Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 209 из 265<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
_Leon_ Если НВидия починит управление кулером в драйверах под Виста, то сможет и РТ.

Member
Фото: 0
johny_2000 у меня та-же проблемма.

Member
johny_2000, MISTER-PAINKILLER Читайте информацию в ветке по 8800. Выше 594 Мгц пока ничем не разогнать.

Member
Unwinder, max-sever - Господа, есть вопрос: имеется ноутбук Toshiba Satellite X200-15K, у которого в качестве видеоадаптера выступает M8700GT, так вот, во вкладке пр.кн.мыши на Рабочем столе - свойства - параметры - дополнительно - адаптер, а также в рапорте контрольной панели NVIDIA (162.18 + modded inf) - говорится, что набортной памяти 512 Мб. Это также подтверждается мониторингом Riva Tuner 2.03 - к примеру в Готика 3 - "локальной видеопамяти" используется до 410 Мб, нелокальной - 0. Но в отчете о видеадаптере самой RT говорится, что памяти всего 256 Мб. Кто прав, кому верить?
ОС - WinXP Pro SP2.
Кстати, в закладке разгона, в RT 2.03 указывается частота 625 Мгц, хотя при мониторинге наблюдаю заявленную - 675. Разгон также не работает, но это, по-видимому связано с "новизной" видеокарты.

Member
Версия 2.04:

Исправлено:

Исправлены алгоритмы разгона графических процессоров семейств ATI R3xx/R4xx, повреждённые вследствие реализации механизмов защиты MMIO в предыдущей версии.
Исправлена опция гамма-коррекции при сглаживании для графических процессоров семейств G7x, повреждённая вследствие изменений алгоритмов обработки данной опции для графических процессоров G8x в предыдущей версии.
Исправлена ошибка в инсталляционном скрипте, делающая невозможной автоматическую установку обновлений из папки, содержащей пробелы в имени либо пути.
RivaTuner больше не прекращает работу с ошибкой доступа к памяти, когда не удаётся загрузить драйвер ввода/вывода.
Незначительные исправления пользовательского интерфейса и локализации.

Добавлено:

Обновлены базы данных для драйверов семейств Detonator и ForceWare. Добавлена база данных для драйверов ForceWare 163.67.
Добавлена поддержка новых интерфейсов разгона драйверов ForceWare 163.67. Пожалуйста, учтите, что в силу специфик новых драйверов NVIDIA механизмы разгона NVAPI драйверов ForceWare более не изменяют частоту шейдерного домена при разгоне растрового домена графических процессоров G8x, а вместо этого предоставляют полностью независимые интерфейсы для управления частотой шейдерного домена. Это означает, что все утилиты разгона, поддерживающие традиционные интерфейсы разгона (например, RivaTuner, ATITool или PowerStrip) способны изменять частоту только растрового домена при разгоне ядра с этими драйверами. Сейчас RivaTuner является единственной сторонней утилитой, поддерживающей новый независимый интерфейс разгона шейдерного домена новых драйверов, и способной изменять его тактовую частоту. На данный момент разгон шейдерного домена в RivaTuner доступен только опытным пользователям и реализован в качестве редактируемого коэффициента соотношения между шейдерным и растровым доменами, задаваемого с помощью ключа реестра ShaderClockRatio. Следующая версия RivaTuner предоставит полный независимый контроль над частотой шейдерного домена непосредственно в пользовательском интерфейсе модуля разгона. Пожалуйста, учтите, что по-умолчанию сказанное выше относится только к Vista драйверам ForceWare 163.67, однако, владельцы Windows XP также могут заставить RivaTuner использовать специфичные для Vista интерфейсы разгона NVAPI путём установки ключа реестра NVAPIUsageBehavior в 1.
Обновлённая утилита RivaTunerStatisticsServer версии 2.4.1:
Добавлена проверка выхода координат Оверлейного Экранного Дисплея за границы видомости в процедуре отображения ОЭД для Direct3D10. Данная функциональная возможность представлена в качестве варианта обхода проблем некоторых ранних Direct3D10 драйверов, не выполняющих внутренних проверок передаваемых им данных и могущих работать неверно, когда ОЭД отображается за пределами экрана.
Улучшенный алгоритм предотвращения бесконечных циклов в системе хуков. Новый алгоритм улучшает совместимость с многопоточными движками игр (например, Bioshock), вызывающими при рендеринге процедуру переключения страниц конкурентно из разных потоков.
Обновлённая утилита D3DOverrider версии 1.5:
Учитывая, что тройная буферизация обычно используется в сочетании с вертикальной синхронизацией, теперь D3DOverrider предоставляет Вам опциональную возможность форсирования вертикальной синхронизации в DirectDraw, Direct3D8, Direct3D9 и Direct3D10 приложениях. Как и опции форсирования тройной буферизации, новые опции форсирования вертикальной синхронизации полностью независимы от аппаратной конфигурации и версии операционной системы, поэтому они могут использоваться для форсирования вертикальной синхронизации под любой ОС как на видеоадаптерах NVIDIA, так и на видеоадаптерах ATI.
Как и события форсирования тройной буферизации, события форсирования вертикальной синхронизации также автоматически пересылаются на панель истории событий RivaTuner. Пожалуйста, учтите, что это касается только событий форсирования вертикальной синхронизации в Direct3D8 и Direct3D9, которые обычно имеют место разово во время работы приложения. События форсирования вертикальной синхронизации в DirectDraw и Direct3D10 имеют место на этапе рендеринга каждого кадра в силу специфик данных графических API, поэтому они не отображаются в панели истории событий.
Улучшенный алгоритм предотвращения бесконечных циклов в системе хуков. Новый алгоритм улучшает совместимость с многопоточными движками игр (например, Bioshock), вызывающими при рендеринге процедуры переключения страниц конкурентно из разных потоков.
Улучшенный модуль мониторинга:
Улучшена панель истории событий. Теперь всплывающие подсказки панели истории событий способны отображать текст нескольких одновременно зарегистрированных маркеров событий одного приложения (например, маркеров событий форсирования тройной буферизации и вертикальной синхронизации, пересылаемых в панель истории событий утилитой D3DOverrider).
Добавлена поддержка оповещающих сообщений системы управления питанием Vista. Теперь такие относящиеся к спящему режиму функциональные возможности как приостановка модуля мониторинга и восстановление различных настроек после спящего режима также доступны под Vista.
Улучшенный инсталлятор. Теперь инсталлятор позволяет изменять настройки системы защиты от PunkBuster. Таким образом, Вы можете с лёгкостью полностью отключить защиту прямо при установке, если Вы не играете в использующие PunkBusters многопользовательские игры. Вы также можете снизить уровень защиты, если Вы используете какие-либо защитные программные продукты, блокирующие активность других защищённых процессов в системе.
Добавлена возможность ведения протоколов установки обновлений. Теперь RivaTuner полностью документирует процесс установки всех обновлений в файле Updates.log в папке приложения.
Незначительные изменения и улучшения пользовательского интерфейса.

Member
Просто спасибо. В принципе я пока ставить не буду. пока хватает и третьей версии, а вот пятую уже буду ставить длч регулировки доменов. Спасибо за заботу.
P.S. Неплохо-бы что б администрация добавила в список смайликов смайлик "снимаю шляпу" вот для таких случаев.

Добрый день.Подскажите для SLI системы RiVA разгоняет (и работает) одну карточку или параллельно две ?

Member
народ, а какие вообще коэфициенты соотношения доменов можно выставить в Рива Тюнер 2.04? -1 - это дефолтовый, а еще?

Member
Спасибо огромное. Ждём с нетерпением 2.05

Member
lividum писал(а):
народ, а какие вообще коэфициенты соотношения доменов можно выставить в Рива Тюнер 2.04? -1 - это дефолтовый, а еще?

Стандартный для 8800GTX - 1350/576 ~ 2.34
Я лично теперь пользую - 1620/648=2.5
А вообще, читай описалово и подсказки внутри ривы - там всё ясно расписано.

Unwinder, max-sever за RT 2.04 :applause:

Последний раз редактировалось Magnetto 18.09.2007 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Magnetto писал(а):
там всё ясно расписано

да не очень ясно...мне по крайней мере. Я не пойму как там выставить произвольное значение. У меня соотношение 2.33, ему соответствует значение -1, если я правильно понял (хотя, наверное, неправильно). А как с произвольными тогда значениями?

Member
lividum писал(а):
А как с произвольными тогда значениями?

В любом случае частоты будут изменяться с определённым шагом. А отношение частоты шейдерного домена к растровому ты можешь выбрать любое сам.
Мне захотелось, к примеру, 648 по растровому домену и 1620 по шейдерному - ставлю коэффициент 2.5. Разгоняю до 648 ползунком, шейдерный домен автоматически до 1620 ставится. В чём проблемы?

Member
Magnetto писал(а):
В чём проблемы?

у меня например вообще не работают дробные коэффициенты - либо 2 либо 3(2.2 , 2.3 , 2.5, и тд - все это воспринимается одинаково).
2 - мало, а 3 уже слишком много - буду ждать 2.05

Member
Magnetto писал(а):
В чём проблемы?

проблема в том, что любые значения кроме -1 вообще не работают. на степень разгона шейддомена не влияют.
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
тю...прикинте....только отписался...лезу в риву, ставлю 2.5 коэфициент и все заработало. шото я видать тупил до этого. что приятно в биошоке минут 5 без артов.

Member
scba
Цитата:
Подскажите для SLI системы RiVA разгоняет
В ХР разгоняет обе, в Висте только одну(nTune обе с версией драйвера до 163.44 включительно)

Member
Создал в риве для своего монитора профиль с подправленной Гаммо-кривой,но при выставлении флажка на авто загрузку этого профиля при старте Windows. Рива пишет что активирован профиль в драйвере и применение автозагрузки профиля не возможно.
Проблема в том что в драйвере (FW 163.44) нет возможности отключить загрузку профиля для монитора.
Можно ли как нибуть выставить профиль Ривы в автозагрузку ?

PS:Система Vista x64

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Unwinder Огромное спасибо. Разгон ШД прекрасно работает.

Member
Пожалуйста разобъясните мне дураку, я никак нипойму как с помощью ключей реестра вносить изменения. Конкретно, хочу расширить диапазон частот ядра и памяти, но что-то я так и непонял что надо делать с ключем, как это делается, там какието лампочки ), короче я ниче не понял и в итоге у меня диапазон наоборот сужается! Прям беда :mad2: Зарание большое спасибо.

PS поиск юзал, но кроме того, что надо что-то делать с ключем ниче не нашел, а что делать - непонял :tooth:

Advanced member
Есть одна маааханькая непонятка в работе 2.04. В 2.03 управление вентилятором на 2900ХТ великолепно работало и на ночь можно было спокойно выставить 25% и не слышать гул турбины. Но с версией 2.04 я это сделать не могу. Панель есть, включить на 25% могу, но сохранить это параметр и уж тем более сохранить это значение при перезагрузке я не могу :( При нажатии кнопки "применить" все ползунки перепрыгивают с 25 на 31% и ничего нельзя сохранить. это новая фича, или может проблема в драйвере так как с 2.03 и Кат 7.8 все работало, а с 2.04 и Кат 7.9 не работает.

Member
Road-runner86
Сам ключ MaxClockLimit нашел? Справа от него - свободное поле - дважды щёлкаешь по нему - появляется возможность ввести значение - пишешь, например, 200 туда (макс. частота - 200% от номинальной), жмешь Энтер. Загорается желтая лампочка слева от названия ключа, все работает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 209 из 265<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа