Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Когда в 3D окне идёт поиск артефактов и цифр более 0, то они не умещаются в отведённые границы и их не видно (Русский язык, на англ. норм.). Напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Ray Adams Что делать если при попытке изменить частоты в режиме драйвер левел они сбрасываются на номинал. А в режиме разгона лоу левел частоты сбрасываются при входе в, скажем, ФЕАР... Что делать?
Advanced member
IC9517 писал(а):
Читал уже Smile В том то и дело что не любого. При загрузке Дарк Мессии тоже видео прогрывается, а частоты не сбрасываются
Понятие видео различно. Часто используются видео в формате Bink. Каталист такие "видео" за видео не воспринимает пока что
IC9517 писал(а):
Не работает Very Happy В смысле Овердрайв.
Понятно. Значит для твоей карты надо ждать новых версий Каталиста, где будет поддержка для недокументорованного разгона на уровне драйвера. АТТ использует такой метод , когда не доступен метод через OverDrive. Если не пашет, значит нет порддержки карты в драйвере.
IC9517 писал(а):
Во-вторых, в ФЕАР частоты сбрасываются еще до воспроизведения видео
Не на знаю. Я в нее не играю, потому проверить не могу. Если сбрасываются, значит так хочется Каталисту.
Добрый всем день, Господа!
Ну подскажите поэтапную установку этой проги.
Если раньше стояла Х800 серия. то никаких проблем не было, а тут на тебе поставил себе Х1800ХТ и при установке появились какие то новые галочки по типу выбрать или не выбрать режим I2C или чето то в это роде....
Ну так при загрузке компа в списке событий теперь каждый раз выскакивает сообщение об ошибке что этот самый I2C не загрузился или перегрузился или еще что то там.
Обьясните насколько это плохо для меня и что с этим делать,
Заранее благодарен.
Advanced member
Mopsik Никакой разницы в инсталляции нету между X1800XT и старыми картами. Не ставь "Use old I2C" и все. У меня у самого X1800XT (а до этого X800XT) и все нормально.
DjBoom
Цитата:
Появился глюк, не работает обновление температуры в трее (висит одно значение). То которое было при его включении
Вообщето эту часть я не менял уже лет сто, но я проверю дома обязательно.
Ray Adams а помоему если не ставить Use old I2C, то нельзя будет выставить частоту вращения вентилятора от темпереатуры. Я честно признаюсь раньше не обращал на это внимание. И подумав что глюк откатился на АТТ 880 версию, но там та же песня. Вот качнул щас 960 релиз. Попробую.
Я вот недавно стал владельцем 1900ХТ и от сюда вопросы, когда я раньше пользовался данной прогой на карте Х800GTO то там проблем типа переход карты из 2д в 3д небыло , тут другая замарочка , при запуске проги не могоу понять как заставить чтобы карта переходила в 3д режим "остается в 2д" соответственно есле начинаю разгон из 2д и подняв напругу до частот 3д то получаю завесоны через 15-20 сек , когда при запуске ривы тюнер карта переходит в 3д и частоты и напруга , и через риву все ок до 700/1700 , дальше не подымал так как и этого хватает , что я делаю не так если не сикрет
Ray Adams, добрый вечер. Добрался домой и включил комп. Переставил АТТ. Вот теперь смотри. В Управлении в просмотре Событий появились две ошибки, по содержанию они одинаковые, даже время одинаковое. Итак: Источник - ati2mtag категория - GCO свойство ошибки такое - I2c return failed Причем сделал как ты сказал, то есть установил АТТ с галочкой USE Old I2C посмотрел и оптом без неё. В обоих случаях есть эта запись об ошибке. Чуть выше есть сообщение не об ошибке и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ такого содержания: Источник - ati2mtag категория - LCD свойство ошибки - Rom does not support this device ну тут вроде все понятно что вроде бы через цыфру подключен не ЖК монитор, ну типа и хрен с ним а вот что делать с первыми двумя ошибками Или же ничего не делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Ray Adams Я ГДЕТО ЧИТАЛ что можно теперь во время игры видеть температуру видяхи и фпс. Но не могу найти где это включается? Также не знаю где можно регулировать напряжение на ядре и памяти? Честное слово искал. У меня последняя версия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16