Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10644 • Страница 210 из 533<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 533  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
ToR [tt] писал(а):
Не знаю, зачем люди тратят деньги на эти антивирусы, скачал последнюю версию Аваста и нет проблем ИМХО.
ЗЫ Доктор Веб вообще полный ацтой, после него Аваст как минимум 5-10 вирей находит на любом компе(проверенно на 20 машинах)

После Аваста на компе нашёл 74 вируса. :lol:

Member
Авирой премиум сьют пользуюсь уже года 2, доволен как слон, прост в использовании и отлично ловит вирусы.

Member
Vovantro писал(а):
После Аваста на компе нашёл 74 вируса.

Где вы их цепляете? У меня дома за пол года ни одного вируса не обнаружилось. Только вчера Каспером с лайв-сд проверял.

Member
AggroShkolyar писал(а):
Где вы их цепляете? У меня дома за пол года ни одного вируса не обнаружилось. Только вчера Каспером с лайв-сд проверял.

На работе девушки у нас их где то вечно цепляют. :D Обычное дело.

Member
Фото: 37
Vovantro Хмм там в авасте есть тонкость, он автоматом делает исключения из проверки - кеш браузеров и еще системные папки, надо отключить исключения, чтобы дабы... и все путем будет. Я к себе засраные флешки из компьютерных залов и колхозов таскал, все путем, ДрВеб Кюрит показывает чистоту. Кстати, эти 74 вируса могут быть в карантине...

А девушки эти вирусы разводят в своих компах, специально выращивают самых здоровых и злобных, типа тамагочи... уже сколько таких зоопарков накрыл :bandhead:

Member
Craft61 писал(а):
Оба сошлись на том, что лучше Касперский лучший

в чём он лучший-то? Детект на 3% лучше чем у бесплатного Аваста, а тормозит в разы сильнее, да ещё и платный ))
Правда вирлаб у Касперского оперативнее и саморекламу они себе хорошую делают. Вместо вторых мест первые приписывают и хают на своём сайте бесплатные антивирусы )) Они там написали, что у Касперского быстрые обновления, а у Аваста медленные. При этом Аваст за 20-30 сек обновляется, а Касперский по 5 минут. Ещё написали, что у Аваста нет сетевого экрана и т.п., хотя он есть. Точно уже всё не помню. Короче привирают.

Member
antrox писал(а):
Короче привирают.

вся реклама врет... :haha:

Member
AggroShkolyar писал(а):
Как-то раз поставил себе, так он на каждое мое действие спрашивал разрешение, а убогий интерфейс отбил всякое желание разбираться.

Именно из-за этого я бы его мог бы многим рекомендовать... Разрешение он спрашивает только первое время (что, кстати, делают все нормальные антивирусы или HIPS'ы). А красивый интерфейс - это для домохозяек и в минус производительности. Хотя каспер последний уже меньше тормозил вроде... Но меня напрягала его политика добавлять все запущенные приложения в ограниченный и сразу запускать. Можно, конечно,
настроить, но ну его нафиг... ИМХО, касперский просто слишком разрекламирован, ничем он не лучше других платников...

Vasilij1 писал(а):
а кто что думает про этот антивирус Microsoft Security Essentials какие (+ -) его?

Ничего хорошего. Думалось, что он менее требователен к ресурсам, чем большинство антивирусов, оказалось, что это не так...

Зеро писал(а):
Очень даже ничего, на рабочей машине стоит (дома - DrWeb лицензия). Не жалуюсь. Интерфейс норм, систему сильно не замедляет.

Аналогично. Причем, если купить Security Space, то лицензия дается и на мобильный антивирус...

antrox Согласен с вами. Реклама и наглая ложь. Недавно был на выступлении их чела (не помню как зовут, с длинными волосами такой), также там еще Олег Зайцев был и еще пара-тройка каких-то типчиков, якобы крутых программеров (заметьте: "крутым программерам" не больше 25 лет, а один вообще на 2 курсе какого псевдо-института!!!). Желание покупать антивирь уже пропало. Так они вообще утверждали, что раньше думали, что 100% защиты от вирусов нет (что, собственно, правда и все это знают), так нет же, их новый чудо-Касперский - 100% броня. Причем мой вопрос об утечке исходных кодов каспера в сеть тихо проигнорировали, а на всякий дибилизм типа "нужен ли мне касперский" отвечали. При всем при этом идут рассказы как бесплатные антивири глючат (но это уже их сообщения на офф. форумах), какой "человек-бренд" Касперский и т.д.

https://pavel-orlov.com

Member
сколько людей столько и мнений, и каждому свой антивирус нравится, это и не плоха, каждому свое))

Member
Не далее как вчера я решил проверить комп разовым Cureit-ом от ВЕБ-а. Заставили ответить на анкету, после этого дали скачать. Запускал в режиме повышенной защиты. А повышенная защита это полная блокировка раб. стола. Вначале запустил на 7-ке. Тут просто быструю проверку делал. В процессе проверки он предложил установить на месяц бесплатно свою полную версию. Отказался. Проверка закончилась и он начал виснуть. Из окна не выйти. Кое как вышел. Вышло окно, комп желательно перезагрузить. Щёлкнул Ок. и ... получил синий экран, типа недавно установленная прога ... Пришлось жать кнопку. Загрузил 7-ку по новой. Вышло окно, что-то типа неожиданное выключение и ОС исправлен от .... Ладно. Я его по сути качал для проверки ХР. Перешёл на другой диск. Так же режим повышенной защиты и полная проверка диска в 500 Гб (забит на 250 Гб) 2 ч. 14 мин. Ничего не нашёл. Попытка выйти из окна проверки закончилась полной неудачей. Пришлось уже сразу щёлкать кн. перезагрузки. Это называется хороший платный антивирус? Правда пардон, я забывал отключать бесплатный аваст на обеих дисках. Может это создало помеху. Но по идее не должно, ведь тогда такой же трюк может сделать и троян. Ещё мне показалось подозрительным, что он слишком долго ~15...20 мин. проверял папку E:\WINDOWS\Help она на ХР 162 Мб. После я повторил проверку авастом (30 сек) и Malwarebytes' Anti-Malware (15 сек). Что там искал Cureit я не понял. Так как таких файлов, что мелькали у него в окне проверки в папке просто нет.

Advanced member
kondor06 писал(а):
таких файлов, что мелькали у него в окне проверки в папке просто нет
Например файлы справки(chm).По сути архив из кучи файлов.
Может их и видел.

Последний раз редактировалось cure72 08.04.2011 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
kondor06 писал(а):
Это называется хороший платный антивирус?

Как вы сами заметили, CureIt бесплатен, его вы скачали "на халяву". Кстати, для обладателей лицензии предоставляется персональная версия CureIt. А вот то, что стоит avast, который неоднократно вызывал BSOD'ы и внимание! сносил системные файлы (на нескольких компах, проверено) - это ошибка. Уж лучше пусть касперский или веб стоит, имхо...

kondor06 писал(а):
Так как таких файлов, что мелькали у него в окне проверки в папке просто нет

Вам не кажется это подозрительным? Я бы avz проверил на руткиты и скрытые файлы или процессы...

Member
kondor06 писал(а):
Это называется хороший платный антивирус?

Как вы сами заметили, CureIt бесплатен, его вы скачали "на халяву". Кстати, для обладателей лицензии предоставляется персональная версия CureIt. А вот то, что стоит avast, который неоднократно вызывал BSOD'ы и внимание! сносил системные файлы (на нескольких компах, проверено) - это ошибка. (правда я о старой версии, в новой не знаю как и что) Уж лучше пусть касперский или веб стоит, имхо...

kondor06 писал(а):
Так как таких файлов, что мелькали у него в окне проверки в папке просто нет

Вам не кажется это подозрительным? Я бы avz проверил на руткиты и скрытые файлы или процессы...

Member
cure72 писал(а):
Например файлы справки(chm).По сути архив из кучи файлов.Может их и видел.

конечно такое и видит,так как по умолчанию проверяет все файлы.
если бы kondor06 не был ленив,то в настройках выбрал бы проверку потенциально опасных типов файлов.

Member
cure72
Да файлы справки, но я записал некоторые имена, а потом смотрел в папке. Там таких не нашёл: nvcpl с расширением .chm и nvcpl-nv12604 .chm я посмотрел, а там и нет таких?! Есть два файла nvcpl.hlp.
opv88
Если бы мне не казался ХР подозрительным, то стал бы я качать CureIt? Что с того, что он бесплатен? Это же лицо фирмы, и её реклама. Иначе зачем его вообще создавали? Конечно я до этого проверил AVZ, Hitman-ом и Malwarebytes' Anti-Malware, но они тоже не регестрированные. Avast-ом я пользуюсь с 2004 года с 3-их версий. Не замечал, чтобы он что либо рушил. И только один раз в том же 2004 году пришлось переустанавливать ОС из-за вирусов. Так что ничего плохого о нём сказать не могу. На 7-ке всё нормально, а вот с ХР (с мая 2008 года стоит), что-то не то. Так нормально работает, но постоянное ощущение слежения. AVZ показал, что комп чист, но в то же время вывел мне огромный список перехватчиков. Как с ними разбираться я не знаю. Тем более что *перехватчик не определён*.

Member
kondor06 Вообще-то судя по отзывам CureIt как раз-таки популярен... Перехватчиками вызовов API и пр. могут быть и антивирусы, так что тут нужно конкретно смотреть что и как перехватывается... Вообще, конечно, личное дело каждого какой антивирь использовать... Я лично заразу сам выводил раньше по возможности, а вот года 2-3 назад тупо надоело возиться, да и файерволл все равно нужен...

Member
kondor06 писал(а):
AVZ показал, что комп чист, но в то же время вывел мне огромный список перехватчиков. Как с ними разбираться я не знаю. Тем более что *перехватчик не определён*.

это нормально, он показывает каких-то перехватчиков на любых чистых компах ;)
А КуреИТ удаляй нафиг, он так долго сканирует, что ничего не захочешь.
Используй MBAM и Hitman Pro (облачный, использует базы 5ти антивирусов, сканирует только активные файлы и процессы - поэтому быстро). Если они ничего не находят - значит на 99% вирусов нет ;)

Member
antrox
Так я же писал, что есть ощущения слежки за компом. На 7-ке нет, а на ХР есть. К тому же ни один антивирус там правильно работать не хочет. А так сам ХР и все проги, игры нормально работают. Аваст там при появлении раб. стола ещё секунд 10...15 закрыт красным знаком типа *кирпич*. Наводишь курсор пишет ваша система не защищена. Просто переустанавливать не хоцца (всё же пашет), а найти тоже не получается.

Member
opv88 писал(а):
А красивый интерфейс - это для домохозяек и в минус производительности.

А я и не говорил, что он красивый. Интерфейс у веба запутанный, не приветливый к пользователю (как и в нортонах последних) - в нем надо именно разбираться, в отличии от каспера или аваста, где все наглядно показано и никуда не запрятано.

Member
kondor06 писал(а):
antrox
Так я же писал, что есть ощущения слежки за компом..... Просто переустанавливать не хоцца (всё же пашет), а найти тоже не получается.

Мб всё куда проще и это паранойя? :lol:

Axel_F писал(а):
Пользую Avast! уже более 3 лет,доволен, проблем небыло!
А идеальной защиты от заразы нет, кроме головы таращащегося в моник чела. :)

Avast + Outpost + AdMuncher + разумная подозрительность к скачиванию = безглючный компьютер, где нету лишных файлов и процесов желающих вылезти в сеть или повесить мой комп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10644 • Страница 210 из 533<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 533  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа