Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
BotMan а зачем ей себя удалять во время рабочего процесса...??? оч сомневаюсь что это глюк )) и новерное он тебе сильно мешает )) удали один раз и всё будет ОК
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
BotMan а зачем ей себя удалять во время рабочего процесса...??? оч сомневаюсь что это глюк )) и новерное он тебе сильно мешает )) удали один раз и всё будет ОК
а что же это если не глюк? удалить неполучается потому что уже удалено. мешает тем что хочеш установить новую версию - а она тебе вон что пишет. приходится несколько раз перезагружаться чтобы установилось, причем началось это (и не у одного меня похоже) после установки версии 2.03 - при попытке переустановки после удаления или перехода на новую версию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Gljukats писал(а):
Есть одна маааханькая непонятка в работе 2.04. В 2.03 управление вентилятором на 2900ХТ великолепно работало и на ночь можно было спокойно выставить 25% и не слышать гул турбины. Но с версией 2.04 я это сделать не могу. Панель есть, включить на 25% могу, но сохранить это параметр и уж тем более сохранить это значение при перезагрузке я не могу При нажатии кнопки "применить" все ползунки перепрыгивают с 25 на 31% и ничего нельзя сохранить. это новая фича, или может проблема в драйвере так как с 2.03 и Кат 7.8 все работало, а с 2.04 и Кат 7.9 не работает.
Хорошему человеку с реальной проблемой можно и подсказать:
Остальные умники с вопросами "а что же это если не глюк" учатся читать, думать, и идут лесом. С удовольствием прибил бы глюк с восприятием вещей и стилем формирования вопросов в головах некоторых, но, увы - это не в моих силах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
BotMan
BotMan писал(а):
а что же это если не глюк? удалить неполучается потому что уже удалено.
Просьба. Запусти какую нибудь игру из последних (Лост Планет и прочая) и попробуй её удалить параллельно играя . О результатах напиши.
Цитата:
приходится несколько раз перезагружаться чтобы установилось, причем началось это (и не у одного меня похоже) после установки версии 2.03 - при попытке переустановки после удаления или перехода на новую версию.
Удалять предыдущую не пробовали?
Stigmater
Stigmater писал(а):
Можно ли поставить новую версию поверх старой чтоб остались все мои настройки? или ещё както можно сохранить настройки и перекинуть в новую риву.
Удаляете предыдущую версию, следуя инструкциям (на вопрос удалить полностью? отвечаете "нет"). Затем устанавливаете новую версию. Настройки в этом случае сохраняются. РТ сама спросит и о исправлении ссылок на автозагрузку и прочая.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
"владельцы Windows XP также могут заставить RivaTuner использовать специфичные для Vista интерфейсы разгона NVAPI путём установки ключа реестра NVAPIUsageBehavior в 1" подскажите где этот ключ искать или где прописывать, что то я его не нашел в реестре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Stigmater и пр. Неужели нельзя сделать простые вещи: 1. Удалить из процессов (прибить их) RivaTuner и RivaTuner Server. 2. Удалить Ashampoo Uninstaller RivaTuner. 3. Перезагрузиться. 4. Установить новую версию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Unwinder С возвращением . Я уж думал вы действительно нас на всегда покинули))).
Возник вот какой вопрос. У меня в трее висят довольно грузящие программы. Например KIS и Profiler Logitech. Когда запускаю игру - эти программы как и большинство запущенных служб винды мне не нужны а только отбирают ресурсы. Возможна ли функция, в которая при активации 3D профиля будет приостанавливать внесенные в список программы и службы, а при возвращении в 2D запускать их обратно. Или это черезчур проблематично. Возможно для этого уже существуют отдельное ПО?
Да, если такая возможность уже существует - просто скажите "существует". Буду искать.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Я обращаюсь ко всем тем кто пытается объяснить как правильно разгонять шейдерный домен, плохо у вас получатся объяснить!
В чём проблема поэтапно разъяснить чего где прописать?
Я щас напишу как я сделал, но у меня ничего не вышло (прочитал и тут, и на гуру форуме и всё равно что-то упустил, а всё потамучто никто неможет нормально поэтапно разъяснить )
1- поставил NVAPIUsageBehavior в 1 (так как сижу в XP )
2- ShaderClockRatio поставил 2.58 (хочу чтоб было 648/1674)
Что я пропустил?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Stigmater писал(а):
Что я пропустил?
ничего - коэффициенты работают очень странно - пытайтесь подобрать рабочий - скорее всего результирующая чатота будет ниже, чем хочется.
Да и еще - коэффициент нужно выставлять до разгона! Если хочешь еще раз изменить коэффициент нужно опять сбросить частоты на дефолт! ( по крайней мере у меня работает только так).
Stigmater писал(а):
плохо у вас получатся объяснить!
...
Stigmater писал(а):
В чём проблема поэтапно разъяснить чего где прописать?
...
Stigmater писал(а):
а всё потамучто никто неможет нормально поэтапно разъяснить
Почему практически ни одному из приходящих в эту ветку с жалобами на баги не приходит в голову, что это он сам чего-то недопонимает? У всех плохо получается снизойти до нашего уровня и нам что-то на пальцах объяснить. Ну надо же... Люди на guru3d из другого теста сделаны? Или у них версия RT другая?
Вопрос: оно мне надо заниматься обучением таких талантов, одновременно отбиваясь от упрёков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Unwinder Я очень извеняюсь если вы неправильно меня поняли, я вас не вкоем случае не упрекаю,
Я просто чуть рассердился на то что вместо одного подробново и поэтапново поста, есть много запутаных и непонятных.
Я ещё раз извеняюсь за misunderstood
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Stigmater писал(а):
Unwinder Я очень извеняюсь если вы неправильно меня поняли, я вас не вкоем случае не упрекаю, Я просто чуть рассердился на то что вместо одного подробново и поэтапново поста, есть много запутаных и непонятных.
Я ещё раз извеняюсь за misunderstood
На guru3d есть специальная ветка, посвящённая именно разгону шейдерных блоков. С подробным описанием всех возможных подводных камней, в том числе и описанных Sergey_H (Если хочешь еще раз изменить коэффициент нужно опять сбросить частоты на дефолт! ( по крайней мере у меня работает только так))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
Я извиняюсь за наивный вопрос, но может кто подскажет как увеличить диапазон регулировки частот, буду очнь благодарен...
PS поиск юзал прежде чем спросить, но без результата Добавлено спустя 37 минут, 20 секунд Novv Ага нашёл,но от того какие я туда цифры вписываю диапазон не изменяется, хотя от самого факта наличия там цифр он расширился Почемуто минимальное значение частоты ядра у меня (именно оно меня интересует) стало вместо 260МГц 130МГц хотелось бы ещё ниже но... И на том спасибо...
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 6