Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Вот пытаюсь перейти на Хром с Мозиллы, т.к. он реально намного быстрее. Но некоторые моменты выбешивают.
1) Очень не нравится прокрутка при нажатии на колесо мыши, не плавно, сильными рывками. Из-за чего привычно пробегать глазами текст не получается. Плагинов для этого не нашел, все только для прокрутки кручением колеса, а не нажатием. 2) Можно как-то добавить выпадающий список из адресной строки с часто посещаемыми сайтами? Открывать каждый раз стартовую страницу очень не удобно. 3) Можно ли добавить отдельно кнопку домашней страницы? 4) Плагин Adblock работает совершенно не так, как в Мозилле. Если в Мозилле он блочит рекламу ДО ее загрузки, то в Хроме половина анимации загружается, мелькает на секунду, и только затем блокируется. Разница видна по учету траффика, но траффик не так важен, это мелькание просто раздражает. 5) Ну и менеджер закачек не удобен, не поддерживает докачку. Есть хорошая альтернатива в виде плагина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Divino 1) знаю что плавную прокрутку обещали в 8 версии, тестовая уже доступна, но неделю назад прокрутки не было http://download.my-chrome.ru/ тут можно скачать. 2) так он есть по дефолту вроде 3) настройки - инструменты - всегда показывать панель закладок. 5) юзать download master.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
niksys писал(а):
4) может этим хром и быстрее ?
такое происходит не на всех сайтах. А те, где происходит - грузятся нифига не быстрее Мозиллы с адблоком...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
wertmur писал(а):
Divino 1) знаю что плавную прокрутку обещали в 8 версии, тестовая уже доступна, но неделю назад прокрутки не было http://download.my-chrome.ru/ тут можно скачать. 2) так он есть по дефолту вроде 3) настройки - инструменты - всегда показывать панель закладок. 5) юзать download master.
1) Это хорошо, что обещают. Лучше стабильной версии дождусь. 3) Это само включилось при импорте из Мозилы, я немного не про то, ну не суть, эта кнопка уже придирка. 5) Хотел написать, чтоб не предлагали данлоуд мастер Не нужен его огромный функционал совершенно. Маленький плагин мог бы все необходимое обеспечить. 2) #77 мозила #77 хром
_________________ Spectrum - forever
Последний раз редактировалось Divino 29.10.2010 0:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Я что то не пойму этот Гугл хром при открытых 4х вкладках сожрал 115 МБ, в то время как К Мелеон в котором открыто 30 вкладок сьел всего 158 Мб оперативки. А что ж тогда будет если я в этом Хроме открою 30 вкладок?? Мне нада будет 8 гиг оперативки ставить на один браузер??? Кстати по скрину видно и Мозилу ФаерФокса, просто влом было уже ещё с одни скрином заморачиваца, но там было открыто тоже 4 вкладки, занимали максимум 80 Мб. ЧТо то этот Гугл Хром оперативу жрёт как невменяемый..или это может у меня глюк какой, или правда так жрёт. Кстати не особо то он там и быстрее, тот же К Мелеон по личным ощущениям как минимум не медленей. Но к оперативе имеет куда более скромный апетит в отличии от Хрома. Это типа такая хитрость от Гугла - наш браузер сепермегаультра быстрый, но при этом скромно умалчивают что он оперативки жрёт раза в 2 больше других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
ORION7 Тоже сразу заметил какой у него аппетит: #77 открыто в обоих по 20 вкладок. Можно отыграть пару десятков мб отключив защиту от фишинга. Субъективно по скорости немного быстрей оперы.
Ну а меня смутило то что когда был в интернете и смотрел безобидный сайт про игры. Там откуда не возьмись раз и стартовая страница изменилась. Я так и не понял или браузер очень дырявый был или сайт очень "хитрый".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
Да..жадный он до ресурсов. По сути единственое что мне очень понравилось так это возможность перевода в один клик. Сам определяет если страница отличаеца от языка по умолчанию, и предлагает перевести. И в принцыпе весьма не плохо переводит. ВОт для таких случаев, когда понадобица буржуйские сайты целиком переводить на русский, я его и оставлю. А так...на постоянно юзать его не буду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
У меня стоит данный бесплатный браузер -ощущение от него двоякое и нравится и не нравится одновременно.Быстрым его назвать можно,если не пользоваться никогда настроенной мозилой или предыдущей оперой,поэтому относительно быстрый (относительно IE) - простой,нравиться что предлагает сам перевод иностранных страниц (перевод в принципе нелохой).Страница с часто посещаемыми сайтами - нкиак не разобрался,как зафиксировать нужные мне окна (у меня при загрузке компа программа очищает всю историю -поэтому все наиболее посещаемые сайты в этом окне слетают и приходится заново набирать статистику ). Тем не менее браузер целиком меня устраивает (С огненной лисой и ее допами возиться неохота,а без них он примитивный слишком.Опера последняя-красивая обертка,мне не понравилась).Если бы еще почтового клиента в него интегрировать можно было бы (как в Опере и FireFoxe)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
rrrrex писал(а):
ORION7, скрины левые, надо было и строку состояния диспетчера устройств уместить
Придраца не к чему ога. Какая ещё строка состояния, и нафиг она нужна если и так по процесам видно кто сколько жрёт. Мож ещё надо было номер паспорта своего приложить? Я тут никому ничего доказывать и оправдываца не собираюсь. Выложил как есть, хочешь верь хочешь нет. За сим разрешите откланяца.