1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: Саратов сити
почитал ветку и не понимаю 8 одна так почему у людей проблемы со стимом? сам купил 8 27октября и стим и ориджн работают отлично все игры идут на ура прибавилось фпс в сетевых замесах,вобщем проблем не было вообще!единственное не коннектилас вебка(снес встроенный скайп установил сторонний и всё заработало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Пермь
Поставил 8 на ноут для пробы, в целом все неплохо, хотя никаких обещанных "ускоренных" загрузки и работы не обнаружил, но это ладно, особых надежд в этом плане я и не питал. Ущербный metro смог успешно отрубить (не полностью, просто рабочий стол в автозапуске) так что с этим пунктиком тоже почти все "ок". Но черт возьми, я абсолютно не перевариваю это недо-aero оформление. Где полноценные эффекты прозрачности, тени, округлые уголки и прочее? - Я хочу все это, мне все это нравилось, и мне плевать и на энергоэффективность, и на возможное влияние на общую производительность системы, и на т.п. Я ну никак не понимаю, почему, если мой компьютер раньше позволял (и позволяет) мне всем этим спокойно наслаждаться, то почему теперь меня этого просто лишают, разве нельзя было хотя бы опционально все это сделать? Может я все-таки что-то упустил? Может можно как-то поправить ситуацию?
зачем ставить 8-ку,потом возвращать пуск,метро интерфейс выпиливать,еще кучу оптимизация для превращения 8 -ки в 7-ку и потом писать,что 8-" гамно всё виснет и тд и тп.." лично я очень доволен,как вижу меню пуск в хр,висте,семерке-аж передергивает,после 8-ки прям древность)) успел купить 6 ключей за 469 рублей , легализовал все домашние компьютеры с "пираткой",ноутбуки перевел с 7 на 8 . доволен на все 100%и все мои довольны-ставил везде поверх старых систем с "грязной установкой".пере устанавливал касперского только и демона тулза,и видео драйвера. и всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
CHuDiKZzZZ писал(а):
а в вин8 можно сделать подобие наджета из вин7
По умолчанию гаджеты в 8ке отсутствуют, но так как 8ка - это 7ка, только с дебильным интерфейсом, то после некоторых танцев с бубном их можно включить. Как уже советовали выше, гугл в помощь.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Поюзал ось пару дней, работает вправду побыстрее чем 7ка в некоторых программах. Не пошли пирадские игры Sleeping Dogs скидроу не собирается для 8ки заморачиваться с лекарством. Хитман тоже говорят не идет.. Печалька
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
странно, 8 х64 не было проблем что пиратки не шли, вылазит типа виндовоз защитил ваш копутер, жмёшь подробнее и там выполнить в любом случае и всё идёт
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Craft61 писал(а):
Скачал, установил и запустил! И все работает.
То что у вас работает не даёт 100% гарантии что будет работать у меня или у другого пользователя.
Craft61 писал(а):
Ищите проблему у себя, а не в игре...
Так я ж и не спрашиваю в теме игры, как проблему решать, а спросила в теме системы.
Dm-itry писал(а):
Постоянно слежу за 3-мя восмёрками, Корпоративная 32, 64 бит и Профессиональная 64 бит. Не в одной нет ни одной Вашей проблемы
То же самое - То что у вас работает не даёт 100% гарантии что будет работать у меня или у другого пользователя. Это прекрсно что у вас работает, но мне от этого не легче.
Dm-itry писал(а):
Вывод, система установилась криво.
Переустанавливала.
Dm-itry писал(а):
Скачайте другой образ, проверьте его хеш сумму, запишите на хороший диск и проблем быть не должно.
Пришла ко мне восьмёрка 64 бита, лицуха. Установил. Мне нравится. Единственный глюк с джойстиком saitek X52PRO. Выражается в том, что иногда отваливается от системы. Уже выяснил, что это проблема с дровами для мамки. Мамка asus sabertooth X79. Дрова с асусовского сайта для 8-ки. При чём USB 3 работает без проблем. А вот USB 2 иногда показывает восклицательные знаки в диспетчере устройств. Переставляю дрова (chipset), всё нормально. Играю в BF3, всё нормально. Потом через какое-то время, всё повторяется. Причину пока не установил. Кстати первая винда, которую купил, а не спиратил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10