Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2011 Откуда: ХМАО
На моей 6990 Afterburner как-то странно себя ведёт. 2.2.0 Beta 4 работала без нареканий, но когда я включил неофициальный оверклокинг, перестали применяться частоты, можно было менять только напряжение и скорость кулера. В Beta 5 то же самое, но теперь даже в официальном режиме я могу андерклокнуть память до 795, хотя Beta 4 позволяла до 625. В идеале хотел бы 300, но, видимо, Afterburner'у это не под силу. Или кому-то удавалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Есть вопрос по поводу разгона видеокарт от NVidia. Ни разу не разгонял их с помощью MSI AB. Радеон 5850 разгонял так: создавал 2 профиля: один с дефолтными частотами 3D (725/1000), второй с повышенными - 850/1200. затем, во вкладке "профили" в строчке 2D выбирал 1-й профиль (без разгона), а в строке 3D - 2-й профиль (с разгоном). На NVidia всё то же самое нужно делать, или как то иначе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Стоит версия 2.2.0 бета 5, сегодня, при запуске проги, выскочило предупреждение "срок действия версии истекает 30.08.11", первый раз такое, что делать в моём случае подскажите плз???
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Наконец- то пошел разгон на Radeon HD5970 (версия 2.2.0 beta5), на версии 2.1.0 ни капельки. Подскажите до скольки вольтаж можно ставить, без опасения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
pipo Все беты ограничены - если к тому времени выйдет следующая бета - откажется запускаться и предложит обновиться.Если не выйдет - будет работать .Она при старте оси мониторит сервак свой.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
У меня бета 5-й версии. Сегодня тоже написала, что срок действия до 30.08.2011. До этого предыдущие бета-версии просто переставали работать и я загружал следующую, удалив предыдущую. Разгон и обороты сохранялись всегда и сами выставлялись автоматом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
У меня тоже окошечко при каждой загрузке: срок действия до 30.08.2011. Но интернета нет на компе, где установлена программа, и обновления отключил в настройках. Что же получается, после 30 августа Бета 5 не будет работать? И что тогда делать, снова ставить 2.1.0 ?
з.ы. и, плиз, помогите с этим:
dignitas писал(а):
Есть вопрос по поводу разгона видеокарт от NVidia. Ни разу не разгонял их с помощью MSI AB. Радеон 5850 разгонял так: создавал 2 профиля: один с дефолтными частотами 3D (725/1000), второй с повышенными - 850/1200. затем, во вкладке "профили" в строчке 2D выбирал 1-й профиль (без разгона), а в строке 3D - 2-й профиль (с разгоном). На NVidia всё то же самое нужно делать, или как то иначе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
а как убрать это уведомление? А то как то неудобно его убирать,а потом включать Бернер, обычно зарубался и все, 2.2.5 сейчас, на 2.1.0 проблема с LCD экраном Logitech'ов
kolyan1980-08-11 На одночипах вроде 5770-5850-5870 вплоть до 1.3V. на двухчипе не знаю. Советую обзоры с разгоном карты почитать. Там пишут на каком напряжении разгоняли карту.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: Cages и гости: 12