Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г.Москва
Выбрал в итоге ХР SP3. По показаниям свежего CPU-Z проц снижает множитель в простое, правда бывает, что начинает скакать то 9 то 6 без видимой причины. Еще вопрос знающим, в Framework 3.5 уже входят предыдущие версии, или их нужно устанавливать отдельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
LongspirE писал(а):
Всем привет. В связи с переходом с АТИ на Нвидю собираюсь обновить ось. Сейчас стоит XP SP2 с патчем на двуядерники. Системе уже два года, и она меня полностью устраивает. Каковы основные отличия SP3 от SP2? Сейчас выбираю между семеркой и XP SP3. Предпочтение более быстрой и удобно настраиваемой, с минимумом ненужных надстроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Почему в строке выполнить не сохраняются все забиваемые команды? У одного смотрю там целый список уже накопился, а у меня все время пропадает через время.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
люди а можно сделать что бы в панели управления в установке-удалении программ, при открытии списка объекты сортировались по умолчанию по размеру, а то ставлю на размер, а изначально сортировка все равно идет по имени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Это не черный фон. Это типа - тень, чтоб красивей было Без ClearType тоже есть, только меньше.
Чтоб убрать заходишь в Свойства системы потом -> Дополнительно -> Быстродействие -> Визуальные эффекты -> снять галочку с пункта - Отбрасывание теней значками меню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Коллеги, подскажите как решить проблему: При включении компа запускается сканирование диска, хотя комп был выключен нормально. Ошибок сканирование не находит. А при следующем включении опять запускается. Где то видать глюк в системе. Я помню раньше уже сталкивался с подобным на Win XP и как-то принудительно запрещал включение сканирования при старте, но уже не помню как именно, давно дело было. Не подскажите, где это нужно пробить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
terran Запустите из 'Выполнить' строку 'X:\WINDOWS\Help\ntcmds.chm', где X - буква диска, на котором находится WINDOWS. Задайте на вкладке "Поиск" сочетание 'Fsutil: dirty' (без апострофов, естественно) и выберите первую найденную строку. Дальше поймете ... .
Member
Oldster писал(а):
Запустите из 'Выполнить' строку 'X:\WINDOWS\Help\ntcmds.chm', где X - буква диска, на котором находится WINDOWS.Задайте на вкладке "Поиск" сочетание 'Fsutil: dirty' (без апострофов, естественно) и выберите первую найденную строку. Дальше поймете ... .
Спасибо, посмотрел... но не понял. В списке ключей команды Chkdsk к сожалению нет ключа принудительного отключения автозапуска этой функции ОС. Но я помню, что когда-то уже сталкивался с такой проблемой и то ли в autoexec.bat то ли в boot.ini просто забивал дополнительную командную строку. Но к сожалению уже не помню какую именно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
terran писал(а):
Oldster писал(а):
Запустите из 'Выполнить' строку 'X:\WINDOWS\Help\ntcmds.chm', где X - буква диска, на котором находится WINDOWS.Задайте на вкладке "Поиск" сочетание 'Fsutil: dirty' (без апострофов, естественно) и выберите первую найденную строку. Дальше поймете ... .
Спасибо, посмотрел... но не понял. В списке ключей команды Chkdsk к сожалению нет ключа принудительного отключения автозапуска этой функции ОС.
С чего бы быть такому ключу у команды chkdsk? Вам же написали - Fsutil. Так и наберите в командной строке fsutil ditry
Member
Извиняюсь, не там посмотрел. Но всё-равно нет там не указано как отменить "грязный бит". Есть только команда "set", что бы его установить, а надо наоборот отменить.
Я увлёкся играми с джостиком через эмулятор PS1. Проблема в следующем. Джост может не отключатся весь вечер, а может начать отключатся каждые 5 минут. Заколебало уже это. Думал причина в железе. Но нет. Поставил на другой хард 7-ку и даже без переустановки эмулятора запустил с диска ХР+SP3 игру. Ничего не вылетает. Вылет идёт естественно с USB Human Interface Device. Заходишь в *диспетчер устройств* отключаешь его, потом тут же снова запускаешь и ... ещё пять минут играешь. Но в 7-ке то же самое USB Human Interface Device и ничего не вылетает. Интересно то, что иногда после, отключения джоста в игре, заходишь в диспетчер и на устройстве висит жёлтый треугольник *ошибка 43*, но иногда там всё чисто. Погуглил, но ничего так и не нашёл. Что делать? Искал дрова, но тоже не нашёл. Единственная разница меж 7=кой и ХР в том что даты драйверов вроде как разные. C:\WINDOWS\system32\drivers Win7: версия 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255) C:\WINDOWS\system32\drivers Win XP+SP3: версия 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2108) Но можно ли обновится из 7-ки (она мне не по душе, так иногда для знакомства запускаю). Не повредит ли это ХР и как это сделать я не понял. Для установки из 7-ки нужен файл *.inf (тип файлов: Setup Information), а где его искать не знаю. Вернее есть целая папка с таким именем .inf в C:\WINDOWS\inf Но как и что я так и не понял. Ещё странно то, что после удаления устройства из ОС после перезагрузки ХР его находит, но нет сообщения типа установлено и готово к работе. Значёк молча исчезает. И после захода в диспетчер даже не запуская эмулятора можно обнаружить *ошибка 43*