Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
У меня такой вопрос - если я отключу в биосе порты sata несистемных дисков выставив опцию "Disable", то при переустановке ОС загрузчик вместо системного диска на эти диски случайно не установится? Равноценно ли такое отключение дисков физическому отключению с извлечением кабелей из разъёмов накопителей? Не знаю, соответствует мой вопрос этой теме или нет. Неохота было новую тему создавать. Всё таки темы Windows это касается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Yaroslav83 писал(а):
если я отключу в биосе порты sata несистемных дисков выставив опцию "Disable", то при переустановке ОС загрузчик вместо системного диска на эти диски случайно не установится?
Нет. Ведь ни биос не установщик винды эти диски не видит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 07.08.2022 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2018
Всем привет. кто сталкивался с невозможностью закрепить "Этот компьютер" на панели задач? на ноутбуки давно закрепил, а на компьютере после переустановки не могу, помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
GipeRus писал(а):
Всем привет. кто сталкивался с невозможностью закрепить "Этот компьютер" на панели задач? на ноутбуки давно закрепил, а на компьютере после переустановки не могу, помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
Слетела windows 10 на днях,поставить хотел сначала 10ку,а потом решил 11 поставить сборку(windows 11 домашняя,версия 21H2,сборка 22000.832)Программы все установились без проблем,драйвера тоже(даже от 10ки от материнки вставили без проблем.Кнопку пуска тоже перенес с угол,все ярлыки сделал как были в 10ке.К меню пуска тоже привык уже за 3 дня.Единственное не нравится,как сворачивает на кнопку windows(нажимаешь она как бы втягивает,и потом сварачивает игру,может сразу свернуть,и обратно вернуть) Может кто знает,как сделать чтобы было как в 10ке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Во время чистой установки Home, нельзя отказаться от бэкапа в OneDrive, в Pro можно. Но в обоих случаях этот бэкап можно выключить после установки. Копируются по умолчанию рабочий стол, документы и картинки. При переустановке Windows, всё это подтягивается обратно на комп.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Michailovsky писал(а):
сколько процесс system может длиться
С момента включения и до момента выключения. Он сам по себе ничего не должен грузить. Попробуйте отключить всё ПО мониторинга, особенно с несовсем стандартными датчиками. Дополнительное ПО для управления железом тоже отключите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
Agiliter Спасибо! А телеметрия сколько длится? Не помню 2ое слово...Тоже грузила...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Agiliter Многоуважаемый! Ещё 1 вопрос... Это нормально, что после выключения ноутбука, и посл включения, выясняется, что идёт время наработки...Как-будто, не выключал...
Advanced member
Не знаю на счёт телеметрии.
Самая распространённая причина почему процесс System показывает нагрузку - драйвера и\или мониторинг. Я кажется видел как он съедал 100% времени при включённом мониторинге дополнительного датчика ASUS на плате с 6700. Но это было давно, так что не буду утверждать, что это был именно System (Это определённо был один из самых основных процессов).
Может при обновлении или обслуживании системы быть нагрузка, но я не следил за этим, так как у меня почти всё автоматическое обслуживание убито на рабочей машине. Мне лень включать виртуалку чтобы проверить, что там грузится в состоянии системы по-умолчанию.
Добавлено спустя 2 минуты:
Michailovsky писал(а):
"время работы"...
Если выполнить именно перезагрузку то сбрасывается? Если сбрасывается, то система полностью не выключается. Каким действием выключаете систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
Agiliter Обычным завершением работы через пуск... Не пользовался, а уже за 3 дня, прибавилось 3 дня наработки... Читал, по этому вопросу, можно завершать принудительно...Командой, но всего опасаюсь, да и это не нормально...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Пуск--- выключение --- завершение работы.
Advanced member
Скорее всего это связано с быстрым запуском или чем-то подобным. Я не пользуюсь сном\гибернацией и быстрым запуском, поэтому из меня плохой советчик по этому вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Прогнал 3DMark в Windows 10 и Windows 11. Железо одно и то же, только на Windows 11 видеодрайвер новее. Но это ладно, интересно другое. CPU Score немного больше на Windows 11, хотя процессор 9700k. Похоже производительность Windows 11 немного выше даже со старыми процессорами. https://www.3dmark.com/compare/spy/2996 ... /29714060#
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6