Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zharun Ну из того, что было на думе такая строка подобралась. Просто пытался смешивать.
А четкость кстати очень нехило повысилась. Если убрать Degrainmedia из фильтров, то четкость будет еще больше, но будет заметный снежок и тогда вся надежда на inloop фильтр. И все таки придется наверное ради интереса ставить -3,-2 - что-бы еще точнее было.
А битрейт - я же сказал, что при 800 килобитах такое получил (правда размер только видео части около гига - фильм просто 2.43 идет).
А по поводу скорости - на моей домашней конфигурации на первом проходе скорость очень заметно возросла (было не больше 20 fps, а сейчас 35-45) при 70 процентной загрузке, а при втором проходе примерна такая же. То есть вот это хорошо работает --threads 2 --thread-input.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим
Цитата:
но будет заметный снежок и тогда вся надежда на inloop фильтр. И все таки придется наверное ради интереса ставить -3,-2 - что-бы еще точнее было. А битрейт - я же сказал, что при 800 килобитах такое получил (правда размер только видео части около гига - фильм просто 2.43 идет).
Так ты разве при использовании фильтров inloop фильтр (деблокинг) не отключал? RBF же объяснял тогда, что если разбавляем фильтрами, то ставим deblocking=off. Я просто присматриваюсь к LimitedSharpenFaster, но и inloop'а лишаться неохота. Кстати, а ты уверен в чистоте эксперименты - намешано то немало (одновременно проверял и фильтры и матрицу). Откуда ты понимаешь, что повысило качество?
Цитата:
скорость очень заметно возросла (было не больше 20 fps, а сейчас 35-45)
Что-то большой фпс для твоих настроек кодека. Даже с учетом двух голов. А нафиг кол-во B-фреймов 3 ставил?
Все конечно так, но сдается мне, что никакого h264 просто как класс внедрять не будут
Как это не будут. Все плееры со значком BluRay или HD-DVD обязаны воспроизводить H.264. Да и односторонний HD-DVD - 15GB, а это битрейт 11-12Mbit при достаточно длинном фильме, а на таком битрейте 1920x1080 Mpeg2 будет смотреться невзрачно. Между прочим новая бета версия сценариста поддерживает авторинг со всеми 3-мя кодеками (H264, mpeg2, VC1) Да и энкодер к сценаристу кодирует и в H264.
Цитата:
понравился новый пакетик
Когда используешь настройки от рыжего, учти что он до сих пор кодирует в xvid, и фильтрует соответственно для него. Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
Максим писал(а):
Игорь Т. Картинка получилась на выходе очень и очень прикольной. По крайней мере на фильме Мюнхен.
Все равно видно замыливание, например, на первой картинке листья деревьев превратились в кашицу. Да и разрешение 704x288 маловато. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Максим писал(а):
А так, еще вот такое прикольнуло
Это что Апачевский скрипт с замазываением краев картинки Большинство восприняло его без всякого энтузиазма.
Member
RBF А может можно с LimitedSharpenFaster inloop-фильтр оставить в -3-2? Это же все-таки не шумодав, а увеличитель контрастности.
И хотелось бы знать какое у вас мнение об упомянутой здесь матрице soulhunter. Вроде товарищ smash (с mediatory) ей тоже доволен.
Последний раз редактировалось Zharun 27.03.2006 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
RBF В том именно скрине немного да, деревья несколько замазались - но тут видимо из-за -2,-1. Из-за него и есть мысля ставить -3,-2. И еще может быть из-за degrainmedian - без него чуть почетче, но зерен уж очень много и остальные фильтров просто не хватает. Если подскажешь как можно будет изменить, то что написал, то очень буду благодарен. А так, тот degrainmedia можно поставить уже после LimitedSharpen.
По поводу второго скрипта - да, это апачевский. А так, сам читай - прикольнуло
А по поводу новых носителей - поживем и увидим, что же все-таки нам предложат
Zharun Было проведено два прохода. Настройки примерно одинаковые, отличаются только матрицами и филтрами. В первом случае все мои прошлые "default" фильтры и стандартная матрица, во втором - фильтры которые я писал и матрица от Soulhunter.
По поводу скорости:
Первые проходы - 42 fps для фильма Мюнхен и 39 для фильма Хроники нарнии
Вторые проходы - 5.25 fps для Мюнхен, 4.95 fps - Хроники Нарнии Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды Zharun По поводу матрицы кстати - ради интереса кодил клипачки.
Для битрейта 800 килобит (без фильтров) - soulhunter_6of9 выглядит изображение как-то лучше, хотя может быть это просто обман. Потом стандарная. А матрицу от sharktooth лучше вообще не использовать - не изображение, а какое-то не понятное изображение (где-то объекты выделенными получаются, некоторые - просто в тумане все)
Для битрейта 1400 килобит (просто ради интереса) - на первом месте ессно Sharktooth, на втором месте soulhunter, ну а потом опять дефолтная.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
Вопрос к тем, у кого beholder 507.
На коробке от девайса и на всех сайтах пишут о возможности "Удвоения частоты кадров при просмотре"- не могу найти где эта функция включается Драва и ПО - последние с офииального сайта!
В данной теме такие вещи не обсуждаются. Устное предупреждение Отредактировано куратором: Максим. Дата: 03.27.2006 17:47
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Member
Максим
Цитата:
В первом случае все мои прошлые "default" фильтры и стандартная матрица, во втором - фильтры которые я писал и матрица от Soulhunter.
А как ты в разные проходы разный набор фильтров засовываешь? Разные скрипты что ли готовишь?
А стандартная матрица это JVT? Ты ж раньше говорил, что вообще матрицу лучше не юзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zharun Да нет - Максим два раза закодировал фильм. Первый раз со старым набором фильтров ,второй раз с новым Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Максим Не нашёл твоей версии RemoveGrain - кинь ссылочку
Member
Игорь Т. Ок, из дома выложу.
Zharun Ну тебе уже Игорь Т. ответил. Просто два раза кодировал - два прохода для старым набором фильтров, и потом еще два прохода с новым набором фильтров.
А по поводу матриц - стандартная матрица, это не JVT и Flat, а та, которая стоит по умолчанию (то есть пустота в Megui или ничего когда не пишешь по поводу матриц в CLI).
To all Кстати, тут возникла проблема как раз с фильмов Мюнхен. Проблема со звуком - где-то после трети фильма звук опаздывает примерно на полторы секунды, после половины фильма - примерно нормально идет, после двух-третей фильма звук обгоняет изображение опять же на полторы секунды. Видеодорожка тоже чумовая - то все кадры идут в Film (23.976), то обычное NTSC (около 30 кадров). Гм. Интересует решение данной проблемы. Переводом все в фильм дело со звуком не лечиться. А как файл лечить не знаю - но целостность файл 100 процентная
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Oleggenn
Oleggenn писал(а):
я без этой функции как раз и не могу заняться захватом и кодированием
Удвоение частоты кадров работает только при просмотре. На захват это не влияет. По поводу тюнера пиши мне в л.с. Помогу, чем могу. А в данной ветке - это грубый оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Максим Был у меня подобный случай с фильмом, но так ничего и не решилось, т.к. фильм у меня был в VideoCD.
Если я правильно понял - у Вас фильм на DVD. Выход я вижу, только сдирать его декриптором по Cell-ам, кодить отдельно, а потом все скручивать в один. Не думаю что и в пределах одной ячейки будет такая неразбериха со звуком и видео.
Member
Максим Я бы определил номера кадров на которых происходит смена фреймрейта ,
затем все VOB-ы слил в один m2p и разрезал на куски с одинаковой
частотой кадров. Части с NTSC превратил в 23.976 и все части закодировал отдельно. После кодирования все части слить. Возможно звук в каждой части придётся немного подкорректировать по длине в Adobe.
Занимался подобной фигнёй один раз - всё сделал ,но затр....ся ужасно.
Member
Максим Да иногда наверно ребят всё задалбывает и они так отдыхают Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды Senator2 Кстати в пределах одной ячейки - очень даже меняется (я вообще в трансе был).
Member
Максим Так у меня таж байда. Только с Кинг-Конгом. Я вот и задавал вопрос (если помнишь) чем можно выдернутую АС3 дорожку прикрутить с видеочасти mp4. Не охота просто с этим разбиением заморачиваться. Может есть какая-нибудь прога для такого "прикручивания"?
Member
Игорь Т. Видимо. Просто фильм то неплохой и хочется иметь не только в dvd варианте Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды Zharun Не поможет, проверено. Я правда mp4 видеодорожку засунул в mkv и ac3 добавил - та же фигня
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 31