Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Нажимаешь сначала Shift, а потом вторую кнопку, указанную для смены раскладки клавиш - никаких панелей не будет.
Вооот правильно говорите, если всё по дефолту то да шифт+альт и ничего не появится, но если зажать альт и нажать шифт то появится и даже если сделать это без зажатия и почти мгновенным нажатием то всё равно появится на пол секунды/секунду .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Newarrior писал(а):
Вооот правильно говорите, если всё по дефолту то да шифт+альт и ничего не появится, но если зажать альт и нажать шифт то появится и даже если сделать это без зажатия и почти мгновенным нажатием то всё равно появится на пол секунды/секунду
Подтверждаю, у меня на 11 тоже все именно так! Хотя опять же повторюсь, в десятке ничего такого не наблюдалось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2021 Откуда: Южный Урал
Такая проблема. Windows 11 Pro. Не работает команда отключения встроенного брандмауэра (от имени администратора):
Код:
netsh advfirewall set allprofiles state off
Ничего не происходит, кроме того, что после выполнения есть отклик в в виде - "Ок". К примеру, отлично работает на Windows 10, Windows Server 2022. Отключается мгновенно, с мгновенным уведомлением о том, что брандмауэр отключен. В 11-й может какой свой нюанс на эту тему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2021 Откуда: Южный Урал
Makc1968 Я в курсе. Задача быстро выключить брандмауэр командой из батника, чтобы затем быстро его включить этой же командой, но с ключом On. Т.е. без лишних "трудозатрат", как это вcе работало в пред. версиях Win. Описанные в ролике методы известны с Windows 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Makc1968 писал(а):
В 10-ке также. Не спорь. Дома ещё три компа на ней.
В общем проверил! Если сначала нажать Альт+Шифт - Выскакивает. Если сначала нажать Шифт+Альт - Не выскакивает. Пробовал и со скрытой панелью задач, и не скрытой. Что в 10 что в 11.
Обычно я одновременно нажимаю эти кнопки, и в 10 она не выскакивала (а может конечно и выскакивала редко, и я не так акцент на ней делал), в 11 так же нажимаю, но тем не менее мой акцент на ней фокусируется...
В общем ладно, разобрались, и фиг с ней, все равно способов сделать так чтобы она не выскакивала пока нет...
Привет! Не знаю куда лучше написать, попробую сюда (если что, направьте). Проблема такая - на новый комп поставил вин 11; не заходит в биос после перезагрузки ( если нажать f2, так и виснет на логотипе). После выключения заходит. Стал заходить после того, как отключили быстрый запуск. Скажите, что может быть не так? Или это норма, когда быстрый запуск глючит?(Стоял по умолчанию).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22