Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 208 из 265<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Хочу еще раз сказать спасибо Unwinder'у за подробный ФАК по настройке низкоуровнего вращения кулера на 8800, ссылку на который я нашел в этой теме =) А то я уж боялся что придётся биос шить...

Member
проблема решена

Я тут пошарил в поиске, кое-что нашел, но всеже не конкретно мой случай, теперь вопрос:

Возможна ли ситуация, когда риватюнер ВООБЩЕ не дает гнать видюху? У меня невозможно даже на 1МГц поднять частоты - драйвер не проходит тест.
Плата evga 8800gtx, win xp x64. Может это изза операционки?

Заранее спасибо.

Member
Mendocino
Mendocino писал(а):
Возможна ли ситуация, когда риватюнер ВООБЩЕ не дает гнать видюху? У меня невозможно даже на 1МГц поднять частоты - драйвер не проходит тест.

Возможна. Только РиваТюнер здесь не причем, поскольку используется внутренний стресс-тест драйвера.
Поэтому в данном случае- драйвер не дает гнать видюху.

Member
Фото: 16
Столкнулся с такой проблемой. Имею видеокарту MSI 8800 GTS 320Mb. Установил Riva Tuner 2.03 . В графе определения GPU и количества памяти он отображает неверные данные, цитирую: "NV 0 (0) с 32МБ SDR памяти" Также не работает мониторинг частот GPU и памяти, их показания равняются нулю. А вот показания датчика температуры отображаются исправно. Хотел было выковырять видюшный биос с помощью nibitir 3.5 но обломался, окно доступных графических адаптеров пустовало, не признал он её. Думается мне что это какая-то новая ревизия биоса. Попробую добыть её с помощью nvflash 5.50 .
Добавлено спустя 56 минут, 24 секунды
Собственно вот: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _320MB.ROM Возможно Алексей Николайчук добавит поддержку этой ревизии.

*Cofradia Intel*
Хочу сделать так, чтобы у 2900-й в 2D вентилятор всегда работал на минимальных оборотах, а в 3D как положено. Реально это сделать?

Member
Сорри, наверно спрашивали 100 раз, но как задать свою таблицу оборотов для кулера на X1900GT/XT ?

Member
Фото: 4
Tim Ronski, набери "X1900" в поиске в теме.

Member
Berserk - про то как поменять таблицу оборотов вентилятора ничего не нашел.

Member
Фото: 4
Tim Ronski, либо я плохо тебя понял, либо ты плохо искал:
Цитата:
Всего пару страниц назад был вопрос о том как создать правило для управления кулером по-разному в 2D и 3D режимах на X1900 (ATI'шные карты не имеют разделения скоростей кулера на 2D/3D как NV'шные, и управляются только по температуре).
И ниже ссылка.

Member
Как вам вот такая новость, господа:
http://www.nvworld.ru/news/11_09_2007.h ... 09_2007-01

*Cofradia Intel*
Прошу прощения за вопрос, но я не понял насчет автоматического управления скоростью вентилятора.
В закладке "Кулер" дана таблица порог/цикл работы. По ней от 50 градусов кулер начинает работать со скоростью 31%. Я хочу увеличить значение порога до 60 градусов. Можно-ли это сделать?

Member
Не так давно столкнулся с таким нюансом. Видеокарты ATI серии X19** имеют трехпиновый разъем вентилятора куллера, но полноценного мониторинга оборотов нет (только в % отношении). Мониторинг RivaTuner моей SAPPHIRE 1950GT 512/256 отображает скорость куллера в процентном отношении, график частоты оборотов постоянно на нуле.
Возможно ли в новой версии программы включить функцию ручной установки количества оборотов относительно процентного отношения (допустим 100% -> 2000rpm), естесвенно предварительно зная максимальные обороты куллера. Понимаю что эта фенечка не нужная, но для меня важно знать обороты вентилятора (не в % отношении)
Заранее благодарю за ответ.

P.S. для чего вообще на видекарте делать 3-х пиновую распиновку, достаточно + и - чтобы ориентироваться в процентном отношении

Последний раз редактировалось student_vs_mb 11.09.2007 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
После установки нового драйвера 163.67 под Висту (32бит), РиваТюнер перестал поднимать частоты в 3Д. Пробовал удалить и поставить заново оную программу, но положения дел это не изменило :(
Как можно избавиться от данной проблемы?

Версия программы - 2.03, конфиг в профиле, скрин.

Member
Unwinder На новых драйверах 163.67 перестал работать разгон 8800GTS из под RivaTuner2.03. В программе частоты меняются, но после применения и ОК, в мониторинге светятся дефолтные 512МГц. При следующем заходе в настройки разгона, частота ядра снова сброшена на дефолтные 512. Другие программы разгона тоже не работают. Что получается, nvidia заблокировала разгон на уровне дравера?

ПыСы. Система Vista Ultimate 32-bit.
Thanks!

Member
student_vs_mb - у меня на X1900GT реальный обороты показываются, и на ХТ/ХТХ тоже самое.
Andrey! - тут вроде советовали поставить 2.02

Member
Максимилиан-80
Новость замечательная, быстрее бы появилась новая версия. А то у меня типа "разогнаная" версия, с занижеными частотами шейдерного домена ((

Member
Berserk - не совсем то. Мне надо именно отредактировать таблицу зависимости оборотов кулера от температуры, а не задать скорости для 2D/3D.

Member
Tim Ronski писал(а):
у меня на X1900GT реальный обороты показываются, и на ХТ/ХТХ тоже самое

я так и предпологал, скорее всего не все видюхи (хоть и с 3-х пиновым разъемом) имеют данную функцию.
Надеюсь что автор программы сможет внедрить мою идею :)

Member
Хммм....
Люди, а рива не может покачто менять скорость работы кулера на 8600GT??
Просто у меня щас стоит залман фаталити 700, тот что на окуенных оборотах крутиться при стандартных 12 вольтах напруги..
Раньше при моей старой 7600GT я настроил риву так чтобы при различной температуре чипа с разной скоростью крутилсо..
Когда щас такое будет-то??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 208 из 265<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа