Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что за "фрукт" эта "телеметрия совместимости"? Жрёт ресурсы, работает, без остановки! Если что, то менял только в плане электропитания, состояние процессора на 99%, чтоб меньше грелся... И ещё нюанс, всегда идёт "время работы", комп проработал 15 часов, от силы, пишет, что 6 дней...Что за фигня...?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
F22 писал(а):
Похоже производительность Windows 11 немного выше даже со старыми процессорами.
Подтверждаю, если раньше на десятке процессор по шустрее бегал, то теперь похоже всё, даже на уровне с 11 смысла нет на десятке больше оставаться. Сравнение в лоб, все одинаковое от драйвера до настройки вк, не говоря уже про процессор-память.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
С учётом, что будет как минимум 22H2 на Win10 и Win11 смысла действительно мало. Думаю тоже поменять 10 на Win11 как раз с полноценным релизом 22H2 + немного времени на хотфиксы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Komuxiro писал(а):
так разница по скринам не большая, какой смысл переходить?
Какой смысл на десятке сидеть дальше? Я и сам не сторонник особо перехода, 11 стоит на запасном диске с самого релиза и мониторю время от времени, но даже чисто на глаз 11 по шустрее. А дальше будет только печальнее и ждать больше особо не чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Agiliter писал(а):
Думаю тоже поменять 10 на Win11 как раз с полноценным релизом 22H2
Вы уверенны, что релиз этого обновления будет доступен жителям России? Что-то я сомневаюсь. Как бы скоро вообще не пришлось переходить на глючные пиратские говносборки. Я уже попробовал одну из таких сборок, где половина функций вырезана и винда уже была активирована. Сначала всё работало нормально, потом начались какие-то глюки, подвисания, постоянное мигание кружка загрузки около курсора мыши после установки видеодрайвера. Снёс нафиг эту сборку и скачал ОС с сайта Microsoft. И даже с этим официальным образом ОС у меня тоже возникли проблемы. Винду невозможно активировать лицензионным ключом, постоянно выдаёт ошибку активации 0хс0000022. При устранении неполадок с активацией выдаёт вот такое:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
valorex28 писал(а):
нет смысла, отличия только визуальные, на скринах чисто погрешность, Windows 11 - та же Windows 10, даже в сведениях о системе это написано
У меня +5% по CPU. Но если это погрешность, то всегда в пользу Windows 11. Из-за этого точно не стоит переходить, но и волноваться, что 11 медленнее, тоже. Я уже говорил, пока на Windows 11 можно переходить только ради интереса. Объективно она пока хуже. Многие фишки просто отсутствуют. Не реализованы ещё. Десятка более навороченная и удобная пока что.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Agiliter писал(а):
Только если наше дорогое правительство заблокирует сеть до уровня белых списков. В остальных случаях мне на эти ограничения параллельно.
Тут как раз всё до наоборот - это как раз Microsoft ведёт "агрессивную санкционную политику" по отношению к жителям России. Образы Windows 11 уже нельзя скачать из России без VPN. А конкретно - образ ISO, MCT вроде и без VPN можно скачать. Дальше Microsoft может заблокировать получение обновлений для российских пользователей, сделать невозможной активацию или ещё-что нибудь для ухудшения работы своей ОС. Читал про похожую проблему с активацией, там человек пишет, что ему помогла переустановка системы. Но что-то мне сдаётся что это Microsoft начал специально гадить россиянам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Там блокировка по подсети. Её обойти может любой кому интересно. Если вам не нравится продукты мелкософт - ставьте один из популярных дистрибутивов Linux.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
F22 писал(а):
Объективно она пока хуже. Многие фишки просто отсутствуют
Например?
Yaroslav83 А если без фантазий и "человек пишет"? Ты тоже не блещешь умом и сообразительностью, раз даже активировать тямы не хватило. Показатель твоя писанина, на которую такой же "человек" будет ссылаться? Отнюдь. Малолетних дебилов расплодилось за 30 лет "самостийности", заполонили собой все ниши, особенно в интернете, поэтому нужно критически ко всему относиться и не пытаться заниматься аналитикой, живя в Мухосранске, работая дворником.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Yaroslav83 Привычка давать пендали малолетним пользователям, которые не могут нагуглить "обход блокировки подсети" и предпочитают из форума делать чат.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Yaroslav83 писал(а):
Дальше Microsoft может заблокировать получение обновлений для российских пользователей, сделать невозможной активацию или ещё-что нибудь для ухудшения работы своей ОС. Читал про похожую проблему с активацией, там человек пишет, что ему помогла переустановка системы. Но что-то мне сдаётся что это Microsoft начал специально гадить россиянам.
Глупости. Не будет никто так делать. Никому не нужно чтобы RU регион превратился в рассадник вирусни и ботнетов из за отсутствия обновлений. Официально прекратят продавать винду и офис в России и хватит с нас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Makc1968 писал(а):
Например?
А я уже здесь писал.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Makc1968 писал(а):
Yaroslav83 Привычка давать пендали малолетним пользователям, которые не могут нагуглить "обход блокировки подсети" и предпочитают из форума делать чат.
У вас есть что по делу сказать? Или только вы в сети троллить можете, называя собеседника "малолетним" совершенно не зная его в реальной жизни? Если вы такой умный - объясните каким макаром связана активация Windows и обход блокировки подсети? Образ винды, скачанный с сайта Microsoft имел пробную активацию, по окончанию периода этой активации стало невозможно активировать систему новым приобретённым ключом. Я даже не могу удалить старый просроченный ключ продукта командами slmgr /upk и slmgr /cpky:
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 37