Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Mopsik Это не ошибка АТТ, а ошибка драйвера. Поюзай Google сотня людей писала об этом.
mr.green писал(а):
Честное слово иска
Не очень верится. Попробуй нати что нидудь в АТТ подходящее под такие слова OSD, FlashOSD . Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды Mopsik Это не ошибка АТТ, а ошибка драйвера. Поюзай Google сотня людей писала об этом.
mr.green писал(а):
Честное слово иска
Не очень верится. Попробуй нати что нидудь в АТТ подходящее под такие слова OSD, FlashOSD .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Короче не фига я не догоняю как ее пользовотся , можете пинать ругать и всяко обзывать , прочитал начиная со 150 страницы и не одной инструкции на первой нету тоже , до етого на картах начиная с 9600, 9600ХТ, 9800ХТ, Х800ГТО проблем небыло все разганялось и прекрасно работало и небыло не каких проблем , тут же одни головники , карта так и не хочит переключатся в 3д , напруги вроде везде выстовляются и фиксируются, но при запуске теста даже на своих частоты зависоны, с картой 1000% все в порядке не могу понять как ее пользоватся , авто разгон гонит карту и зависает ручками выстовляю тоже зависон , уже страшно за нее , ну что не так то при создании профиля на провереных частотах "через риву " лезут артифакты и зависон , ну может хтонить ткнуть носом что не так , иль сцилку где прочесть можно все по шагово от установки до пользования , вот ставлю сейчас а он мне говорит "Сервис Ати Хот кей запущен ! Есле вы хотите использовать разгонные функции програмы ... а ВОТ ДАЛЬШЕ ... типая должен сам дагадатся , толь оставить галку толи не, потомучто фраза уходит за края рамки всего сообщения .... аааа не могу нервы здают чего делать то , с Хенз ДДЛ все в паряде
жду помощи !!!
Advanced member
Gashik Знаеш, тебе противопоказано пользоваться АТТ. не мучь ни себя ни других. Если ты ленив, то за тебя другие не должны работать. Я ничего не понял из твое поста. Что у тебя не пашет, что пашет? Как не пашет? И что черт подери ты вообще пытаешься сделать. Сотня людей с такой же картой как у тебя здесь писали что и как надо делать. Сходи в форму по видео картам и почитай ветку по X1900 и если после этого ты опять ничего не поймешь, то меняй на nVIDIA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Имею Х1800ХТ 256мб ходил в ветку по данным картам ничего не нашёл и никто не ответил вот решил попытать счастья здесь. Память гнусмас 1.2 не гонится после частоты в 1530 начинают сыпать арты, поднятие и понижение напруги на ней не помогает, кучу биосов сменил хотя они все одинаковые тоже без результатноно. Может есть како ето решение ентой проблеммы, неужто разгон по памяти в биосе блокирован. Ни одна оверская прога справиться не может. сейчас юзаю АТТ 1.2.6.964
Advanced member
zens писал(а):
Может есть како ето решение ентой проблеммы, неужто разгон по памяти в биосе блокирован. Ни одна оверская прога справиться не может. сейчас юзаю АТТ 1.2.6.964
А тебе ATI что гарантировал супер разгон!? Нет. Тебе производитель гарантировал разгон? Нет. Какие собственно претензии то? Ты ведь должен понимать, что разгон это лотерея. Если одному везет, то это не значит , что другому будет везти также даже если обе карты из одной коробки вышли! У меня тоже X1800XT так вот чип выше 688 не хочет гнаться никак, а память пока на 1530 (похожий резалт на твой да и карта у меня также от Сапфира!) висит выше гонится но виснет в играх и тестах. Никто не гарантирует, что 1.2 обязана пахать на своей родной частоте! Так что не мучайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Ray Adams Ладно понял видно придётся успокоиться, пока, но подозительно уже второй Сапфир раньше Х800GTO была и тоже по памяти плохо гналась но хоть свой номинал превышала, самый х... разгон по памяти был, что в статьях читал, что на форумах смотрел. Подозрительно что-то однако.
А на счёт твоей проги классная весч. Имею и Риву и Ати тул и каждый раз убеждаюсь в том, что АТТ для разгона АТИ.АМД карточек не имеет себе равных.
Спасибо за внимание.
Advanced member
zens писал(а):
апфир раньше Х800GTO была и тоже по памяти плохо гналась но хоть свой номинал превышала, самый х... разгон по памяти был
У меня такое уже на протяжении трех карт. Супер разгона нету да и ладно . С X1800 буду еще играть так как хочу заменить стоковый куллер на Accelero X2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ray Adams
Дано:
Карта X800 GTO к DVI выходу которой подключен LCD монитор , а к второму, аналоговому, выходу подключен обычный CRT монитор. В системной информации они оба видятся так:
Код:
Displays supported by adapter 0 (1) Monitor (CRT1) 1 (2) Second Monitor (CRT2) 2 (4) Component Video Output 3 (8) TV 4 (16) Digital Flat Panel _____________________________ Loaded Displays Display 1 index 16 Display 2 index 2 TV Index 8
То есть LCD определяется как Digital Flat Panel, а монитор как Second Monitor (CRT2) Проблема: Нету в настройках второго монитора, видится только первый по списку, тот что установлен как основной. Ставим Primary монитор LCD - в качестве Монитор-1 видна LCD, ставим ЭЛТ - Монитор-1 ЭЛТ (судя по характеристикам) Монитор-2 при любом раскладе отсутствует. Если я правильно понимаю проблему, то похоже у тебя где то в проге не проверяется возможный тип дисплея "Flat Panel" (старший бит отвечающий за тип дисплея "16") .
ps: Обрати внимание, снизу Монитор-1 указан тип дисплея - DFP, а в реальности это "Second Monitor (CRT2)". Что любопытно, в меню скажем "Коррекции Цвета" видно оба монитора и оба они настраиваются. А вот "Одиночный дисплей" и "Расширеный рабочий стол" уже не работают(обе вырубают второй монитор, оставляя основной).
ps: Проблема N:2. А можно в ATT как нибудь принудительно задать частоту экрана? ЭЛТ умеет 100Гц, средствами Windows выше 85 не ставится, "Настройка Refresh" на Рабочий стол не влияет.
Advanced member
Вполне может быть такое. АТТ не умеет 100% работать со всеми вариантами подключения мониторов. Хотя большинство случаев покрывает. Я на своей X800 обрабатывал только TV + CRT, на 9600XT два CRT +TV.
German Ivanov писал(а):
Карта X800 GTO к DVI выходу которой подключен LCD монитор , а к второму, аналоговому, выходу подключен обычный CRT монитор. В системной информации они оба видятся так: Код:
А что пишет АТТ про подсоединенные мониторы? Она должна быть чуть выше той информации, что ты постанул.
German Ivanov писал(а):
Если я правильно понимаю проблему, то похоже у тебя где то в проге не проверяется возможный тип дисплея "Flat Panel" (старший бит отвечающий за тип дисплея "16")
Нет ты немного не правильно понимаешь проблему. Индексы , что ты видишь в отчете создаются на основе полученных данных от Каталиста. Чтобы обработать все возможные варианты мне нужно все железо ! А сам понимаешь такое тяжело найти. Но кстати с LCD у АТТ проблем никогда не было! Я как раз с ним работал именно через переходник CTR->DVI и подключал его к порту DVI. Откуда взялся DFP я не знаю. В любом случае чтобы разрулить такое надо мне запускать и трасировать АТТ на такой системе Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
German Ivanov писал(а):
ps: Проблема N:2. А можно в ATT как нибудь принудительно задать частоту экрана? ЭЛТ умеет 100Гц, средствами Windows выше 85 не ставится, "Настройка Refresh" на Рабочий стол не влияет
Нет. АТТ ставит частоту только через сам Windows. Для такого рода форсирования частоты надо применять специализированные программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Ray Adams писал(а):
Нет. АТТ ставит частоту только через сам Windows.
а у меня ATT форсирует частоту спокойно
refresh lock - enabled
refresh lock - customize
там типа список режимов
ATT пишет это в registry куда-то (я даже знаю куда)
и там вводишь цифры какие хочешь и ATT при загрузке выставлял у меня рефреши те, какие я хотел (например 120 в 1024x768 на мониторе, официально не поддерживающем этот режим)
Member
Ray Adams писал(а):
Я на своей X800 обрабатывал только TV + CRT, на 9600XT два CRT +TV.
Это-то понятно, поэтому я и стараюсь описывать проблему по возможности подробно.ps: только ради бога не подумай что я умничаю или возмущаюсь
Цитата:
А что пишет АТТ про подсоединенные мониторы?
Код:
Controller Configurations Controller 0 Active Connections: -Digital Flat Panel (0) 1280x1024x60 Controller 1 Active Connections: No Active Connections
Цитата:
Индексы , что ты видишь в отчете создаются на основе полученных данных от Каталиста.
Чисто внешне они смахивают на битовую маску(степени двойки), поэтому я и уточнил. ну типа есть девайс - есть единичка в нужном разряде, нет девайса - нет единички. Читаешь откуда нибудь скажем число 17 и знаешь что подключено у тебя Digital Flat Panel+Monitor (CRT1). Запишешь туда 17 - включится нужная комбинация мониторов.
Цитата:
Откуда взялся DFP я не знаю.
Возможно из-за того что у меня LCD со входом DVI? То есть я подключаю не через переходник а напрямую. Контрольная панель показывает дисплеи так.
В любом случае чтобы разрулить такое надо мне запускать и трасировать АТТ на такой системе
может напишешь какую-нибудь мини программку снимающую нужные тебе дампы? Я у себя позапускаю и вышлю тебе результат. (я так однажды челу софт для сканера бар-кодов писал, не имея его на руках. я в России, чел в Америке )
Цитата:
АТТ ставит частоту только через сам Windows. Для такого рода форсирования частоты надо применять специализированные программы.
Advanced member
German Ivanov писал(а):
ну типа есть девайс - есть единичка в нужном разряде, нет девайса - нет единички. Читаешь откуда нибудь скажем число 17 и знаешь что подключено у тебя Digital Flat Panel+Monitor (CRT1). Запишешь туда 17 - включится нужная комбинация мониторов.
В принципе так и есть, но! АТТ знает индексы загруженных мониторов. Это виджно в отчете в самом конце. А вот в самом начале как раз идет опрос каталиста на предмет куда и кто подключен! И вот тут АТТ уже не видит ничего на втором контроллере! То есть Каталист вернул там 0! Такая ситуация была с X1xxx картами, там все по другому надо делать и я до сих пор не все разобрал. А вот со старыми картами твоя ситуация должна была быть работоспособной. По любому я постоянно пытаюсь улучшать этот модуль.
German Ivanov писал(а):
может напишешь какую-нибудь мини программку снимающую нужные тебе дампы? Я у себя позапускаю и вышлю тебе результат
Member
Ray Adams писал(а):
То есть Каталист вернул там 0!
А ты 16 бит, отвечающий за DFP, точно там проверял???
К слову одно время я обращал внимание на то, что если ЭЛТ стоит Primary, а LCD - Secondary (и отключен) то при запуске скажем Doom3 на LCD иногда появляются полосы как от повисшей видеокарты, тоесть выключается он как бы "не до конца".
Ray Adams писал(а):
Кстати , а ты местами менял мониторы?
В смысле? Иконки таскал (чтобы левый монитор был слева, а правый справа) все равно не работает. физически же их не поменять местами (DVI выход на карте только один) В принципе можно попробвать подрубить ЭЛТ через переходник к DVI (у LCD кроме DVI есть и обычный вход), но это как понимаешь не выход.
ps: да, кстати, если настроить цветовой профиль скажем для монитора2 , а затем поменять их местами, то цветовая гамма применяется к монитору номер1 (тоесть не смещается вслед за ним) лечится только сбросом цвета(сброс драйвера не помогает).
Ray Adams писал(а):
По любому я постоянно пытаюсь улучшать этот модуль.
Вот бы если бы в игровых профилях можно было бы указывать какой из двух мониторов должен быть примари, а какой секондари(с возможностью отрубить секондари) так вообще здорово бы было. Я играю и смотрю фильмы на ЭЛТ, а работаю на LCD, не все игры можно убедить выводить картинку на второй монитор, приходится мониторы вручную местами менять(через свойства дисплея).
Advanced member
German Ivanov писал(а):
А ты 16 бит, отвечающий за DFP, точно там проверял
Active Connections: No Active Connections Это значит, что Каталист сказал 0
German Ivanov писал(а):
В смысле? Иконки таскал
Физически. А не иконки таскать.
German Ivanov писал(а):
у LCD кроме DVI есть и обычный вход
Значит у тебя LCD работает как DFP при подключении через DVI.
German Ivanov писал(а):
Я играю и смотрю фильмы на ЭЛТ, а работаю на LCD, не все игры можно убедить выводить картинку на второй монитор, приходится мониторы вручную местами менять(через свойства дисплея
Ну это частный случай. Не все так делают как ты. Я вот все делаю на LCD и не мучаюсь
В любом случае вполне возможно, что мой метод управления TV/Display не правильный. Я ведь соверщенно не имел никакого понятия когда начинал делать этот модуль. Тихо тихо он наращивался, но после появления X1xxx на котором половина функций не пашет или пашет в половину своих возможностей я немного притормозил дальнейшую разработку этого модуля. АТИ надо прибить за такие разработки. Даже в ССС есть такие варианты обработки применения значений как
- вызвать стандартную функнцию "применить изменения" , если не получилось то вызвать другую (новую).
Так вот все это работает на X1xxx А для старых карт я все равно до конца не доделал поддержку. Очень сложно писать поддержку без какой либо информации и без железа на руках
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Самара
Здравствуйте, я здесь новенький, не стал бы регистрироваться, но нужда заставила. У меня такая проблема, я владелец saphire 1800xl и с удовольствием пользуюсь ATI Tray Tools и до версии xxx.940 все было замечательно. Но версия .955 нормально ставилась, а при включении ела 100% процессора и ничего не хотела делать. Версия же .964 тоже без проблем встала, ничего делать тоже не хочет (правый и левый клик мыши по иконке в трее не дает никакого результата), но еще при наведении на иконку написано, что частоты GPU и памяти примерно 5200:5200, что меня сильно удивило и напугало. Скажите было ли у кого чего похожее и что с этим делать? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд И еще на работе у меня ATI 9600 и с ней все версии ATI Tray Tools ведут себя адекватно
Сейчас этот форум просматривают: _KVV, orffey, Ханыга и гости: 28