1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
windows assistive technology manager - atboker.exe.
начинает жрать ни с того ни с сего 1.5 ядра. пока не завершишь процесс. запускается сам рандомно. как бы эту хрень отключить раз и навсегда без последствий?
Народ подскажите по поводу обновления с вин7/чистой установки. Есть ноут с вин 7 (промо код для 15-ти баксового обновления получил без проблем, но пока не оплачивал еще). Судя по проге для обновления почти весь софт и все дрова поддерживают восьмерку, другое дело что судя по прошлым постам слишком уж много мусора остаеться, что не приемлимо в моих условиях (системным винтом SSD Vertex4 128 gb, тоесть обьем несколько ограничен ). Как в данном случае выгоднее сделать чистую установку: получаеться после оплаты я получаю лицензицонный ключик на мыло, а прога обновления начнет скачивать образ, после чего я могу его записать на диск/флешку, грузануться с нее и приступить к чистой установки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
somsung atboker.exe это RDP (Remote Desktop Protocol) удалённое управление рабочим столом?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Avad0n первый раз только обновлением из винды активация пройдет(хотя кто то из пользователей сообщал о первичной чистой установке с диска - у меня не прошел такой вариант), можно выбрать пункт без сохранения данных. Болванку можно записать и в последующем делать чистую установку уже с неё.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
cvlad писал(а):
первый раз только обновлением из винды активация пройдет(хотя кто то из пользователей сообщал о первичной чистой установке с диска - у меня не прошел такой вариант), можно выбрать пункт без сохранения данных. Болванку можно записать и в последующем делать чистую установку уже с неё.
cvlad, vitosol - спасибо за ответы. Текстовую инфу читал, апгрейдер скачал. Просто думалось может быть можно как-нибуть сразу из выкачаного образа чистую исталяцию сделать. Ну и ладно...
Member
Craft61 1. Для дома без разницы какую версию будете использовать - плюшки pro версии в домашних условиях маловероятно что будете использовать. 2. Если и изменится то незначительно 3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8 - сравнение версий 4. Домашняя группа есть, домена не будет. Просто через сетевой кабель, расшарив папки. p.s. нельзя добавить Windows Media Center в Windows 8 Core, но на любителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Правильно ли я понял, что в режиме Метро в интернет эксплорер нету журнала посещенных страниц? Я увидел только часто посещаемые, а вот доступ ко всей истории получил только в режиме рабочего стола.
Member
Craft61 Домен Windows NT — собрание участников безопасности (все объекты Active Directory), имеющих единый центр (который называется контроллером домена), использующий единую базу, известную как Active Directory, начиная с Windows 2000 , Active Directory Domain Services в Windows Server 2008 и Server 2008 R2, также известный как NT Directory Services на NT операционных системах Windows, или NTDS) (то есть учётные записи находятся не на каждом в отдельности компьютере, а на контроллере домена, т. н. сетевой вход в систему), единую групповую и локальную политики, единые параметры безопасности (применимо к томам с файловой системой NTFS), ограничение времени работы учётной записи и прочие параметры, значительно упрощающие работу системного администратора организации, если в ней эксплуатируется большое число компьютеров. Также становится возможным сделать для каждого аккаунта перемещаемый профиль, сетевой путь к которому хранится в одном месте — на контроллере домена. В результате пользователи могут работать со своим «Рабочим столом», «Моими документами» и прочими индивидуально настраиваемыми элементами с любого компьютера домена. Компьютеры, находящиеся в домене, отличаются от таких же компьютеров, которые находятся в рабочей группе и считаются "автономными" - то есть нет формального членства или процесса аутентификации образованной рабочей группы. Рабочая группа не имеет серверов и клиентов, и как таковая, она представляет систему Peer-To-Peer (или клиент-клиент), и не имеет централизованной архитектуры как в системе клиент-сервер. Рабочие группы трудно управляются при наличии более десятка клиентов, а также в отсутствие единого входа в систему.
Через wi-fi то же самое, даешь общий общий доступ к папке только конкретному пользователю рабочей группы.
Обновился за полчаса до восьмерки. Первое мнение: юзабельно, в десктоп режиме все нужные мне приложения стартанули, дрова тоже отлично установились. p.s. обновлялся без сохранения параметров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Люди! Помогите разобраться с Windows 8!
1) Захотел у меня обновится Стим. Написал что типа обнова загружена, перезапуститесь. Перезапускаю стим, он мне пишет "Unable to open SteamNew.exe for writing". Пробовала перегружать, от админа запускать, все равно не может в файл записать. Мучалась-мучалась, в итоге спасло только одно - запуск в безопасном режиме с сетью. В этом режиме нормально обновился и уже в обычном режиме спокойно запускается. Окей, идем дальше. 2) Установила игру Deadlight. Ноут конечно не ахти но игра вообще вид сбоку как на старых приставках, т.е. должна спокойно кушать и добавки просить. Нифига, по двойному щелчку вообще не запускается. Пробовала перегружать. Пробовала от админа. Не запускается. Просто на секунду колечко загрузки восле указателя появляется и потом опять как ни в чем не бывало. Процесс появляется и исчезает в таск менеджере. Чтоб вы думали? Загружаю в безопасном режиме с сетью - всё прекрасно запускается! WTF?? До сих пор эта проблема не решена (запуск в обычном режиме) 3) Поставила оперу. Хочу чтобы была браузером по умолчанию. Поставила в настройках "проверять что опера является браузером по умолчанию". Вышла. Загрузила оперу опять, она сказала, что типа Опера не является бла-бла-бла, сделать ли браузером по умолчанию? Тыкнула ДА. Но после перезапуска Оперы ОПЯТЬ ТО ЖЕ ОКНО!!! Т.е. хоть и отвечаю ДА, она все не запоминает что ей надо быть браузером по умолчанию! Пробовала опять в безопасный режим войти и там оперу запустить и указать чтоб была по умолчанию. Думал в безопасном режиме хоть запомнит. НИФИГА. После перезагрузки в обычный режим - опять спрашивает. В инструменте "Панель управления - Программы по умолчанию" оперы просто нету! WTF??? Тоже эта проблема не решена. 4) Как в диалоге "Открыть файл с помощью программы..." добавить программу которой нет в списке (всмысле добавить с жесткого диска, указать месторасположение) - в старом виндовом варианте этого окна это можно было сделать, а в W8 насильно это окно открывается в Metro-виде и там я не нашла как стороннюю программу добавить... 5) Попробовала вот закатать образ восьмерки сейчас на болванку, ессно из-под восьмерки - вот что выдало:
#77 Что за ошибка? Что вообще за глюки? Только день назад этот же образ из-под семерки на две DVD-RW записывала, всё окей!? Образ оригинальный майкрософтовский, активирован официальным ключом! Что за глюки??
6) Ну и как уже писала - на обоине почему-то наблюдается жуткая jpeg-компрессия, несмотря на качественный оригинал. Как поставить оригинал на обоину?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8