Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
У меня было нечто подобное после установки RaceDriverGrid... можете попробовать следующее: "Проблема связана прежде всего с используемой в игре защитой от нелегального копирования SecuROM, а именно с её файлом CmdLineExt.dll. Проблема затрагивает не только Windows Vista, но также и Windows XP. В Проводнике при нажатии правой кнопки мыши на любом исполняемом файле с расширением *.exe или ссылающемся на исполняемый файл ярлыке, то в появившемся контекстном меню в силу вступает выполнение расширения оболочки CmdLineExt.dll, которое и вызывает ошибку в Проводнике из-за некоректной работы с памятью (heap). Оптимальным решением проблемы может быть отключение расширения оболочки CmdLineExt.dll. Для этого необходимо скачать небольшую утилиту ShellExView: http://www.nirsoft.net/utils/shexview_setup.exe (85 Кб). После установки и запуска программы необходимо среди выведенных ею расширений оболочки найти расширение с именем CmdLineContextMenu Class, которое необходимо выделить и нажать клавишу F7 или через контекстное меню выбрать опцию Disable Selected Items. После этих манипуляций необходимо перезагрузить операционную систему. Отключение этого расширения не должно повлиять на работоспособность игр(ы)."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Moskow region
Подскажите пож.Собираюсь купить лицензионный Windows 7 Home Premium Russian DVD (Box).Вопрос на какое кол-во компов я могу установить эту версию виндовс???
_________________ Core i3 3220. GA-Z77-D3H Kingston Hyper X 1600 4 Gb. Asus HD 7770 1Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Ну вот пять - обновил драйвер видяхи - и желтизна при просмотре фоток. Когда-то помню залазил глубоко в анус настроек экрана, но не помню сейчас уже что именно надо было там удалить. Подскажите плиз! (и почему этого в ФАКе нет? и еще - зря убрали поиск внутри темы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Vlood тока сам недавно получил здесь ответ....на раб.столе правой кнопкой разрешеие экаран, доп.параметры,управления цветом в первой же вкладке выбираешь моник,и меняешь профиль по умолчанию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
Вот интересно,только у меня присутствует такой небольшой косяк с переводом - в контекстном меню любой папки при выборе отправить -> первые 4 пункта отображаются на английском языке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
cure72 Значит,это я накосячил своими экспериментами.Сдуру при установке оси,обозвал уч.запись русскими буквами(забыл,что некоторые игры этого очень не любят) и вчера создал другую на латинице и перебросил в нее все данные со старой учетки( ну не нужны мне две учетные записи)).Видимо,что-то не так получилось,потому что в меню пуск несколько пунктов(документы,изображения,музыка)стали на инглише.Но их я просто переименовал,с контекстным меню так не прокатит.В принципе, это не напрягает,если появятся более серьезные траблы, просто восстановлю систему из образа.А пока покопаюсь в настройках,может получится просто переименовать.
С выхода первой публичной беты установил семерку на рабочем компе. Конфигурация компа - P4 3.0 GHz / MB Asus P5LD2-VM / 2 GB RAM DDR2 800MHz / HDD Samsung 80 GB / Video NVidia 8600GT (драйвер 181,20). И никаких сложностей с системой не видел в принципе. Ставил типа на пару дней попробовать - и так и не снес, потом переехал на 7100, сейчас стоит 7600 и радует. Задач немного - оффис и иже с ним, мелочи всякие, МУЗЫКА и ФИЛЬМЫ тоже катаются без проблем. Некоторое количество спецюсофта, но то мелочи. Были несовместимости с некоторыми прогами - решилось заменой версии на более новую Несколько прог пришлось не использовать из-за несовместимости полной. Но они как-то не критичны. И вот, я понял, что время ставить семерку и дома - комп CPU Pentium E6300 / Video NVidia 9600GT (191.07 - если не вру, последний в общем с сайта) / Audigy 4 OEM / 2 GB Ram DDR2 800MHz / Asus P5KR (AHCI) / HDD WD Black 640 GB.... И начались сложности. 1. Проблема со звуком. Искажения, прерывания, отключение звука вообще. Несколько исправляла ситуация неофициальная сборка Audigy SuppPack 3.5 от даниеля. Но именно несколько, не полностью. В игре (Rizen) посреди игры пропадал звук, при работе с браузером (мозилла) хрипит и притормаживает музыка (Винамп)... Установка вывода 48000/24 бита дает очень мало.... 2. На ночь комп оставить нереально. Использую Торренты - uTorrent. Отжирает ВСЮ физическую память.... Думаю, что он, хотя в диспетчере задач совсем немного написано... Может и не он, не могу сказать точно, дерево процессов не отслеживал и ресурсы потребляемые этим деревом тоже, но с утра комп просто висит, нужно перегружать, иначе не поднимается. 3. Периодически отваливается сеть (модем Zyxel P660HT2) и нужно перезапускать сетевое соединение....
Тачка проверена 100%, разгона нет. На ХР работает неделями без перезагрузок при том, что играюсь нередко, инет круглосуточно, торренты не выключаются. Пока принял решение откатитья на ХР и понаблюдать за решением проблем указанных выше. Все они довольно таки часто встречаются. Звук бесит больше всего.....
Какие есть мысли на этот счет? Может кто чего подскажет? Очень не люблю отступать от принятого решения... Особенно, когда так ждал появления релиза.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
Поставил семёрку 64-битную, так как 6-ть гиг оперативки. Проблемы появились сразу, во первых, глючит "КМП плеер", он намертво вешает всю систему и иногда бывает отвисает и работает дальше. иногда нет. А при установке Daemon tools, тоже через задницу ставится. Проблема номер два: зависание в играх. В том-же Modern Warfire 2 бывает посдвисает и тоже с вероятность 50% отвиснит. Такое впечатление что в какой-то момент система просто забивает всю оперативку до отказа. С начала грешил на железо, в первую очередь проверил память, оставил почти на всю ночь тестировать память, но за 4-ре чеса прогона мемтестом ни одной ошибки (дальше уже просто не выдержал и вырубил комп, мешал ). После проверил проц S&M и тоже всё в порядке ошибок нету. В общем система ещё сырая, думаю откатится на Хр 64, потому как в ХР таких проблем не было.
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18