Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 22 из 778<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Поставил наконец Beta 2 x64, сразу скажу что разочарован, когда ставил SuSE было интереснее познавать систему, а тут кроме гемора ничего особенного и не заметил, один проблемы, адреса DNS серверов для VPN соединения почему-то пришлось прописывать вручную(через DHCP система их не получала), хотя в локальном соединении эти адресы были автоматом получены.
Так-же замечены непонятные тормоза, причину которых пока выясняю, но скорее всего глючит какое-то устройство.
Зато красиво, правда кроме красоты ничего интересного больше нет. :D

Member
Возможна ли установка из под DOS'a?
Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 12.06.2006 20:22

Member
Denton Да загрузочный, можно из под DOS.
Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 12.06.2006 14:58

Member
SoluS писал(а):
Комрады из Москвы, кему не трудно - заболваньте плиз сабж... Хочется тоже приобщиться к прекрасному... С меня что -нибудь жижко-горючее
Vsev0l0d Refresh_0f Извини за оффтоп. Не удаляй пожалуйста пост несколько часов.
Завтра (во вторник) предположительно поеду прикуплю двд резак, как раз себе заболваню, заодно и для тебя можно устроить =)) доживём посмотрим. :wink:
Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 12.06.2006 20:25

Member
В дистре, дофига мультимедиа содержимого. Есть даже вводный ролик на ~2мин для MMC в HD качестве(1280х768).

Member
Черт, нашел ещё один глюк - не работает смена MAC-адреса в свойствах сетевухи, вернее он там сохраняется, но по ходу заменяется в системе, так что через DHCP я получаю уже новый айпишник, привязанный к реальному MAC'у, а не к тому, который нужен...

Member
Ни у кого не падает с синими экранами время от времени ? Меня уже утомило.. или драйвер какой кривой поставил или одно из двух.

Member
KaYot
А что ты хотел от бета версии?

Member
Вот тогда ссылка, которая ТОЧНО работает : .... http://download.windowsvista.com/dl/preview/beta2/en/x64/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x64fre_client-LB2CxFRE_EN_DVD.iso - 64-бит и http://download.windowsvista.com/dl/preview/beta2/en/x86/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x86fre_client-LB2CFRE_EN_DVD.iso - 32-битная.
Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 13.06.2006 9:53

Member
Начал ставить на nvidia raid. Граблей там не просто много, а вообще немеряно. Такое ощущение, что программисты у nvidia отстают от инженеров приблизительно на год. В общем повторяется история с x64, на которую из уймы версий драйверов на собраный рейд без синего экрана смерти встает всего один единственный и он отнюдь не тот, что на официальном сайте(на нем вообще драйвера для рейда в принципе неработоспособные).
Вчера взлететь мне до конца не удалось, но уже подвижки определенные есть. Вот ссылка на очень толковый форум по этому делу, т.к. наверняка у кого-то будут те же проблемы.
http://www.nforcershq.com/forum/vista-b ... 66299.html

Member
proff85
Ссылки нужно было сразу приводить.

Advanced member
Кто-нибудь ставил на бету 2 эти драйвера для Аудиги 2:
http://www.thevista.ru/page.php?id=618

Member
NV30 ставил. правда у меня Audigy4. не встало.
так и сижу, блин, без звука... обидно - все остальное как часы пашет :(

Member
Прикупил себе нового железа... заодно и новый винт)) решил на него сразу висту поставить посмотреть на это чудо... пишу щас кстати из неё 8))) Очень радует но много чегон не понятно...
Allert писал(а):
Фокус в том, что надо выключить к чертям собачьим проверку цифровых подписей драйверов.

Выключается оно таким способом: при загрузке Vista x64 надо нажать F8 и выбрать из списка пункт: выключить проверку цифровых подписей. Без этого НИ ОДИН СТОРОННИЙ ДРАЙВЕР в Vista x64 вы так просто не поставите. Система будет просто игнорировать все эти ваши попытки (проверено на себе).
попробовал, удалось установить дрова на звуковуху)) вопрос: выбирать этот пункт теперь при каждой загрузке чтобы не врубался WDM или это 1 раз и навсегда?

ps - мда... поиграл в WoW через Висту... впечатления не из лучших =\ лагает и проседает фпс... :( видимо на этом мои отношения с вистой и закончатся)) мморпг - всё наше :wink:

Member
Denton писал(а):
при загрузке Vista x64 надо нажать F8 и выбрать из списка пункт: выключить проверку цифровых подписей

Это при загрузке когда уже установлена или тока устонавливаеться?

Member
MiC-L
когда уже установлена.

Member
AlKoVd Один раз жать? или всё время при загрузке отрубать это дело надо?

Member
Прошу ответить тех кто уже поставил последнюю сборку Vista, на раздел какого объёма вы ставили OS? Работают ли под ней СТРИМ, я имею ввиду установочный пакет с диска?

Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000

Member
Помучал я тут ее, не понимаю, зачем оно вообще планируется к выпуску.
Кроме варианта "сильно деньги нужны" мне в голову больше ничего не приходит.

Про проблемы с рейдом от нвидиа я писал раньше, пусть это на совести нвидиа,
на здравый смысл подсказывает, что драйвера можно было бы включить и в ос,
чипсет не первый год на рынке. Сама ОС устанавливается на моем конфиге около
полутора часов от начала до последней перезагрузки. И конфиг этот считает на троечку.
А это 3700+/2Гб/2х200Gb stripe/7900GT. Может я конечно не прав в оценке своего железа, но по-моему в
королевстве микрософта что-то не то с оценками своего детища. Мне всегда казалось
что ОС пишется под железо, а не наоборот. К слову, 95-я с дискет на пень 60-й ставилась быстрее
когда только вышла.
Дальше по самой ОС. О-о-очень медленная загрузка на вышеупомянутом конфиге. Для сравнения,
х64 грузится пулей. Драйверов под SB Live! нет(видимо в микрософте не в курсе, что есть такая карта на рынке уже лет шесть). Креатив же их не написал и пока не обещает(ну видимо они висту игнорируют по той же причине, обиделись).
Драйвера forceware которые на сайте для beta2 не встают. Т.е. изображают что устанавливаются и после перезагрузки все остается прежним. Читал на забугорных форумах что при помощи танцев с бубнами и собственных сборок, вроде народ этот вопрос решал. Функция отключения цифровой подписи по F8 операция разовая,
после обычной загрузки система на подпись продолжает ругаться. Да, согласен, можно реестр поковырять... А надо ли?
DirectX не находится. После установки его, 3D таки начало запускаться, но с артефактами чудовищными.
Что касаемо самого интерфейса, да десктоп красивый, не спорю, сайдбар и полупрозрачные окна мне понравились, их я наверное себе поставлю. Отдельно от висты. Пусть нефункционально, но красиво. Сама же организация интерфейса похоже прошла эволюцию не вверх а вниз, от удобно и понятно в вин 95, удобно, но не все понятно в w2k, неудобно, но понятно в winxp, и до неудобно и непонятно в висте. Элементарные операции требуют совершения совершенно ненужных поисков. Паранойя лезет изо всех щелей(запросы на разрешения операций с файлами, папками и настройками системы), причем кроме как помешать работе, больше толку от них нет никакого. И что обидно, "влоб" пути их отключения не находятся. Тоже могу сказать про clear type, который включен по-умолчанию. Не знаю, может есть мазохисты, покупающие LCD и включающие эти шрифты, чтобы размазать нормально читаемый текст до полного безобразия, но я к ним не отношусь. После первой загрузки десктопа в разрешении 1280 глаза собираются в кучку, а рука судоржно ищет, где ЭТО выключается. Слава богу, находит быстро.
В общем, микрософт меня очередной раз удивил. В прошлый раз они умудрились выпустить втихую и без особой помпы и поддержки со стороны производителей железа и программ замечательную и стабильную ОС х64, на которой я сижу уже два года и не нарадуюсь. Почему они практически кладут болт на ее продвижение и выпускают этого уродца с немеряными запросами, никакими реальными плюсами для конечного пользователя и сырого как носки рыбака после удачного ночного клева, для меня загадка.
Отмазка что "это бета" как любят отписываться производители железа когда они облажались и не сваяли драйвера во-время, тут не катит, десятилетний опыт показывает, что вторая бета это уже практически готовая ось и изменеия будут уже не принципиальные до релиза.
Короче сносить нафиг и радоваться что и-нет безлимитка. 20$ за нее, т.е. сумма котороую просит микрософт,
это безумно дорого, на мой взгляд, за ТАКОЕ они нам должны доплачивать..

Advanced member
boroda10
Я просто торчу, блин. А чего ты хотел от тестовой версии ? Надёжной и стабильной работы, вылизанности и отсутствия глюков ? Юморист, однако. Далее
Цитата:
Про проблемы с рейдом от нвидиа я писал раньше, пусть это на совести нвидиа,
на здравый смысл подсказывает, что драйвера можно было бы включить и в ос,
чипсет не первый год на рынке.

Я поставил её на рейд и всё нормально работало - это первое. Драйверов под nvidia рейд в XP тоже нет - это второе.
Цитата:
но по-моему в королевстве микрософта что-то не то с оценками своего детища

Уже не раз писалось, что система рейтинга будет переделана, но даже сейчас моя конфа тянет на 5
Цитата:
Драйверов под SB Live! нет

Удивительно - откуда же ось их выкопала и мне поставила ?
Цитата:
Драйвера forceware которые на сайте для beta2 не встают.

А у меня почему-то встают и работают.
Цитата:
Отмазка что "это бета" как любят отписываться производители железа когда они облажались и не сваяли драйвера во-время, тут не катит, десятилетний опыт показывает, что вторая бета это уже практически готовая ось и изменеия будут уже не принципиальные до релиза.

Это лол. Ты бета 2 с RC2 не перепутал ? Whistler в виде второй беты был намного более сырым.

В общем посмеялся, спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 22 из 778<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа