по поиску в магазине расширений. может там дальше и есть что дельное, хз. поэтому и решил обратиться к спецам на форум... буду весьма благодарен если кто прольет свет
Добавлено спустя 26 минут 34 секунды: Всё, баста, братва! Разрулил самостоятельно проблему. Знаете как нашел? Тупо! Взял словарь и пошел начал вникать и изучать за автора расширения для Лисы, че за он, начал вникать за его тексты что он толкает. И бинго, среди этой ботвы нашел, что, мол, у него и для Хрома есть расширение. И дает ссылку. Я попробовал установить - и вуаля! Дальше, чисто для спортивного интереса, зашел опять в Магазин расширений Хрома, вбил "translate" и попытался найти его. И оно было, Карл! только ниже! А я ведь, блин, не зря упоминал что я попробовал первые десять, и что, хэй, может там дальше может быть чего дельного? Оказалось что так и был прав! хоть я и не спец а обычный валенок на уровне пользования. Пошел дальше и тупо посчитал на каком месте оно от начала. Знаете на каком? На 55-ом, Карл! Это песец просто, нет слов. Вот как рядовой пользователь, который не программер и не спец по браузерам и который еще имеет жизнь и работу, предполагается, что должен дойти до этого места? Да это я ноулайфером должен был быть чтоб самостоятельно докопать до такого. Ну или дЭбилом у которого жизни нет и тока сидит в магазине хром часами. Поэтому, собсно, и хотел спросить помощи, так сказать, прошаренных камрадов спецов. Но, выходит,, как в основе, 'хочешь чтобы что-то было сделано - делай это сам'...
Зы. Теперь прекрасно и быстро переводит ВЕЗДЕ! на всех сайтах. В отличие от других расширений Хрома. Так что дело ни разу ни в Хроме, а в расширении,, = и пряморукости их пейсателей!