Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 520 • Страница 22 из 26<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
awl Блок Inwin IW isp250 - кажет якобы "235W"...
З.Ы. А "ISP" это не ошибка? :wink:
Кстати, ты наверное не заметил мой предыдущий пост, так что повторяю. У klamath Vcore 2.8V, почему сам проц есть а его стандартного напряжения нет? :?:

Партнер

Member
sobatchnick**
Цитата:
Блок Inwin IW isp250 - кажет якобы "235W"

Так у него реальная мощность 230вт по наклейке, 220вт + дежурка

http://www.in-win.us/in-win/images/product_images/original_images/isp250A_c_l.jpg

Цитата:
Кстати, ты наверное не заметил мой предыдущий пост, так что повторяю. У klamath Vcore 2.8V, почему сам проц есть а его стандартного напряжения нет?

Сорри, я заметил, но забыл :) исправил, в следующей версии будет ;)

awl
И всё же по линиям 12V - почему у ВСЕХ блоков питания, если верить программе по две линии? У того же 60PLG - ОДНА линия 36A, у того же IW-P300 - ОДНА линия 15A. Если у блока ДВЕ раздельных линии, как у моего 60PLN - прекрасно, пусть программа показывает их раздельно, если нет - поле 12V2 должно быть просто неактивно. ИМНО раздельные линии 12V - это сейчас очень важный параметр, а в программе с ними полная путаница :-)

Member
Цитата:
Блок Inwin IW isp250 - кажет якобы "235W

Если интересны блоки в том числе и с мааааленьким номиналом могу вечером подкиуть инфу на PowerMan 145W - такие ставили в корпуса мини АТХ Инвиновские :) держит вторую конфу в профиле без проблем... БП маленький не только по Ваттам но и по размеру пытался помощнее аналог найти на рынке и нет таких :) (по крайней мере в тот день не было на двух рынках...)

Member
mmx_
Исправил, невнимательный я что-то стал :(

Dino
Цитата:
Если интересны блоки в том числе и с мааааленьким номиналом могу вечером подкиуть инфу на PowerMan 145W

Если ATX, то давай :)

PS: Выложил тестовую версию, где для рассчёта мощности всех процессоров вставил алгоритм, предложенный сержем :)
Тестовая, потому-что цифры для разогнанный процессоров получаются совсем дикие, может я что не понял ;)

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=6342&filename=psc2068.rar

awl
Новая версия (2.068) неправильно детектирует процессор. По умолчанию ставит процессор 0 и соответственно 0W, хотя тип процессора определяет правильно (P4 Northwood). По двум и одной линиям 12V - никаких изменений не заметил. :(

Тут можно как нибуть картинки вставлять в тело сообщения? Проще на примерах показывать

Вестник драйверостроения
awl
У программы есть официальное русское название? Только что пришло в голову, что "Тест Блока Питания" - некорректный перевод :)/

Advanced member
fin, "C", а не T :)

Member
fin
Цитата:
У программы есть официальное русское название? Только что пришло в голову, что "Тест Блока Питания" - некорректный перевод

Да, перевод малость неправильный :) не знаю даже как по-русски то назвать корректно.. калькулятор потребления комплектующих? :insane:

mmx_
Цитата:
Новая версия (2.068) неправильно детектирует процессор. По умолчанию ставит процессор 0 и соответственно 0W, хотя тип процессора определяет правильно (P4 Northwood). По двум и одной линиям 12V - никаких изменений не заметил.

Мда.. это оттого что пишу код для детекции (физических и логических ядер) вслепую, у меня же атлон :( покопаюсь еще..

PS: попробуй вот http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=6346&filename=psc2069.rar

Member
Какой тех саппорт у программы за день (12 часов) 3 версии программы :)
awl Блок ATX просто Я думал наврядли кому то пригодится 145W :)

awl
:) Уже похоже на правду. Процессор определился нормально, с полями 12V2 тоже вроде всё в порядке.

А всё таки у FSP550-60PLG - 12V - 36A :) Добавь также, если можно, БП FSP550-60PLN (+3.3V - 27.0A, +5V - 29.0A, +12V CPU - 18.0A, +12V I/O - 18.0A)

Member
Dino
Цитата:
Какой тех саппорт у программы за день (12 часов) 3 версии программы

Сижу дома, болею ;)

mmx_
Цитата:
А всё таки у FSP550-60PLG - 12V - 36A Добавь также, если можно, БП FSP550-60PLN (+3.3V - 27.0A, +5V - 29.0A, +12V CPU - 18.0A, +12V I/O - 18.0A)

Ok, добавлю и исправлю.

мой комп:
Case Air 3R Dynamic 300Pro
PIV-3GHz Prescott
MSI 865PE Neo2-V
ATI Radeon 9500 ->FireGL X1
3 HDD - Seagate 7200.8 200GB
DVD-RW NEC 3500

У меня PSC 2.067 вылетает с ошибкой Exception EZeroDivide in module psc.exe at 0000f384. Floating point divicion by zero при DETECT CPU and VIDEO card

и ранние версии тоже вылетали при автоопределении...

Конкретные предложения по существенному улучшению программы:

1. сделать чтоб текущая конфигурация запоминалась и её не надо было каждый раз с нуля описывать. а то запоминается только тип БП и всё.

2. Сделать автоопределение мат. платы и её данные - типы преобразоваетелей и кпд ихние и т.п. SCSI контроллер на маме или какой еще прочий прибабах - тоже энергию жрёт.

3. сделать автоопределение и выбор типа IDE, SATA, SCSI USB жестких дисков, CD-ROM и прочих устройств в системе - и базу данных по энергопотреблению их - кроме меня я думаю много оверклокеров не поленяться посмотреть данные по потреблению их любимых устройств.
HDD seagate 200GB 7200.7 ST3200822A +5 0.72A +12 0.35A

4. сделать автоопределение и базу данных энергопотребления всех PCI, PnP, ISA, USB, 1394 и прочих устройств. особенно сильнопотребляющих - модем нонаме и плата видеомонтажа MAXTOR жрут по разному энергию.

типа chipset 865PE без видео - PCIID: xxx xxx - 2Ватта 1.5v - БП 3.3V - кпд преобразователя 80%
типа USB drive 40GB: usbid xxx xxx 10 Ватт - 5v - БП 5V - кпд 99%

5. Сделать файлы с устройствами заводские типа mother.lst, pci.lst - загрузку с сайта, а файлы пользователя с отдельными именами- motheru.lst, pciu.lst чтоб прямо из проги редактировать данные любимых устройств.

6. Сделать почтовый адрес или еще какнить для отсылки прямо из программы новых файлов конфигурации. - определил PSC мою маму, память, чипсет, видяху, винты - я вижу, что он не знает скоко жрет моя мама - прописываю в текстовые пользовательские файлы, - и чего нет в файлах заводской конфигурации - можно отослать производителю программы легким нажатием кнопки.

7. Сделать выбор типа кулеров - не так много кулеров в общем-то а потребление их различно достаточно - у меня ZALMAN 7700Cu 120mm и пара ZALMAN 80mm на пониженных оборотах через переходник - тоже пару процентов на точность и оверклокерам радость что всякие навороты отражены в программе.

8. Сделать выбор типа корпуса - сразу можно определиться с БП, вентиляторами и эффективностью охлаждения в данном корпусе данного проца.

9. Решение о перегрузке БП и эффективности возможно нужно принимать с учетом температуры внутри корпуса, температуры проца, напряжений и типа БП? если после перехода из простоя в нагруженное состояние после 3-30 минут работы температура возрастает на много градусов везде - а напряжение проседает сильно - значит нестабильный БП от нагрева. - снимать температуру хорошо (молодец!) сделано с MBM (плата, проц, винт...)

10. У меня при достаточно сильной перегрузке - 350 Вт на 300Вт блоке питания напряжения не проседают - а даже увеличивается +5В. Кратковременная проверка - результат положительный - но на долговременную работу непонятный - можно из проги после теста проседания напряжения - 5 минут, 30 минут, 5 часов или 1 день (только при автоопределении всех устройств) - данные о перегруженных системах и их стабильности (вот тут можно сделать еще и оценку пользователем отдельно стабильности и отдельно разгона своей системы (всех устройств) по 5-10 балльной шкале) запоминать и отправлять производителю программы с целью внесения в базу данных по мамам, процам и БП - чтоб все могли глянуть - вот этот БП самый терпимый к перегрузкам - (типа 300Вт БП держит 380 Вт - 800 человек оценили стабильность системы на 8 баллов в среднем, 390 Вт - 5 чел оценили на 3 балла), а вот на этой маме с этим процем(БП, видяхой) стабильных систем не бывает :). Ну и рейтинги мам, процев и БП оверклокеров :) Типа самый перегружаемый БП в июне - этот, самая мама крутая - эта, самый проц разгоняемый - этот. а вот с этой мамой чаще всего берут этот БП - и стабильности никакой - ширпотреб :) - а вот с этой мамой только такие БП стабильные. КАК ЖЕ БУДУТ РАДЫ ЭТОЙ БАЗЕ ОВЕРКЛОКЕРЫ!

11. сделать версию для линукс. по возможности - системные админы всех стран тоже люди - и сервера и БП в серверах тоже разные бывают.

12. сделать в тесте проседания напряжения - (пункт 10) - сначала время остывания системы 3, 5, 60 минут - остановить все сервисы (что можно)- (проц 0% занятость проверить, а то всякие проги могут его греть - потом разогревать комп - проц, маму, чипсет, видяху (там тесты directx и опенгл, шейдеры всякие), винты, в сдром попросить диск вставить - пораскручивать его туды-суды, дискетку попросить вставить - мне лично не слабо всё это проделать для проверки один раз, флешку почитать, все диски пописать - ну и конечно сделать галочками выбор всего этого тестируемого барахла, и еще выбор или неразрушающая проверка или возможно разрушающая - типа запись на винты и DVD-RW откроются галочки.

13. Еще один важный аспект - тест потребления в разных режимах описанной системы с точки зрения UPS - ведь УПС (APC, King Pro и т.д.) замеряет потребляемую нагрузку - вот и проверить соответствие - но тут еще пригодится автоопределение и база данных по мониторам, модемам, принтерам, сканерам... ну и просто пункт - обогреватель пару киловатт :).
Так что USB устройства описывать пару строками или как там еще - типа внутренне потребление 100 ма - внешнее 15 Вт. для проверки UPSa.

14. Я так думаю на уровень 3D Mark 2005 не выйти по зрелищности, но раскрутить проект до мирового уровня по универсальности теста и анализа системы на разгон, стабильность и энергопотребление можно. Конечно много работы с определением всяких там чипсетов и микросхем анализа напряжения и оборотов - но это того стоит!
Если можно, для российских пользователей бесплатно - типа как в фаре регистрация по дню недели, ну а для буржуев конечно для поддержания сайта и прочее пару десятков баксов нужно.

Member
Убейте меня! :insane::gun:

:D

Половину пунктов просто физически нереально осуществить, нужно
с приборами протестировать тысячи железок, а у меня ни приборов
ни железок :) над остальными думаю, сходу как-то осмыслить такой
обьём пожеланий не могу :)

Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды:
Насчёт прогруза видяшки ;) только что влил версию с изменённым ;) окном About.. так что OpenGL уже прикручиваю :D

Последний раз редактировалось awl 05.05.2005 1:00, всего редактировалось 1 раз.

Убивать не надо! :)

Надо сделать хорошую обратную связь - и сам интернет тебе поможет составить базу данных - и её можно будет использовать!
Не знаю, кто нибудь тебе предлагал такое развитие программы - может путь и недостаточно в деталях продуман - а вот идея хорошая.

Ждём воплощения обратной связи и баз данных! Удачи.

Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд:
только слил 2.070 версию - автоопределение ошибку не выдаёт, но и проц PIV - Prescott не определяет. и видяху тоже 9500 Pro
система та же. окно about в норме.

Member
unicorp99
Цитата:
проц PIV - Prescott не определяет

Глупый вопрос, какой у пресскотта CPUID? в виде family/model/stepping?
Хотел я определение пней нормально сделать, но вот документации найти не могу на них :(
А у видяшки DeviceID какой? Можно посмотреть через ATI Tray Tool (Plugins->PCI Info-> VGA Device)

ex-commissārius
awl
Цитата:
Да, перевод малость неправильный Smile не знаю даже как по-русски то назвать корректно.. калькулятор потребления комплектующих? Безумный

Как вариант - просто "Расчет мощности БП". :) (Тест - все же это не то).
Так и назвать, или не переводить название на русский.
Ведь тоже название Windows мы не переводим ;)

Последний раз редактировалось Lesnik75 05.05.2005 1:17, всего редактировалось 1 раз.

awl
у меня видяха перепаяна немного, была Excalibur Radeon 9500 стала "Radeon FireGL X1" VendorID:$1002 DeviceID:$4E47 питание подходит +5 +12 разъем как на флопе.

Advanced member
awl
Вчера скачал, запустил программу- комп повис.......ребут....BSOD....reboot....не работает комп :D . Оказалось, что MoBo накрылась. (сегодня обменял, или уже вчера?) Что послужило причиной смерти платы?

на прескотт вот инфа:

SiSoftware Sandra

Процессор
Модель : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
Скорость : 3.04GHz
Рейтинг производительности : PR4047 (примерно)
Процессоров на ядро : 1 единиц
Поддержка SMT : 2 единиц
Тип : Стандартный
Корпус : FC µPGA478
Номинальная скорость/FSB : 3000MHz / 4x 200MHz
Множитель : 15/1x
Минимальный/Максимальный Множитель : 1/1x / 15/1x
Поколение : G8
Наименование : P4P-T/J (Prescott) Pentium 4E 90nm 2.8-4GHz 1.25-1.40V
Ревизия/Степпинг : 4 / 1 (0)
Маска степпинга : E0
Микрокод : MU0F4109
Номинальное напряжение ядра : 1.400V
Макс. Физическая / Виртуальная Адресация : 36-bit / 32-bit
Родной размер страницы : 4kB

Со-процессор (FPU)
Тип : Встроенный
Ревизия/Степпинг : 4 / 1 (0)

Кэш процессора
Внутренний кэш данных : 16kB Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 потоков делятся
Внутренний кэш с отслеживанием выполнения : 12kB Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт
Встроенный кэш L2 : 1MB ECC Синхронный, ATC, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 строк на сектор, 2 потоков делятся
Множитель кэш L2 : 1/1x (3043MHz)

Возможность модернизации
Сокет/Слот : FC-478
Интерфейс модернизации : Socket 478
Поддерживаемые скорости : 4.00GHz+

Монитор окружающей среды 1
Модель : Winbond W83627(T)HF ISA
Версия : 9.00
Поддержка специфики материнской платы : Нет

Номинальная мощность
Мощность ядра процессора : 87W (примерно)
Термостойкость системы охлаждения процессора : 0.16°C/W (примерно)

Сенсоры
Температура процессора : 55.0°C / 131.0°F td
Автоматическое управление скоростью вентилятора : Нет
Скорость вентилятора процессора : 1815rpm

Возможности
FPU - Встроенный сопроцессор : Да
VME - Расширение виртуального режима : Да
DE - Расширение отладки : Да
PSE - Расширение размера страницы : Да
TSC - Счетчик меток реального времени : Да
MSR - Специфические регистры модели : Да
PAE - Расширение физического адреса : Да
MCE - Исключение машинного контроля : Да
CX8 - Инструкция сравнения и обмена CMPXCHG8B : Да
APIC - Встроенный APIC : Да
SEP - Быстрые системные вызовы : Да
MTRR - Регистр управления кэшированием : Да
PGE - Бит глобальности : Да
MCA - Архитектура машинного контроля : Да
PAT - Таблица атрибутов страниц : Да
PSE36 - 36-битная физическая адресация : Да
PSN - Уникальный серийный номер : Нет
CLF - Поддержка очистки линии кэша : Да
DS - Debug Trace & EMON Store : Да
ACPI - Программный контроль частоты : Да
Технология (W)MMX : Да
FXSR - Быстрое сохранение и восстановление контекста FPU : Да
Технология SSE : Да
Технология SSE2 : Да
SS - Self Snoop : Да
HTT - Технология Hyper-Threading : Да
TM - Thermal Monitor : Да
PBE - Pending Break Enable : Да
Технология IA64 : Нет
Технология SSE3 : Да
MON - Монитор/MWait : Да
DSCPL - CPL qualified Debug Store : Да
VMX - Virtual Machine eXtensions : Нет
Технология Enhanced SpeedStep : Нет
TM2 - Thermal Monitor 2 : Нет
CID - Контекстный идентификатор : Да
xTPR - Send Task Priority Messages : Да
DAZ - Обнуление денормализованных операндов : Да

Дополнительные параметры
Контроль за ошибками данных : Нет
Быстрые операции со строками (Fast Strings) : Да
Режим совместимости x86 FPU : Нет
Очередь предвыборки : Да
Хранение трассировки ветвлений : Да
Активный режим кэша данных : Да
Глубина очереди IO : 12 запрос(ов)
TM - Thermal Monitor : Да
TM2 - Thermal Monitor 2 : Нет
Особые требования платформы : Нет
Контрольная температура : 66.0°C / 150.8°F

Параметры конфигурации автоматического контроля
Число отчетных банков : 4 bank(s)
Поддержка дополнительного машинного контроля : Да
Число дополнительных отчетных банков : 12 bank(s)

Параметры переменного диапазона MTRR
MTRR 0 : 00000000-3FFFFFFF (0MB-1024MB) WB

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 520 • Страница 22 из 26<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа