Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 208 из 552<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
помогите советом!я кодирую видео с видака тюнером авер 305!подскажите какой кодек юзать чтоб получить максимальное качество и нормально количество места(кодирую спорт поетому кубики неприемлимы)

Member
cheh_a
Всё ,что тебе может предложить встроенный софт с приемлемым размером и качеством это MPEG2. А вообще понятия "максимальное качество" и "нормальное количество места" при кодировании "на лету" - понятия не совместимые.

Member
Фото: 2
cheh_a
Сначала кодишь в MPEG 2 при максимальных настройках, а потом все уже кодишь в каких-то других прогах и с более нормальными кодеками.

Zharun
1) В Slowest и Insane профиле стоит авто. А так, советуется, насколько я знаю, ставить Spatial. Вроде его билдов 20 назад наконец-то дописали. А так, раньше стоял все время режим Temporal.
2) Я ставлю -3 и -2 обычно - по той же аналогии, как в профилях. А так, по идее можно ставить и одинаково - больше разницы не заметил
3) А что, разве mp4box не цепляет?

Member
Максим
2) -3-2 для какого битрейта? За 1000?
3) Yamb не видит эту выдернутую дорожку.

Member
Zharun
900 :)

Member
Максим
900 - это максимум с запасом? :) .

Member
Игорь Т.
Да, немного с запасом.
Хотя иногда и не хватает, судя по видео :(
Кстати, чего ты думаешь про использование матриц в x264 и частности про матрицу (если кодил ею) - soulhunter_6of9

Member
Максим
Именно эту не пробовал. Но пришёл к выводу ,что матрицу под конкретный фильм подобрать конечно можно ,но заниматься этим каждый раз муторно. Т.е. вывод: ну их в баню все эти эксперименты с матрицами - и так сойдёт :wink: .

Member
Игорь Т.
Просто хочется чего-то новую. Пытался использовать матрицы от шарктуфа - скажем так, при битрейте 1500 и больше - картинка очень и очень вкусная получается. Намного лучше, чем стандартная матрица. Вот из-за ентого и хочется найти другую матрицу, которая так же лучше, но при битрейтах меньше 1000.

А на думе именно эта матрица выиграла мини-тест, хотя там битрейт 1200 вроде был.

Member
Максим
Использование x(h)264 c битрейдом выше 800 теряет для меня всякий смысл. И с
каких это пор стало хорошим тоном кодировать в x264 c битрейдами по полторы тысячи?
Что-то кардинально изменилось в этом мире ,но я этого не заметил? Может сразу врубим
8000 и сразу станет хорошо???:oops:(зачем AVC ,при 1500 и ASP на ура)

А если без лирики ,то вроде стандартная матрица как раз и расчитана на кодирование при низких битрейдах - т.н. золотая середина.
У меня сериал "Остаться в живых" закодирован с битрейдом 620 и этого для него оказалось вполне достаточно (причём на версии x264-215). Артефактов
бросающихся в глаза и мешающих просмотру - нет. Просто видимо каждый для себя проводит планку допустимого ухудшения качества относительно оригинала ,но зачем на думе тестируют кодек на таких немыслимо высоких битрейдах - понять не могу.

Последний раз редактировалось Игорь Т. 24.03.2006 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Игорь Т.
Странно, для заметны проблемы на битрейте 800 килобит. И из-за этого пробую ставить 900.
А так, ты посмотри сам, как на думе делают - многие ставят ваще 4.5 mbps на 720i

Member
Максим
Максим писал(а):
многие ставят ваще 4.5 mbps на 720i

Ну это вообще - полный абзац...нет слов ,а зачем тогда кодировать-то ,оставить в оригинале и не мучиться :shock: .

Последний раз редактировалось Игорь Т. 24.03.2006 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Да вот блюрэй на подходе уже. Что-бы его забить одним фильмом будет и больше 4.5 мбит :) . Щас полно различных трейлеров в AVC с шикарным разрешением и битрэйтом - смотрятся класно
Игорь Т.
Цитата:
Ну это вообще - полный абзац... ,а зачем тогда кодировать-то ,оставить в оригинале и не мучиться

В оригинале? Это на плёнке что-ли? :) . Для разрешения типа 1920х1080 нужен немеряный битрэйт.

Member
Приветствую всех.
Кто скажет как смотреть H264 фильмы обычным mplayer2: ставил декодер от VSS - вылетает по ошибке. Есть другой какой декодер (отдельно, не ffdshow) ? Как народ смотрит эти фильмы ? (Видео кодирую одним из последних релизов X264 - 3xx)

Member
mein
mein писал(а):
Это на плёнке что-ли?

На плёнке не надо :) - это я всё применительно к DVD ,а 1920*1080 тут да... 600kbps уже не обойдёшься :D .
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
Airhand_
CoreAVC DirectShow Video Decoder

Member
Игорь Т.
Для этого разрешения (1920 x 1080) человеку максимально возможного битрейта в MeGUI не хватило (9999 kbps) и он ручками залез поставил сначал 15000 kbps, написал что quality poor и потом поставил 20 mbps - и как все поняли, вроде неплохое качество получить.

А для 720i - достаточно неплохой битрейт 4.5 mbps. Это же все-таки 1280 на 720

Member
Игорь Т.
Thanks

Member
Товарищи, я вот частенько пользую DVD Shrink для записи фильмов на стандартные болванки. Да вот задумался, а каким кодеком эта прога оперирует? Может можно улучшить качество...

Member
Максим
Если грубо прикинуть 720*544 достаточно около 1000kbps ,то для 1280*720 должно хватить 2350kbps и
соответственно для 1920*1080 около 5300kbps (я всё понимаю ,но не двадцать же тысяч ,мы вроде
кодированием занимаемся ,а не изучением образцово-показательного теоретического потолка стандарта H264).

Добавлено спустя 49 минут, 50 секунд
m2
15 минут анализа диска и 20 минут на пережатие - о каком качестве может идти речь....

Member
Игорь Т.
Да, по идее 5300, но выходит все равно несколько больше. Вообще есть конечно на думе странные люди, но я как то скачал ролик ради интереса в 1920 на 1080 (типа демка была к фильму пятый элемент) - дык при сжатии в x264 (правда давно было это, то есть и кодек был лохматым, и настройки сам знаешь какими в то время были у меня) нормальное относительно качество получил только при битрейте около 9 mbps. Меньше - мало смотрительное. А тот чел может вообще потом исходник на плазме смотрел дюймов на 42.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 208 из 552<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа