Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
уже всю голову сломал, не знаю даже как вопрос сформулировать... есть сервак 2012r2 только поставленный сеть без домена есть учетка администратор и учетка admin(в группе администраторы состоит) со второго компа захожу по rdp под обеими учетками все ок но как только пытаюсь зайти просто на шару, например \\serv\c$ сервак спрашивает пароль, ввожу данные admin, не подходят, ввожу администратор подходят в чем проблема, уже учетку пробовал пересоздать не помогло
_________________ блин, и подпись нельзя нормальную вставить :( Тема в барахолке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=547777
Под рукой нет 2012 Посмотри DACL корня диска C: попробуй туда добавить admina вручную
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Smito1 писал(а):
Вопрос такой, старый сервер уже не справляется, хочу купить новый и все перенести, на нем весит Ад, почта, помойка, принтера и так по мелочи
можно ли полностью сделать бэкап и развернуть на новом сервере что бы ничего ненастраивать? поидее можно если сделать бэкап всех дисков, а их три; система, помойка, и почта в общем обьеме около 6тб, поэтому полностью не смогу это сделать, только если систему, причем диски с системой стоят в самом сервере, а помойка и почта висят на дисковом массиве, в сервер воткнута плата и по оптике они общаются
как бы это все сделать? тую и второй по поводу лицензии, как бы узнать повторно активировать можно?
Самое просто купи второй сделай его контроллером. АД реплицируется. Перенеси все роли. Страрый сервак DCpromo демоутить до рядового сервака. Почту хз. Роль принтсервера легко переносится. Второй вариант сделать System State бэкапом но я не сове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
может кто сталкивался: в домене поднял факс-сервер юзерам, всё отправляется и удаляется - с этим проблем нет. Но тут юзер один зарядил рассылку и понадобилось проконтролировать результат..
как можно мониторить очередь исходящих факсов пользователей с факс-сервера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Стоит Windows Server 2008R2, необходимо подключить несколько сканеров, часть из них МФУ, часть обычные сканеры. Насколько мне известно, больше одного сканера в терминальном режиме при подключении штатными средствами не работает. Это старая проблема, не решена она и в Windows Server 2012. Подскажите, пожалуйста, как можно обойти это ограничение?
Обновили сервер. Новый сервер на процессоре intel xeon e3 1240 v6 и mb asus p10s-c/4l. Нужно поставить windows 2008 r2 на m2. ssd intel pro 6000p. В итоге в официальном дистрибутиве нет поддержки ни usb 3.0, ни sata и уж про NVMe вообще можно забыть. Решил поставить систему на классический HDD, все настроить и перенести на ssd. Не без бубна получилось установить систему и теперь надо поставить пакет обновлений для поддержки NVMe. Но вот сюрприз, центр обновлений выдал мне сообщение, что мой компьютер оборудован процессором, предназначенным для последних версий Windows и выдают ошибку 80240037 (нашел рекомендацию поставить net framework 3.5, но не помогло). Windows server не поддерживает Xeon? И как мне теперь поставить обновление для поддержки NVMe? Все прямые ссылки на сайте техподдержки microsoft затерты и отсылают на пустые страницы. Сама техподдержка мне не отвечает. P.S. Microsoft ограничила работу Windows 7 и 8.1 на ПК с новыми процессорами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
Друзья помогите , установил вчера на сервер ksp small office 5 и появилась такая байда . Теперь на сервер через rdp можно заходить только указав в поле login Domain\login , раньше без проблем заходило только с login , самое интересное , что по ip компа через rdp он выдает домен по умолчанию st-serv а по нему залогиниться в принципе не возможно так как правильный домен stroygrad.
домен STROYGRAD.LOCAL , полное имя ST-SERV.STROYGRAD.LOCAL
ps Удаление каспера не помогло . На втором сервере тоже стоит kasp и такой проблемы нет , не факт что дело в каспере
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Здравствуйте Подскажите пожалуйста что делать, что исправлять? Материнка GA-Z68MA-D2H-B3 на ней два диска по 1ТБ в RAID 1, но один диск отвалился и просто висел в рейде, ОС нормально перезагружалась и работала. ОС - Windows Server 2008 R2 Standard. Отвалившийся диск стал издавать шум. Выключил штатно систему, отключил диск и теперь ОС не грузится, вечно черный экран с "microsoft corporation" и бегающей полоской. Как ОС запустить? Раз система начинает загружаться значит RAID не при делах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Ответ от ИИ. Сейчас можно многое, но не все узнать у него.
Цитата:
Почему система перестала грузиться после отключения диска
У вас RAID 1 на чипсетном контроллере материнской платы GA‑Z68MA‑D2H‑B3. Даже при RAID 1 загрузчик (Boot Manager / BCD) может быть привязан к конкретному физическому диску или его метаданным RAID‑контроллера. Когда вы отключили один диск, контроллер мог:
переключить статус массива и «потерять» загрузочную конфигурацию;
считать оставшийся диск не тем, с которого нужно грузиться;
при старте пытаться прочитать данные, которых больше нет (или они не совпадают).
То, что раньше система грузилась с «отвалившимся» диском в массиве, означает, что массив был в состоянии «degraded», но контроллер всё ещё мог корректно отдавать загрузочные секторы. После отключения диска эта логика сломалась.
Что делать пошагово Шаг 1. Проверить настройки RAID в BIOS
Посмотрите статус массива: он должен быть RAID 1, и оставшийся диск должен числиться как часть массива.
Если массив «развалился» или отображается как отдельные диски — попробуйте пересоздать RAID 1 с оставшимся диском (иногда это можно сделать без потери данных, но гарантии нет).
Убедитесь, что в приоритете загрузки (Boot Order) стоит именно RAID‑устройство, а не отдельные диски.
Важно: если в BIOS массив выглядит «сломанным» и предлагает инициализировать диски — не соглашайтесь, пока не попробуете другие варианты.
Шаг 2. Попытаться восстановить загрузчик с установочного носителя
Вам понадобится установочный диск/флешка Windows Server 2008 R2.
Загрузитесь с установочного носителя.
На экране «Установить сейчас» нажмите «Восстановление системы» (Repair your computer).
Выберите обнаруженную ОС (если она видна) и нажмите «Далее».
В меню восстановления выберите «Восстановление при загрузке» (Startup Repair). Это автоматически попытается исправить проблемы с загрузкой.
Если это не помогло или ОС не обнаруживается, используйте командную строку:
В меню восстановления вместо Startup Repair выберите «Командная строка».
Определите букву системного раздела (часто это не C: в среде восстановления). Введите: cmd
diskpart list volume exit
Найдите том, где находится папка Windows. Допустим, это том D:.
После успешного выполнения перезагрузите ПК и попробуйте загрузиться без установочного носителя.
Шаг 3. Проверить, активен ли системный раздел
Иногда проблема в том, что системный раздел перестал быть активным. В той же командной строке (после diskpart): cmd
diskpart list disk select disk 0 (номер диска, на котором ОС) list partition select partition X (номер системного раздела, где Windows) active exit
После этого снова попробуйте bootrec из шага 2. Шаг 4. Если ничего не помогает — варианты действий
Подключить обратно неисправный диск и попробовать загрузиться как раньше (в degraded‑состоянии). Это даст доступ к данным и позволит сделать бэкап.
Сделать посекторную копию оставшегося диска на другой носитель (с помощью загрузочных Live‑дисков типа Acronis, Clonezilla и т. п.) — это страховка перед любыми операциями.
Переустановить ОС на оставшийся диск с последующим восстановлением данных из бэкапа. Это самый надёжный вариант, если восстановление загрузчика не удаётся.
Важные нюансы именно для вашей конфигурации
RAID на Z68 — это чипсетный (прошитый) RAID. Он чувствителен к порядку дисков и метаданным. Простое «оставить один диск» не всегда работает прозрачно.
Windows Server 2008 R2 использует BCD, и при изменении конфигурации дисков записи BCD могут стать невалидными. Именно поэтому bootrec /rebuildbcd — ключевой шаг.
Шумный диск лучше больше не использовать. Если придётся временно подключить его обратно — делайте это только ради копирования данных, не оставляйте в системе надолго.
Чего лучше не делать
Не инициализируйте диски в diskpart, если не уверены, что это нужно.
Не создавайте новые разделы поверх старых, пока не сделаете бэкап.
Не пытайтесь «лечить» диск программами для восстановления прямо во время загрузки ОС — это может усугубить ситуацию.
Если скажете, что именно показывает diskpart list volume и какой статус массива в BIOS (RAID 1/Degraded/Broken и т. д.), подскажу точные команды и дальнейшие шаги.
Спасибо, завтра на работу поеду и всю информацию скину. На картинке то что я наблюдаю долгое время. На втором диске подшипник, скорее всего, рассыпался т.к. при запуске звук противный и после всё. На другом ПК подключил - видит неразбитую область около 4 Гб. А диск 1 Тб. " То, что раньше система грузилась с «отвалившимся» диском в массиве, означает, что массив был в состоянии «degraded», но контроллер всё ещё мог корректно отдавать загрузочные секторы. После отключения диска эта логика сломалась. " - так и есть, с отвалившимся диском был статус Degraded.
Цитата:
У вас RAID 1 на чипсетном контроллере материнской платы GA‑Z68MA‑D2H‑B3. Даже при RAID 1 загрузчик (Boot Manager / BCD) может быть привязан к конкретному физическому диску или его метаданным RAID‑контроллера. Когда вы отключили один диск, контроллер мог:
при старте пытаться прочитать данные, которых больше нет (или они не совпадают).
То, что раньше система грузилась с «отвалившимся» диском в массиве, означает, что массив был в состоянии «degraded», но контроллер всё ещё мог корректно отдавать загрузочные секторы. После отключения диска эта логика сломалась.
Здравствуйте отвечу по порядку: шаг 1. В Bios всё нормально, картинку из всех окон прикладываю. Массив есть, включаю диск сломанный или отключаю RAID всё равно держит исправный диск за номером 2.
шаг 2. беру установочный диск, при включении жму F12, вибираю загрузку с CD, происходит loading files... и затем старая картинка где черный экран и бегающая полоска. Попробую другой установочный диск, но почему-то мне кажется что после того как файлы с диска копируются управление перехватывается уже установленной системой. Это лишь предположение.
шаг3. невозможно выполнить по причине, описанной выше. Установленная система перехватывает управление.
шаг 4. подключил неисправный диск. Он в RAID обозначается, далее бесконечная загрузка где черный экран и бегающая полоска.
Попробую другой диск с дистрибутивом, но буду благодарен за новые идеи. P.S. у меня возникла безумная идея, что если я куплю б/у диск точно такой же как вышедший из строя и перекину плату с испорченного на донорский? Или вся информация о диске хранится на дисках в особом разделе, а не на плате и система его не опознает как часть массива?
Вложения:
Комментарий к файлу: всё что относится к загрузке в Bios bios_all.jpg [ 4.77 МБ | Просмотров: 1706 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Strannik_spb писал(а):
P.S. у меня возникла безумная идея, что если я куплю б/у диск точно такой же как вышедший из строя и перекину плату с испорченного на донорский?
Нет, настройки для каждого диска хранятся в его же ROM (ПЗУ). Головки не смогут прочитать служебную информацию. А дальше поломка еще одного диска. Тут еще вопрос, что в итоге вы хотите получить. Восстановленный RAID, или возможность загрузиться с остававшегося диска. Если загрузиться, то надо отвязать оставшийся диск от RAID. Reset Disks to Non-RAID, а потом переключить SATA с RAID на AHCI. И система теоретически должна загрузиться. Но сломанный диск надо перед этим всем - отключить. Но рейду придется сказать - пока. Или купить новый диск. Поставить его за место старого. В bios запуск восстановления (Rebuild) с указанием нового диска. Но так как оба диска одинаково изнашивались в работе RAIDа, возможно скоро второй диск отъедет и все повторится. Тут надо подумать, и может купить два диска. Сначала подключить один и в RAID его. А потом так же с оставшимся старым - рабочим, заменить его на новый. Обновить связку. Я бы сделал так, систему я бы поставил допустим на SSD. А два диска в RAID. Для системы RAIDа не существует в таком случае. Если RAID развалился, она все равно загружается. Мне кажется... это проще чем вот такой геморрой как сейчас, когда по сути оба диска системные, и вылет одного из них ломает эту же систему. Но на самом деле я бы вообще не делал RAID, ни какой. Но я понимаю, вам он нужен по работе, зеркалирование данных все дела.
P.S. у меня возникла безумная идея, что если я куплю б/у диск точно такой же как вышедший из строя и перекину плату с испорченного на донорский?
Нет, настройки для каждого диска хранятся в его же ROM (ПЗУ). Головки не смогут прочитать служебную информацию. А дальше поломка еще одного диска. Тут еще вопрос, что в итоге вы хотите получить. Восстановленный RAID, или возможность загрузиться с остававшегося диска. Если загрузиться, то надо отвязать оставшийся диск от RAID. Reset Disks to Non-RAID, а потом переключить SATA с RAID на AHCI. И система теоретически должна загрузиться. Но сломанный диск надо перед этим всем - отключить. Но рейду придется сказать - пока. Или купить новый диск. Поставить его за место старого. В bios запуск восстановления (Rebuild) с указанием нового диска. Но так как оба диска одинаково изнашивались в работе RAIDа, возможно скоро второй диск отъедет и все повторится. Тут надо подумать, и может купить два диска. Сначала подключить один и в RAID его. А потом так же с оставшимся старым - рабочим, заменить его на новый. Обновить связку. Я бы сделал так, систему я бы поставил допустим на SSD. А два диска в RAID. Для системы RAIDа не существует в таком случае. Если RAID развалился, она все равно загружается. Мне кажется... это проще чем вот такой геморрой как сейчас, когда по сути оба диска системные, и вылет одного из них ломает эту же систему. Но на самом деле я бы вообще не делал RAID, ни какой. Но я понимаю, вам он нужен по работе, зеркалирование данных все дела.
Здравствуйте Инструкции из предыдущего вашего сообщения очень помогли. Единственно пришлось использовать загрузочный диск с более свежей ОС. Загрузочная область восстановилась и ОС запустилась. Будет другая машина собрана с системой на SSD и данными на HDD. Про RAID не думал, но наверно нет, архивирование ежедневное удобнее.
Цитата:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8