В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Значица так, осталось у меня 2 основные претензии к Опере 9.22 (если пойму как устранить - будет абсолютно идеальным браузером) - некорректно cохраняет пароли для входа на сайты, т.е. на многие приходится заново вводить, но на некоторые входит автоматически с ником и паролем (на Оверы не входит ) и второе, намного более важное - когда отключаем рисунки, появляется следующее:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.JPG Т.е. так на всех страницах вместо чистого места появляется надпись Рисунок или какие-то подписи. В Интернет Эксплорере такого нет:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... o_v_IE.jpg Когда надпись рисунка длинная, в Опере вообще ничё невозможно читать.
Как сделать так, чтобы просто глухое место как в ИЕ появлялось.
Пример 2:
Опера
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... imer_2.JPG ИЕ
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... imer_2.JPG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Inqizitor писал(а):
вместо чистого места появляется надпись Рисунок или какие-то подписи
А мне наоборот так удобно, а надписи - это что в балунах/коментах у рисунка стоит (мышкой наведись на рисунок). Может ты со стилями перемудрил? Вот как выглядит у меня - шот (42.8 кбайт, 1198x581, png); ничего нигде не налазит ни при каком масштабе. Правда у меня стоит image_reloader_for_opera_9.1.js, возможно он корректирует.
Inqizitor писал(а):
на некоторые входит автоматически с ником и паролем (на Оверы не входит
У меня входит, причём ещё и через корп.проксю работает. Хотя бывает что приходится Ctrl+Enter нажимать (на нонейм изредка).
Попробуй поставить 9.23.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Inqizitor, из-за этого я в свое время вернулся на 8,5. Раздражало это сильно - из-за этих надписей ничего видно не было. Победить так и не смог.
Вот как на восьмерке выглядит:
Member
Просто 8 Опера для меня мертва , т.к. вообще Опера стала актуальной с версии 9.2, когда сделали возможность сохранять страницы с картинками в разных папках. А вот фатальная проблема с размещением отключённых картинок (всё равно картинки и т.д. жрёт трафик, к-рый дорогой, и кэш не всегда помогает ) обязательно должна решиться в 9.5, т.к. в 9.23 не решилась. А то работать невозможно .
Про туннель подробней, плиз!
И вообще, есть ли у кого-то информация, ка Опера работает с такими сервисами, как Traffic Compressor и Traffic Optimiser?
А мож кто-то нашел способ (сервис) получше/экономней?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Minsk,Belarus
Дмитрий Т писал(а):
Про туннель подробней, плиз!
Traffic Compressor работает с оперой без проблем, но мне больше нравится http://ru.toonel.net , т.к. сервис бесплатный и нет проблем с соединением в любое время суток. Также toonel умеет сжимать jpg и gif картинки.
народ, хелп. Стоял сабж, 9.23. Решил опробовать http://www.overclockers.ru/softnews/26780.shtml. Опробовал. При первом же запуске - матюги по всем закладкам "unable to resolve remote server" или как там... короче 404. Ладно, переставил - вроде пару минут отпахало. Вдруг опять всё навернулось. Реинсталл и откат на 9.23 не помогли - те же глюки, правда теперь в стабильной версии Деинсталл, снос папки с оперой и реинсталл - не помогают.
...впечатление такое, что опера в принципе не видит коннекта.
Спасайте, что делать?? как из реестра её вычистить? в чём ещё может быть проблема?
...файрвол виндовый не при чём явно, другого нету(не смейтесь, но пока что без фаера сижу...)... если и этот отрубать - то 0 эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
moonsond писал(а):
Деинсталл, снос папки с оперой и реинсталл
А папку своего профиля оперного грохнул?
Я тоже попробовал попробовать эту альфу.
То что она нашла 70тыс. с гаком месаг (rss, прочитаны/удалены - вот ещё задачка, как почистить это дело) и решила конвертнуть их в новый стандарт и полчаса это делала, ладно.
Но то, что ни одного из сохранённых паролей не смогла использовать, в том числе и от прокси - это уже слишком.
Снёс 9.5 и вернулся на 9.23.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Чудо! попробовал рестартнуть сервис виндового файрвола и запустил касперски интернет секурити - запахала!!!!!
Не, плюсы есть в ней, начиная с того что она ну супер быро пашет)))
Цитата:
The world's fastest...now even faster. Even though it's hard to imagine, we made Opera faster.
Following the release of Opera 9 last year, we re-wrote Opera's rendering engine for the coming Opera 9.5 release. As a result, Opera 9.5 contains more than a year's worth of speed, standards and performance improvements.
Респект опере
...будем тестить, что делать ) авось скоро станет не хуже того же 9.23. )
Member
Ура!!! Новая 9.5 версия стабильно запоминает пароли! Починили. Вообще - последняя бэта 9.5 - просто класс - реактивная и удобная. Правда картинки не пофиксили .
Есть вопрос важный - можно ли опере указать, где хранить кэш - на каком диске???