1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Мыша писал(а):
Deadlight не хочет запускаться в обычном режиме.
Бред! Установилась и запускается в обычном режиме без танцев с бубном... Проверял лично!
DeathCat писал(а):
привычка вторая натура и на ноутбуке такая система просто бессмысленна
Угу... Пуска же нет... На счет ноутбука: купил жене ноутбук с Windows 7 Basic предустановленной. Все нормально работало, но решил ради эксперимента поставить туда восьмерку, пока пиратским способом. И все реально преобразилось! Система стала более отзывчивой, пропали небольшие притормаживания при открытии окон, сама ОС и программы загружаться стали быстрее, интерфейс любимой сразу понравился (в том числе и метро) и вопрос выбора системы для ноутбука сразу отпал... Пришлось получить промокод и обновиться официально за 469 рублей до Windows 8 Pro.
а у меня вот с wifi проблема...при активном использовании пропадает инет. пишет "ограниченный доступ", решается сменой ip, причем, на тот, который раньше не ставил никогда (приходится вот в голове держать еще и цифры) Сетевой адаптер Broadcom 802.11n... ставил разные драйвера, даже с win7, не помогло. на одних только с доступом проблемы, на других скорость максимум ~800кбс (прием). такая скорость меня не устраивает. нужна лок сеть, инет раздается с другого ноута, на 3м с win7 нет проблем. писал в мелкософт, и производителю дров на ноут (emachines). мелкософт все скидывает на производителей ноута, а те даже и не отвечают. уже надоело искать, а проблема все больше раздражает, не знает ли кто-нибудь способ решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Craft61 писал(а):
Бред! Установилась и запускается в обычном режиме без танцев с бубном... Проверял лично!
Ахахах)) Враньё и брехня! Установилась и не запускается в обычном режиме))) Проверено лично!!!! Я тоже могу так сказать)) Lol ты говоришь "бред"? То есть ты присутствовал у меня дома и смотрел как игра у меня запускается??)) Да нас посетил Настрадамус местного разлива
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
opv88 писал(а):
Негативные отзывы о Win8 - лишь от желания покричать. При желании восьмерка превращается в ту же семерку за 10 минут. Отличий почти не увидите.
Да? Ну напиши как полностью исключить метро из системы? Так чтобы оно вообще не включалось, чтобы не видеть приложения для этого метро, которые одним кликом даже закрыть нельзя. Как убрать эти дебильные панели, которые вылазят по бокам, когда мне не надо (например если я закрываю приложение)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
ZAMHome писал(а):
Удали их. Правой кнопкой по иконке в метро-морде и внизу на "Удалить".
Так можно удалить все метро-хвосты? Как избавится от выплывающей панели с права и слева? Я имею введу чтобы их вообще не было, чтобы я навёл на край экрана и ничего не происходило. Как сделать чтобы все кнопки которые находятся в правой выплывающей панели были на рабочем столе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Мыша писал(а):
Ахахах)) Враньё и брехня! Установилась и не запускается в обычном режиме))) Проверено лично!!!! Я тоже могу так сказать)) Lol ты говоришь "бред"? То есть ты присутствовал у меня дома и смотрел как игра у меня запускается??)) Да нас посетил Настрадамус местного разлива
Скачал, установил и запустил! И все работает. Ищите проблему у себя, а не в игре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Мыша Постоянно слежу за 3-мя восмёрками, Корпоративная 32, 64 бит и Профессиональная 64 бит. Не в одной нет ни одной Вашей проблемы, по поводу игры тут тоже написали что она идёт на восмёрке. Вывод, система установилась криво. Скачайте другой образ, проверьте его хеш сумму, запишите на хороший диск и проблем быть не должно. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Сколько себя помню все время (и сейчас тоже) использую Win XP. Сейчас собрался покупать ноутбук, а там предустановленная Win 8. Посмотрел некоторые видеообзоры и впечатления ну вообще никакие. Следует вопрос: ожидаются ли в будущем обновления, хоть как то возвращающие логичность операционки хотя бы до уровня Win 7 (два дня стояла пиратка пока не приобрел оффициальнуу Вин ХП, проде ниче так). И что за фигню они придумали с этим раздвоением системы (смотрел как 2 гугл хрома в обзоре одновременно запущены уржался ), можно ли эту опцию отключить? Получится ли оффициально откатить на ноубуке с 8 на 7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
сегодня поставил Win8Pro 64, был удивлен, что видеокарта, на Win7 32 работавшая на 1100мгц без поднятия напряжения теперь и на 1050 зависает. Пришлось немного поднять.
сидел в интернете, поймал экран смерти... Что-то вдруг захотелось назад на Win7.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось Johny-Electric 07.12.2012 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
kamushek писал(а):
Сколько себя помню все время (и сейчас тоже) использую Win XP. Сейчас собрался покупать ноутбук, а там предустановленная Win 8. Посмотрел некоторые видеообзоры и впечатления ну вообще никакие. Следует вопрос: ожидаются ли в будущем обновления, хоть как то возвращающие логичность операционки хотя бы до уровня Win 7 ... Получится ли оффициально откатить на ноубуке с 8 на 7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
kamushek писал(а):
Получится ли оффициально откатить на ноубуке с 8 на 7?
Такая возможность предусмотрена и официально подтверждается Майкрософт. После закидона с Вистой, когда бук даже до 7ки невозможно было обновить, на Майкрософт хорошо надавили в этом плане. Как именно произвести откат, узнавайте у поизводителя бука.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/