По высказываниям на форуме, и по своему впечатлению, - стоит. Она быстрее, чем XP. Я еще бы написал, что она надежнее, но у меня лично еще ни разу XP не падала. И претензий к ее надежности не имею. Но 2003 все же сервер и должна быть надежней по определению. Но вот что она быстрее - это точно. Я ее использую на работе, т.е. именно в качестве сервера. Хочу посмотреть, что такое Active Directory. Еще пока не пробовал.
И дома она стоит. Что касается софта, то для нее действительно нужны серверные версии некоторых софтин. Например антивируса и дефрагментатора. А в остальном будет работать тот же софт, что и на XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
ALittleUser
Цитата:
Например антивируса и дефрагментатора.
А какой антивирус ты посоветуешь? Я привык к Касперскому, даже скачал версию для сервера, Administration Kit к ней, но халявных ключиков нету Ставил ДокторВэб (drweb-432b-win-ru), но он при запуске сразу начинает что-то сканировать и вгоняет мой комп в синий экран с ошибкой 0000004
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Цитата:
Делимся личными впечатлениями
Впечатлений полный вагон, блин если бы не пиво я бы от инфаркта умер, но тут правда не виндовс виноват а дрова, поставил свежую копию (триальную, не какую нибудь крякерскую) ставлю дрова под звук, вылетает синий экран и после даже SafeMode не грузится (только с 4-го раза, думал уже всё заного переустанавливать надо будет) убью китайца которые дрова на Via-AC97(viny) звуковуху писал...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Arcuanatan Ничего особо специфического ставить не надо. Я же написал, что у меня стоит как обычная игровая машинка и роутер.
ALittleUser Актив Директори - весч! Я работаю в университете (ну компутерщиком разумеется). И у нас тут стоит сервер с AD. Компов много, пользователей тоже. И у всех свои программы\рабочие столы\предпочтения по оформлению винды\прочее
Поэтому Актив Директори нас реально выручает. За какой бы машиной в домене я не сидел, везде мои настройки, мои файлы и всё отстальное. А вот дома ставить AD наверно не стоит - зачем? Хотя я пробовал для интереса, но приходится создавать свой домен, а в локалке это плохо (у всех одна рабочая группа). Можно выделить отдельную тачку с AD чтоб потом не мучиться с настройками при переустановке винды на основном компе, но это роскошь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
2 ALL Если используете win2003 на боевых серверах ни в коем случае не ставьте все эти бэты, RC и прочую гадость. Быстродействие не увеличится, а вот глюки замучаетесь разгребать. Наиболее чувствительны к этому службы WMI, DNS и Exchange 2k3.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
XP Tweaker Рулит
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Nik_N
Цитата:
Скажу вам следующее........ Windows 2003 Server в умелых руках становиться сомой стабильно осью из всех пока известных Гейцовких детишь.
Ты знаеш, в умелых руках и 98 будет не хуже. Применять сервеную ось на рабочих станциях это изврат, Она нив коей мере не надежнее XP и уж никак не быстрее ее. Народ, вы что? С каких пор серверная ось быстрее Workstation???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Ray Adams
А это пошло от тех пользователей, которые считают что серверная ОС лучше и пользуются только пиратскими версиями софта. А так бы я посмотрел, как бы они выложили несколько тысяч баксов за серверную ОС, к тому же за Enterprise версию
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Рига
Цитата:
Народ, вы что? С каких пор серверная ось быстрее Workstation???
тут ты не прав, думаешь Бил Гейц за лого при старте в 10 раз больше бабок просит. медленнее она точно не работает, а вот ровнее это факт!
3 месяца назад поставил себе W2003 и с тех пор наверно раза 2 или 3 только выключал комп.
Общее впечатление конечно только положительное (несмотря что дрова для клавы логитек так и не заработали как надо, кстати это кажется был единственный минус)
2003 ставится чуть дольше чем XP, дольше настраивать. зато за всё время, даже при экспериментах с разгоном видео карты,
повесить комп полностью так и не вышло (то есть через комбинацию 3 клавиш система возвращалась к жизни)
да, пользуюсь пираткой и другим советую если вы конечно не юридическое лицо и этот комп не для бизнеса. а то бизнес не честный будет )
покупать, что и за какую цену или юзать пиратку тут жизненные принципы , у каждого они свои (может и америка друг )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: ZoporCity
Быстрее?.. не заметил. Надежнее?.. однозначно не скажу. Пока стояла ХР глюки хоть и очень редко, но случались. После установки 2k3 (07.10.2004) не падала ни разу. Аптаймы до месяца доходят. На данный момент составляет 4д 6ч 47мин. И то только из-за перебоев с электроэнергией. Отличная стабильная ОСь. Проблемы с софтом - это да. Приходится сидеть на КАV 4.5.0.97, пятого серверного достать не удалось. Дефрагментацию до сих пор не делал по той же причине. Ну работает она - и все тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Kombat
Видимо поээтому WinNt и W2k имеют одно ядро и переделываются из сервера в рабочую станцию и обратно изменением одного ключика в рееестре? И из W2k3 получается точно так же WinXP, правда выпустили W2K3 на 2 года позже WinXP (2001 WinXP и 2003 W2K3), отсюда и нововедения и улучшения, в том числе у ядра. А вообще все это голословные утверждения пользователей пиратской продукции.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Рига
Цитата:
Видимо поээтому WinNt и W2k имеют одно ядро и переделываются из сервера в рабочую станцию и обратно изменением одного ключика в рееестре? И из W2k3 получается точно так же WinXP, правда выпустили W2K3 на 2 года позже WinXP (2001 WinXP и 2003 W2K3), отсюда и нововедения и улучшения, в том числе у ядра. А вообще все это голословные утверждения пользователей пиратской продукции.
2133 вас послушать, так выходит янки 2 года ждали и не хера не делали, а только изменением ключика преватили XP в 2003?
А вообще все это голословные утверждения пользователей заплативших 200 зелёных янкам, а теперь и не выбросить и не продать - жаба душит
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Kombat Они эти 2 года серверные службы и мастера ваяли. А ядро у XP и 2003 одно (все исправления 2003 давно в последнем SP к XP добавлены) и его режим действительно переключается 2 ключиками реестра. Использую и XP (на клиентах и дома) и 2003 (сам настраивал сервер и его админю, еще и дома второй системой держу для опытов), не могу сказать какая надежнее, т.к. еще ни разу не видал сбоя по вине OS начиная с 2000 винды, всегда или дрова и железо или криворукий юзер с админским доступом на свой комп. Смысла 2003 дома или на клиенте в сети не вижу никакого. Проссумирую: 2003 - это ядро XP с другим ключиком реестра и тонной полезных серверных примочек, совершенно бесполезных в домашнем хозяйстве.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
2003СП1 (неофициальный) стояла и ХРСП2.
Одинаково работают, окошки одинаково шустро открываются, разницы ФПС в играх нет, ни одна ни другая не вешается
Наверное у меня руки кривые
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)