Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 210 из 265<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Люди, а почему в новой версии по-прежнему не прибит глюк "RivaTuner активна в данный момент процесс установки будет прерван" ?

Member
Фото: 9
BotMan а зачем ей себя удалять во время рабочего процесса...???
оч сомневаюсь что это глюк )) и новерное он тебе сильно мешает )) удали один раз и всё будет ОК

Member
Можно ли поставить новую версию поверх старой чтоб остались все мои настройки? или ещё както можно сохранить настройки и перекинуть в новую риву.

Member
Dream4love писал(а):
BotMan а зачем ей себя удалять во время рабочего процесса...???
оч сомневаюсь что это глюк )) и новерное он тебе сильно мешает )) удали один раз и всё будет ОК

а что же это если не глюк? удалить неполучается потому что уже удалено. мешает тем что хочеш установить новую версию - а она тебе вон что пишет. приходится несколько раз перезагружаться чтобы установилось, причем началось это (и не у одного меня похоже) после установки версии 2.03 - при попытке переустановки после удаления или перехода на новую версию.

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats писал(а):
Есть одна маааханькая непонятка в работе 2.04. В 2.03 управление вентилятором на 2900ХТ великолепно работало и на ночь можно было спокойно выставить 25% и не слышать гул турбины. Но с версией 2.04 я это сделать не могу. Панель есть, включить на 25% могу, но сохранить это параметр и уж тем более сохранить это значение при перезагрузке я не могу :( При нажатии кнопки "применить" все ползунки перепрыгивают с 25 на 31% и ничего нельзя сохранить. это новая фича, или может проблема в драйвере так как с 2.03 и Кат 7.8 все работало, а с 2.04 и Кат 7.9 не работает.

Хорошему человеку с реальной проблемой можно и подсказать:

http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... stcount=46

Остальные умники с вопросами "а что же это если не глюк" учатся читать, думать, и идут лесом. С удовольствием прибил бы глюк с восприятием вещей и стилем формирования вопросов в головах некоторых, но, увы - это не в моих силах.

Member
SoluS, СПАСИБО!, заработало.... ) :dance:

Member
BotMan
BotMan писал(а):
а что же это если не глюк? удалить неполучается потому что уже удалено.

Просьба. Запусти какую нибудь игру из последних (Лост Планет и прочая) и попробуй её удалить параллельно играя . О результатах напиши.
Цитата:
приходится несколько раз перезагружаться чтобы установилось, причем началось это (и не у одного меня похоже) после установки версии 2.03 - при попытке переустановки после удаления или перехода на новую версию.

Удалять предыдущую не пробовали?

Stigmater
Stigmater писал(а):
Можно ли поставить новую версию поверх старой чтоб остались все мои настройки? или ещё както можно сохранить настройки и перекинуть в новую риву.

Удаляете предыдущую версию, следуя инструкциям (на вопрос удалить полностью? отвечаете "нет"). Затем устанавливаете новую версию. Настройки в этом случае сохраняются. РТ сама спросит и о исправлении ссылок на автозагрузку и прочая.

Member
"владельцы Windows XP также могут заставить RivaTuner использовать специфичные для Vista интерфейсы разгона NVAPI путём установки ключа реестра NVAPIUsageBehavior в 1" подскажите где этот ключ искать или где прописывать, что то я его не нашел в реестре

Member
zaq77 писал(а):
что то я его не нашел в реестре

имеется ввиду реестр Ривы. Искать нужно в районе НвидияГлобал или НвидияОверклокингГлобал

Member
Stigmater и пр.
Неужели нельзя сделать простые вещи:
1. Удалить из процессов (прибить их) RivaTuner и RivaTuner Server.
2. Удалить Ashampoo Uninstaller RivaTuner.
3. Перезагрузиться.
4. Установить новую версию?

Member
Unwinder С возвращением :) . Я уж думал вы действительно нас на всегда покинули))).

Возник вот какой вопрос. У меня в трее висят довольно грузящие программы. Например KIS и Profiler Logitech. Когда запускаю игру - эти программы как и большинство запущенных служб винды мне не нужны а только отбирают ресурсы. Возможна ли функция, в которая при активации 3D профиля будет приостанавливать внесенные в список программы и службы, а при возвращении в 2D запускать их обратно. Или это черезчур проблематично. Возможно для этого уже существуют отдельное ПО?

Да, если такая возможность уже существует - просто скажите "существует". Буду искать.

Member
max-sever писал(а):
Затем устанавливаете новую версию.

В предидущую дир или в новую как этово просит рива?

Member
Stigmater Лучше сначала удалить предыдущую версию, почистить реестр, а потом ставить новую.

Member
Я обращаюсь ко всем тем кто пытается объяснить как правильно разгонять шейдерный домен, плохо у вас получатся объяснить!
В чём проблема поэтапно разъяснить чего где прописать?

Я щас напишу как я сделал, но у меня ничего не вышло (прочитал и тут, и на гуру форуме и всё равно что-то упустил, а всё потамучто никто неможет нормально поэтапно разъяснить :x )

1- поставил NVAPIUsageBehavior в 1 (так как сижу в XP )
2- ShaderClockRatio поставил 2.58 (хочу чтоб было 648/1674)

Что я пропустил?

Member
Stigmater писал(а):
Что я пропустил?

ничего - коэффициенты работают очень странно - пытайтесь подобрать рабочий - скорее всего результирующая чатота будет ниже, чем хочется.
Да и еще - коэффициент нужно выставлять до разгона! Если хочешь еще раз изменить коэффициент нужно опять сбросить частоты на дефолт! ( по крайней мере у меня работает только так).

Member
Sergey_H Не получается!
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Какой коэффициент попробывать?

Заблокирован
Заблокирован
Stigmater писал(а):
плохо у вас получатся объяснить!

...
Stigmater писал(а):
В чём проблема поэтапно разъяснить чего где прописать?

...
Stigmater писал(а):
а всё потамучто никто неможет нормально поэтапно разъяснить

Почему практически ни одному из приходящих в эту ветку с жалобами на баги не приходит в голову, что это он сам чего-то недопонимает? У всех плохо получается снизойти до нашего уровня и нам что-то на пальцах объяснить. Ну надо же... Люди на guru3d из другого теста сделаны? Или у них версия RT другая?

Вопрос: оно мне надо заниматься обучением таких талантов, одновременно отбиваясь от упрёков?

Member
Unwinder Я очень извеняюсь если вы неправильно меня поняли, я вас не вкоем случае не упрекаю,
Я просто чуть рассердился на то что вместо одного подробново и поэтапново поста, есть много запутаных и непонятных.

Я ещё раз извеняюсь за misunderstood

Заблокирован
Заблокирован
Stigmater писал(а):
Unwinder Я очень извеняюсь если вы неправильно меня поняли, я вас не вкоем случае не упрекаю,
Я просто чуть рассердился на то что вместо одного подробново и поэтапново поста, есть много запутаных и непонятных.

Я ещё раз извеняюсь за misunderstood

На guru3d есть специальная ветка, посвящённая именно разгону шейдерных блоков. С подробным описанием всех возможных подводных камней, в том числе и описанных Sergey_H (Если хочешь еще раз изменить коэффициент нужно опять сбросить частоты на дефолт! ( по крайней мере у меня работает только так))

Member
Я извиняюсь за наивный вопрос, но может кто подскажет как увеличить диапазон регулировки частот, буду очнь благодарен...

PS поиск юзал прежде чем спросить, но без результата :)
Добавлено спустя 37 минут, 20 секунд
Novv Ага нашёл,но от того какие я туда цифры вписываю диапазон не изменяется, хотя от самого факта наличия там цифр он расширился :) Почемуто минимальное значение частоты ядра у меня (именно оно меня интересует) стало вместо 260МГц 130МГц хотелось бы ещё ниже но... И на том спасибо... :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 210 из 265<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа