Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
krasnov77, Бёрнер-то ещё сравнительно редко обновляется; но я даже при обновлении драйвера сканер запускаю, чтобы обновить и кривую, и затем сравнить с предыдущей. Мало ли... Дел-то минут на 20-30. А в данном случае, что называется, сам бог велел: алгоритм автопостроения кривой претерпел сильные изменения - вон, в описании даже как бы намекается... И по результату на выходе это очень заметно. Единственное, немного странно, что сканер 1-й беты хотя и выдавал кривую, при которой у меня все игры и бенчи шли с постоянным срабатыванием лимита мощности (а и иногда и напряжения) - но разгон всёже был ощутимо выше при этом (по сравнению с кривой беты 2), и он не был кукурузным, что выражалось в несколько более высоком fps в играх, а также в существенно большем количестве попугаев в бечмарках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
krasnov77, я себе обе кривых в двух разных профилях сохранил. Буду пока юзать ту, которая из 1-й беты (с более высоким бустом) - там, где fps не хватает; а "экономную" (из 2-й беты) - в остальных играх. Я пытался руками нащупать правильную курву, но, несмотря на помощь aggression и других - видать, не с моими граблями... Так что спасибо сканеру MSI Afterburner и на том.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Axiom писал(а):
Axiom
а у тебя при сканировании карту сильно греет. ? я помню когда первый раз сканил . не помню уже зачем дотронулся до бэкплейта и реально обжёгся. с тех пор опасаюсь этой процедуры.
Последний раз редактировалось krasnov77 21.09.2020 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
aggression, мне не понравился этот сканер, вручную лучше подбирается и быстрее. Тем более по памяти в авторазгоне он ставит +200, а вручную можно поставить +950. Да и частоту чипа можно побольше подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Котаны, подскажите. Уже мозг сломал. Не понимаю почему в игре Sea of Thieves (UWP) не работает связка MSI afterburner + RTSS (последние версии: 4.6.2\бета и 7.3.0 Бета 6). Есть два ПК, стоят в разных комнатах. На данных двух ПК абсолютно одинаковый софт и одинаковые версии игры. Отличается только железо. Только на одном ПК в SoT оверлей работает без проблем, а во втором никак не хочет появляться. Повторюсь что ВЕСЬ софт идентичен, отличается только железо. На том ПК, где НЕ работает оверлей, этот же оверлей работает в 99% остальных игр. Но только не в SoT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
_F1reFox_ писал(а):
В чем может быть косяк?
Дрова тоже одинаковые? (в последних 456.38 что-то напортачили по другому в dll с DX11 - у нас теперь при активации эксклюзивного полноэкранного режима стереодрайвер везде ругается на "игра не умеет в DX11", хотя в 2д вполне умеет и без вопросов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ParKur писал(а):
только в режиме бенчмарка
Люди так не запоминают, потому что им не уточняют самое важное: "при запуске бенчмарка вручную, либо установки самом пользователем его постоянной включенности (ест производительность, поэтому по умолчанию выключен)".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Перешел с 1К на моник 4К, но стало что то мелко, само окошко MSI Afterburner как увеличить нашел в настройках, а вот окно Riva Tuner никак не найду? Подскажите плз, как увеличить масштаб Ривы? #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
pipo, также, в настройках RTSS есть Масштабирование скина. Чтобы увеличить окно выводимой информации в приложение, в RTSS используйте ползунок On-Screen Display zoom.
Сейчас этот форум просматривают: Yurio и гости: 13