Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 209 из 392<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Нет, в процессах ничего нового не появляется

Advanced member
Тогда ты просто "везунчик" :) Идей у меня больше нет

Junior
Спасибо, я до дома доберусь еще посмотрю в DX

Junior
Ray Adams
Таки все в DX включино, так что я действительно счастливчик, все равно огромное спасибо за идеи. Буду с нетерпением ждать новых релизов, авось заработает

Advanced member
Sofist А если найти винт чисты и поставить чистую винду с дровами и без ничего более? :)

Junior
Hi. Ray Adams.

Ati Tray Tools 1.2.6.964

XP Pro SP2
RADEON 9250 AGP
Catalyst 6.2

Я так и не смог найти описание к пунктам:

Альтернативный режим работы DVI.

Уменьшать частоту DVI на мониторах с высоким разрешением.

Галки на них по умолчанию стоят.

Ты не объяснишь для чего эти установки.

Проблема: если Ati Tray Tools загружен при выходе компа из режима ожидания, уходит в перезагрузку. Без Ati Tray Tools все Ок. как впрочем было всегда.

Advanced member
Mark XIII писал(а):
Я так и не смог найти описание к пунктам:

Альтернативный режим работы DVI.

Уменьшать частоту DVI на мониторах с высоким разрешением.

Галки на них по умолчанию стоят.

Ты не объяснишь для чего эти установки.

Цитата:
Reducing DVI frequency on high-resolution displays can resolve either display corruption or the complete absence of any image when a display is set to a high resolution. This should only be enabled if the Digital Panel is experiencing these types of problems.

Alternate DVI operational mode, when enabled, may eliminate display corruption.

Поиск поможет если не понимаешь английскиq :) Если у тебя монитор не DFP , то просто забудь про них. Я не в состоянии постоянно объяснять одно и тоже тем более когда речь идет о стандартных функциях Каталиста.

Извиняюсь за тупой вопрос, но кто мне может помочь? Хочу разогнать свою видяху через ATITrayTool (чтобы профили только для некоторых игр создать). Но есть небольшая загвоздка- захожу в Hardware->Overclocking Settings , а там написано, что overclocking disabled и не помеять частоту!

Кто знает, где его можно включить? Заранее спасибо.

Advanced member
Px0eniX Во первых подумать об обновлении ATI Tray Tools, во вторых правильно инсталлировать.

Member
Фото: 130
Ray Adams на guru3d был разговор про теоритическую возможность управления питанием на 1900GT rev2. на 1950pro тоже стоит LM63 и PCB практически идентичны. получилось-ли чтонибудь? могу скинуть скан I2C на 1950pro.

Advanced member
senseless писал(а):
на guru3d был разговор про теоритическую возможность управления питанием на 1900GT rev2. на 1950pro тоже стоит LM63 и PCB практически идентичны. получилось-ли чтонибудь?

Управление напряжениями идет не через LM63 (кроме разве что GPU да и то на старых ревизиях). На старых ревизиях девайс висел на определенных портах I2C. На новой ревизии стоит новая Вольтерра (старого чипа нету), описание разводки и описания регистров этого чипа нету (у меня по крайней мере). Вполне возможно, что напряжение можно будет менять уже через новую Вольтерру. Но так как у меня на руках нет такой карты, то и сделать что-то от балды я не могу. Сканы I2C шины у меня есть, но толку отэтого нет никакого :)

Member
Ткните меня на пост, если обсуждалось по повуду предела ползунка разгона памяти, у меня Х1950ХТ карта гонится до 1100 точно по памяти, но в АТТ 1000MHz максимум на ползунке по памяти, как его увеличить?

Advanced member
V-man Покопаться в настройках программы

Junior
народ кто знает где в трей тулс переключать из 2д в 3д режим. а то мне показывает частоты видяхи в 2д режиме по умолчанию.а надо в 3д

Advanced member
Ips1986 писал(а):
народ кто знает где в трей тулс переключать из 2д в 3д режим. а то мне показывает частоты видяхи в 2д режиме по умолчанию.а надо в 3д

Ручками

Member
С предпоследней версии заметил: загружаешь любой d3d профиль, и он, судя по играм, загружается, но нигде не отображается, что загружен - ни в диалог. окне, ни в списке профилей. Не мешает, конечно, но всё-таки...

Member
Фото: 130
V-man, Ray Adams аналогично. карта 1950PRO. в настройках программы лимит на разгон выключен.

Advanced member
Цитата:
в настройках программы лимит на разгон выключен.

Ну так включи и поставь 200%

Member
Ray Adams, спасибо и как я сам не додумался, видимо совсем меня это железо погубит

Member
Ray Adams
В ветке прочитал,что с помощью последней АТТ(1.2.6.964) можно разгонять 1950pro,а в ветке о 1950pro практически все утверждают обратное.От себя:при низкоуровневом разгоне ядро гонится,а попытки изменения частоты памяти приводят всегда к черному экрану.При разгоне через драйвер позунки сбрасываются на номинал.Обьясните пожалуйста в чем проблема,так как с ATI раньше не сталкивался, все на NV сидел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 209 из 392<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа